Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Библейский воин-гигант Голиаф мог быть меньше баскетболиста НБА

По словам археологов, внушающий страх высокий гигант из библейской легенды Голиаф, возможно, был ...

Регенерированный хвост аллигатора значительно отличается от первоначального

Отросшие хвосты аллигаторов отличались от исходных, в них отсутствовали позвонки и скелетные мышцы, ...

Детей с травмами мозга может спасти способность менять мозговую активность

Ученые установили, что активность мозга новорожденного ребенка может изменяться при помощи данных ...

Самый большой компьютерный чип в мире может моделировать будущее, утверждают его создатели

Недавнее испытание самого большого компьютерного чипа в мире показало, что он может предсказать, ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Краснуха - симптомы, фото, лечение у детей

Краснуха - симптомы, фото, лечение у детей

  

Заинтересовало 197 769 раз с 2 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Краснуха - симптомы, фото, лечение у детей Краснуха – весьма распространённое и заразное заболевание. Она вызывается вирусом краснухи и очень остро развивается. Как правило, ею болеют дети в возрасте от 2-х до 9 лет. Но заболеть ею может и взрослый, который не болел ею в детстве.

Рассмотрим, что представляет собой краснуха, симптомы, фото, лечение у детей. Начнем с ответа на вопрос чем она опасна.

Краснуха - симптомы, фото, лечение у детейМалышей прививают от краснухи в обязательном порядке – если нет противопоказаний, ведь она является опасным заболеванием и может вызвать ряд серьёзных осложнений. Крайне опасна краснуха для беременных женщин. Из-за воздействия вируса краснухи в большинстве случаев у плода появляются тяжёлые врождённые отклонения и пороки развития, он может погибнуть внутри утробы матери или родиться с тяжёлыми нарушениями здоровья.

Краснуха передаётся воздушно-капельным путём, а потому заразиться ею можно просто разговаривая с человеком или во время поцелуя. Дети могут заразить друг друга через игрушки. Также заразить ребёнка краснухой может мать при беременности.

Главное коварство болезни заключается в том, что больной распространяет инфекцию ещё за неделю до появления у него самого сыпи. Человек, сам не подозревая, заражает других людей…

При появлении сыпи больной остаётся заразным до недели – затем вероятность от него заразиться сходит на нет. А ребёнок с врождённой краснухой может быть заразен до 20 месяцев, даже если исчезли клинические проявления болезни.

Симптомы при краснухе у детей

Заражение краснухой начинается с инфицирования вирусом. Этот процесс протекает через слизистую полости рта и дыхательных путей после контакта с источником инфекции. При этом инкубационный период длится от 1 до 3 недель.

Когда начинается болезнь краснуха, симптомы ее могут походить на простуду или аденовирусную инфекцию – насморк, першение, боль в горле, кашель, температура. Симптомы краснухи нарастают и вот уже температура около 38-40 градусов, увеличиваются лимфоузлы под челюстью, на затылке, шее. У ребёнка пропадает аппетит, нарастает интоксикация, появляется рвота и тошнота. Помимо этого, он страдает от боли в теле, слабости, сухого кашля, лихорадки.

Пока продолжается краснуха, симптомы, течение болезни способствуют ее развитию и приобретению мелкой красной сыпи по всему телу. Она имеет вид мелких пупырышков которые постепенно соединяются в большие пятна. Вначале сыпь поражает лицо, затылок, кожу за ушами, а потом постепенно спускается вниз по туловищу.

Самое большое количество сыпи наблюдается на спине, ягодицах, внешних сторонах ног и рук. На полости рта сыпь также появляется в виде одиночных узелков. При краснухе сыпь не появляется только на ступнях и ладонях.

Как правило, высыпания держатся не более трёх дней. После бледнеют и постепенно проходят.

Дети переносят краснуху легче, в отличие от взрослых. Симптомы краснухи у взрослых – судороги, лихорадка, вплоть до обморока, красная сыпь.

У взрослых возможны тяжёлыми осложнения (энцефалиты и менингоэнцефаллиты).

У детей со слабым здоровьем, с низким иммунитетом болезнь может вызвать осложнения в виде отита, пневмонии, ангины, артрита.

Лечение краснухи у детей

Само заболевание краснуха, симптомы болезни, как правило, лечат дома. В острый период ребёнку необходим постельный режим. При развитии осложнений применяют медикаментозное лечение или назначают лечение в стационаре. Вы окажете ребёнку всю необходимую помощь в домашних условиях, если организуете правильный уход, питание, богатое витаминами, наблюдение за ходом болезни, уход за кожей при высыпаниях примочками и протирками из отваров череды, коры дуба, зверобоя, календулы, ромашки.

Помните, что повторно заразиться краснухой невозможно – ею можно переболеть только однажды. Потом организм вырабатывает стойкий иммунитет к ней.

Меры профилактики краснухи

Ребёнка, который заболел краснухой необходимо на неделю изолировать от других детей и взрослых, не перенёсших это заболевание. В этот период нельзя допускать его контакта с беременными женщинами даже через предметы домашнего обихода во избежание риска заражения плода в утробе.

Также в профилактических целях в стране проводят обязательную вакцинацию детей от краснухи, кори и паротита в определённые периоды жизни ребёнка. Но при этом вакцинация противопоказана тем детям, кто недавно перенёс тяжелое заболевание или сильно ослаблен. Впрочем, в некоторых случаях можно сделать такие уколы немного позже. Если их не сделать вовсе, то родителям придется следить, чтобы ребёнок всегда был в нужный момент изолирован от детей, вдруг заболевших краснухой.

Чтобы не дать возникнуть осложнениям при краснухе, ребёнка надо закаливать, повышать иммунитет, следить за полноценностью питания и вовремя лечить все появившиеся болезни. Не думать, что само пройдет…

Чтобы повысить иммунитет ребёнка необходимо заниматься с ним гимнастикой с самого его рождения. При этом надо делать ему массаж, закаливающие процедуры, подолгу гулять.

Вот мы и рассмотрели, что же собственно представляет из себя болезнь краснуха, ее симптомы и как с нею бороться. Главной задачей родителей во время болезни, является обеспечение малышу постоянного внимания, ухода и тогда каждое возникающее заболевание будет проходить быстро, не приводя к осложнениям.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Елена (17 февраля 2012 17:58)
мы переболели краснухой в 4 годика, конечно по болели, помучились, но ТТТ, все без осложнений обошлось, уж лучше в детстве этим переболеть
| | reg:--
  оксана (1 марта 2012 16:11)
Дякую за інформацію))))
| | reg:--
  elvasmal (24 марта 2012 23:58)
спасибо
| | reg:--
  Алеся (21 июня 2012 20:01)
Почерпнула нужную информацию, как раз у нас начало заболевания. (Мальчику 4 годика.)Часто болеем.А вот постельный режим для живчика даже во время болезни труднособлюдаемое условие. Благодарю. smile
| | reg:--
  Надя (1 августа 2012 15:28)
Большое спасибо!
| | reg:--
  Анна C (9 января 2013 00:39)
Спасибо!
| | reg:--
  Маша (3 февраля 2013 19:04)
Здравствуйте! А у детей младше 2х лет может появиться краснуха?
| | reg:--
  Александра (18 апреля 2014 10:10)

Первое фото - это вообще ветрянка, а второе - не совсем правдоподобно. по крайней мере, не у всех днтей так ярко выражена сыпь! Ну может на последнем этапе она и такая, но те, кто ищут информацию по симптомам и картинке, не сразу поймут, что у их ребенка краснуха глядя на эти фото. Могут подумать, что просто аллергия, а ведь самый заразный период как раз 1-5 дней с начала высыпаний!

| | reg:--
  Елена (26 декабря 2014 22:01)
А у нас только началась, нам 3 года!!!
| | reg:--
  MedConsultant (20 февраля 2020 23:32)
Основные признаки :
-почти сливная петехиальная сыпь;
-температура 38;
-увеличения лимфоузлов;
-осутствие сыпи на волосяной части головы.
| | reg:27.01.2020
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые назвали признак развития рака легких

На ранней стадии рак легких обычно не имеет симптомов, однако при развитии о нем может ...

Минздрав предупредил о росте смертности от других болезней в пандемию

Пандемия коронавируса может привести к избыточной смертности от других заболеваний, заявил ...

За год смертность в Саратовской области выросла на 8%

Чаще всего люди умирали от болезней системы кровообращения (рост на 7,3%), болезней органов ...

Названы смертельно опасные симптомы коронавируса

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок перечислил в эфире НСН смертельно опасные симптомы ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru