Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иммунекс – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иммунекс – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 16 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Иммунекс – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммунекс – лекарственное средство с иммуностимулирующим действием, изготовленное на основе эхинацеи пурпурной. Ознакомимся с его инструкцией по применению.

Какие у Иммунекс состав и форма выпуска?

Фармацевтическая индустрия производит лекарство в виде вязкого сиропа, он прозрачный, от светло-коричневого до коричневато-красноватого цвета, обладает ароматным запахом. Активное вещество – экстракт, полученный из растения эхинацеи пурпурной.

Вспомогательные вещества Иммунекс: натрия бензоат, добавлен сорбит пищевой, присутствует сахароза, мяты перечной масло, а также вода очищенная. Лекарственное средство помещено в темные флаконы, они разные, есть по 50, 100 граммов, а также по 125, помещены в картонные упаковки.

Купить средство Иммунекс можно в безрецептурном отделе. Хранить медикаментозный препарат можно не более двух лет с момента его изготовления. Лекарство убирают в недоступное место для детей, оно должно быть прохладным и затемненным.

Какое у Иммунекс действие?

Иммуностимулирующий препарат Иммунекс растительного происхождения. Он оказывает также и противовоспалительное воздействие. Способствует повышению фагоцитарной активности макрофагов, кроме того, стимулирует образование интерлейкина-1, а также усиливает функцию так называемых Т-хелперов. Лекарственное средство стимулирующе воздействует на костномозговое кроветворение.

Какие у Иммунекс показания к применению?

Препарат Иммунекс применяют в качестве комплексной терапии при респираторных заболеваниях острого и хронического течения, кроме того, растительное средство эффективно при герпетической рецидивирующей инфекции.

Назначают препарат Иммунекс как вспомогательное средство при пролонгированном (длительном) лечении антибиотиками, а также при воздействии на организм ионизирующей радиации. Предварительно потребуется проконсультироваться с доктором, после рекомендации врача можно приступать к применению растительного сиропа.

Какие у Иммунекс противопоказания к применению?

Растительное средство Иммунекс инструкция по применению запрещает к использованию при системных и аутоиммунные заболеваниях, например, при рассеянном склерозе, при туберкулезе, кроме того, при лейкозе и ВИЧ-инфекции.

Кроме перечисленных состояний препарат не назначают до двенадцатилетнего возраста, а также при повышенной чувствительности к компонентам медикаментозного средства, в том числе к представителям флоры из семейства сложноцветных.

Какие у Иммунекс применение и дозировка?

Сироп предназначен для внутреннего применения, при этом с профилактической целью обычно рекомендуется использовать пять миллилитров трехкратно в сутки. При острых состояниях растительное средство можно употреблять однократно в количестве 10 миллилитров, а затем дозу снижают в два раза и принимают лекарство через каждые два часа в первые двое суток, после чего терапевтические мероприятия продолжают средними дозировками.

Курс лечения иммуностимулирующим препаратом не должен длиться более восьми недель, при этом предварительно пациенту следует проконсультироваться с доктором. Стоит отметить, что в лекарственное средство включен этанол, который может повлиять на терапевтическую эффективность иных медикаментозных препаратов, например, будет заметно снижаться активность иммунодепрессантов.

Передозировка от Иммунекс

Данных о передозировке сиропа в настоящее время нет. Если же пациент употребит одномоментно большое количество растительного средства, тогда рекомендуется приступить к промыванию желудка, после чего будет нелишним проконсультироваться с доктором, особенно при присоединении каких-либо негативных реакций.

Какие у Иммунекс побочные эффекты?

Применение растительного средства Иммунекс может стать причиной развития некоторых аллергических реакций, в частности, больной может жаловаться на снижение кровяного давления, присоединяется отечность лица, а также возможно его покраснение, кроме того, отмечается одышка, а также не исключено головокружение.

При выраженности перечисленных негативных реакций пациенту следует своевременно посоветоваться с квалифицированным доктором, возможно, на какое-то время придется отказаться от употребления растительного сиропа.

Особые указания

Лекарственное средство содержит примерно 5% этанола, кроме того, в препарате присутствует до 22,5% глюкозы, что следует учитывать лицам, страдающим диабетом, и прежде чем использовать медикамент, необходимо посоветоваться с эндокринологом.

В группу риска по применению этого препарата, кроме больных диабетом, входят пациенты, страдающие хроническим алкоголизмом, кроме того, лица, с тяжелыми нарушениями в работе печени.

При нарушении условий хранения сиропа, его терапевтическая активность может утратиться, следовательно, от дальнейшего использования лекарственного средства необходимо воздержаться.

Какие у Иммунекс аналоги?

Лекарственный препарат Гербион эхинацея, Иммунал, кроме того, медикаментозное средство Иммунал плюс С, Эхинацеи пурпурной травы сок, а также Эхинацея ГЕКСАЛ, Иммунорм, Эхинацея-ВИЛАР принадлежат к аналогам.

Заключение

Прежде чем использовать иммуностимулирующее лекарственное средство рекомендуется предварительно проконсультироваться с доктором. При возникновении побочных эффектов, в ответ на применение сиропа, пациенту следует обратиться к врачу.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика