Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народное лечение лишая у человека с народными средствами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 апреля 2015

Народное лечение лишая у человека с народными средствами Разные кожные недуги способны не только существенно ухудшать внешний вид, они еще отрицательно сказываются на общем самочувствии, нарушают нормальную деятельность иммунитета и могут вызывать разного рода осложнения. Кроме того значительное количество таких заболеваний могут ко всему еще и быть заразными. Как раз к таким болезням относится и лишай. Возникновение такой патологии ни в коем случае нельзя игнорировать, терапия должна осуществляться после проведения лабораторной диагностики, а все лекарства должен подбирать лишь квалифицированный дерматолог. Однако параллельно с медикаментозной коррекцией может проводиться еще и народное лечение лишая у человека с народными средствами.

Прополис

Отличным средством для лечения лишая у человека является прополис. Его лучше всего использовать в виде спиртовой настойки, которую можно приобрести в аптеке или же приготовить своими силами. Для приготовления такого состава вам потребуется бутылочка из темного стекла, пятьдесят грамм качественного прополиса и двести миллилитров спирта. Залейте хорошо измельченный прополис спиртом и оставьте настаиваться на одну неделю. Полученный состав применяйте для смазываний пораженных участков дважды на день.
Такое лечение помогает справиться со стригущим лишаем.

Пепел

Для устранения розового и отрубевидного лишая специалисты народной медицины советуют применять обычную газету. Ее нужно просто сжечь на тарелке до конца, а полученную субстанцию быстро втереть в место локализации поражения. Повторите такую процедуру несколько дней подряд, и болезнь уйдет без следа.

Лук

Обычный репчатый лук способен помочь в лечении отрубевидного лишая. Его нужно натереть на меленькую терку, а из полученной массы отжать сок, используя обычную марлю. Применяйте такую жидкость для смазывания лишая один раз на день.

Сирень

Для приготовления такого лекарственного средства вам потребуется двадцать грамм свежих цветков сирени. Настаивайте их в двухстах миллилитрах обычного медицинского спирта в течение пары недель. Учтите, что емкость с лекарством должна находиться в хорошо защищенном от света месте. Полученный состав необходимо процедить и применять для смазываний дважды в сутки. Подобная настойка отлично справляется с отрубевидным, а также со стригущим лишаем.

Капуста

Для лечения розового лишая можно взять лист обычной капусты, хорошенько размять его и смазать небольшим количеством сметаны. Наложите такой состав на пораженную кожу, а после высыхания смените на новый.

Мазь календулы

Также терапия розового лишая может осуществляться с использованием мази календулы. Для ее приготовления вам потребуется растереть до состояния порошка десять грамм сухих цветков данного растения, соедините их с пятьюдесятью граммами вазелина и вымешайте до однородности. Используйте мазь для смазывания лишая дважды на день.

Чистотел

Измельчите данное растение до состояния кашицы и соедините с равным количеством нутряного сала. Хорошо вымешанный состав используйте как мазь, втирая в участки поражения два раза на день. Такое лекарство поможет справиться со всеми разновидностями лишая.

Деготь

Существует много рецептов лечения лишая с использованием дегтя. Так вы можете соединить это вещество с мягким сливочным маслом и вымешать до максимальной однородности. Полученную мазь стоит накладывать под повязку на пораженные участки, оставляя такое средство на всю ночь.

Также вы можете взять сто пятьдесят грамм чистого дегтя и соединить его с парой свежих желтков и ста граммами качественных домашних сливок. Применяйте такой состав для втираний в пораженные участки дважды на день. Считается, что данный рецепт эффективно справляется с разными разновидностями лишая, даже если они находятся на запущенной стадии.

Трава льнянка

Также для лечения всех видов лишая специалисты народной медицины советуют использовать траву под наименованием льнянка обыкновенная. Ее лучше всего применять сразу и для наружного воздействия, и потреблять вовнутрь. Так для пря приготовления компрессов стоит отварить двадцать грамм свежей травки в полулитре молока. Немного отожмите такую кашицу, чуть остудите ее и зафиксируйте на месте локализации лишая.

Для второго лекарства нужно взять полторы чайные ложечки травки и соединить их со стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте такой состав в течение двадцати минут, далее процедите и принимайте по столовой ложечке трижды на день сразу же после трапезы.

Мыльнянка лекарственная

В терапевтических целях обычно используют корни данного растения. Так вы можете взять чайную ложечку лекарственного сырья и соединить его со стаканом обычной холодной предварительно вскипяченной воды. Корешки перед этим нужно промыть и хорошенько измельчить. Настаивайте средство в закрытой емкости в течение четырех-восьми часов, после чего процедите и принимайте по четверти стакана четырежды на день.

Кроме того следует использовать препараты мыльнянки и наружно. Для приготовления такого состава рекомендуется взять три столовые ложечки измельченных корешков, соединить их со стаканом кипятка и оставить под крышкой для настаивания. Спустя пару-тройку часов такое лекарство можно процедить и использовать для приготовления примочек, а также компрессов.

Проводите лечение лишая народными средствами лишь после согласования с доктором. Помните, что каждое растение может провоцировать аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru