Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ругательства снижают чувствительность и помогают пережить боль

Специалисты считают, что брань помогает людям выбросить энергию и этим значительно ослабить боль. ...

Установлен новый рекорд скорости интернета

Специалисты установили тестовое соединение между кампусами RMIT и Университета Монаша. Эксперты ...

У окраски гадюк были обнаружены новые функции

Специалисты обнаружили, что зигзагообразный узор на спине обычных европейских гадюк способен не ...

Белковый завтрак поможет избежать переедания и бороться с ожирением

Ученые проводили новое исследование относительно белкового завтрака. Как сообщает ToDay News Ufa, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иммунекс – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иммунекс – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 16 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иммунекс – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммунекс – лекарственное средство с иммуностимулирующим действием, изготовленное на основе эхинацеи пурпурной. Ознакомимся с его инструкцией по применению.

Какие у Иммунекс состав и форма выпуска?

Фармацевтическая индустрия производит лекарство в виде вязкого сиропа, он прозрачный, от светло-коричневого до коричневато-красноватого цвета, обладает ароматным запахом. Активное вещество – экстракт, полученный из растения эхинацеи пурпурной.

Вспомогательные вещества Иммунекс: натрия бензоат, добавлен сорбит пищевой, присутствует сахароза, мяты перечной масло, а также вода очищенная. Лекарственное средство помещено в темные флаконы, они разные, есть по 50, 100 граммов, а также по 125, помещены в картонные упаковки.

Купить средство Иммунекс можно в безрецептурном отделе. Хранить медикаментозный препарат можно не более двух лет с момента его изготовления. Лекарство убирают в недоступное место для детей, оно должно быть прохладным и затемненным.

Какое у Иммунекс действие?

Иммуностимулирующий препарат Иммунекс растительного происхождения. Он оказывает также и противовоспалительное воздействие. Способствует повышению фагоцитарной активности макрофагов, кроме того, стимулирует образование интерлейкина-1, а также усиливает функцию так называемых Т-хелперов. Лекарственное средство стимулирующе воздействует на костномозговое кроветворение.

Какие у Иммунекс показания к применению?

Препарат Иммунекс применяют в качестве комплексной терапии при респираторных заболеваниях острого и хронического течения, кроме того, растительное средство эффективно при герпетической рецидивирующей инфекции.

Назначают препарат Иммунекс как вспомогательное средство при пролонгированном (длительном) лечении антибиотиками, а также при воздействии на организм ионизирующей радиации. Предварительно потребуется проконсультироваться с доктором, после рекомендации врача можно приступать к применению растительного сиропа.

Какие у Иммунекс противопоказания к применению?

Растительное средство Иммунекс инструкция по применению запрещает к использованию при системных и аутоиммунные заболеваниях, например, при рассеянном склерозе, при туберкулезе, кроме того, при лейкозе и ВИЧ-инфекции.

Кроме перечисленных состояний препарат не назначают до двенадцатилетнего возраста, а также при повышенной чувствительности к компонентам медикаментозного средства, в том числе к представителям флоры из семейства сложноцветных.

Какие у Иммунекс применение и дозировка?

Сироп предназначен для внутреннего применения, при этом с профилактической целью обычно рекомендуется использовать пять миллилитров трехкратно в сутки. При острых состояниях растительное средство можно употреблять однократно в количестве 10 миллилитров, а затем дозу снижают в два раза и принимают лекарство через каждые два часа в первые двое суток, после чего терапевтические мероприятия продолжают средними дозировками.

Курс лечения иммуностимулирующим препаратом не должен длиться более восьми недель, при этом предварительно пациенту следует проконсультироваться с доктором. Стоит отметить, что в лекарственное средство включен этанол, который может повлиять на терапевтическую эффективность иных медикаментозных препаратов, например, будет заметно снижаться активность иммунодепрессантов.

Передозировка от Иммунекс

Данных о передозировке сиропа в настоящее время нет. Если же пациент употребит одномоментно большое количество растительного средства, тогда рекомендуется приступить к промыванию желудка, после чего будет нелишним проконсультироваться с доктором, особенно при присоединении каких-либо негативных реакций.

Какие у Иммунекс побочные эффекты?

Применение растительного средства Иммунекс может стать причиной развития некоторых аллергических реакций, в частности, больной может жаловаться на снижение кровяного давления, присоединяется отечность лица, а также возможно его покраснение, кроме того, отмечается одышка, а также не исключено головокружение.

При выраженности перечисленных негативных реакций пациенту следует своевременно посоветоваться с квалифицированным доктором, возможно, на какое-то время придется отказаться от употребления растительного сиропа.

Особые указания

Лекарственное средство содержит примерно 5% этанола, кроме того, в препарате присутствует до 22,5% глюкозы, что следует учитывать лицам, страдающим диабетом, и прежде чем использовать медикамент, необходимо посоветоваться с эндокринологом.

В группу риска по применению этого препарата, кроме больных диабетом, входят пациенты, страдающие хроническим алкоголизмом, кроме того, лица, с тяжелыми нарушениями в работе печени.

При нарушении условий хранения сиропа, его терапевтическая активность может утратиться, следовательно, от дальнейшего использования лекарственного средства необходимо воздержаться.

Какие у Иммунекс аналоги?

Лекарственный препарат Гербион эхинацея, Иммунал, кроме того, медикаментозное средство Иммунал плюс С, Эхинацеи пурпурной травы сок, а также Эхинацея ГЕКСАЛ, Иммунорм, Эхинацея-ВИЛАР принадлежат к аналогам.

Заключение

Прежде чем использовать иммуностимулирующее лекарственное средство рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором. При возникновении побочных эффектов, в ответ на применение сиропа, пациенту следует обратиться к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом

В Тульской области развернуты 1834 койки для больных с коронавирусом, из них с кислородом - 922, с ...

ВОЗ предупредила о новом пике коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предполагает, что заболеваемость коронавирусом может ...

Врач перечислила наиболее вредные продукты для печени

Испанский диетолог Ева Родригес назвала, каких продуктов стоит избегать, если хотите сохранить ...

Врач Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы

Российский доктор и телеведущий Мясников назвал признаки нарушенной работы щитовидной железы. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru