Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Результаты исследования показали, что 1021 год нашей эры представляет собой единственную надежную ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...

Древнейший краб возрастом 99 млн лет найден целым в янтаре Мьянмы

Группой международных ученых из США, Канады и КНР проанализирован найденный в янтаре из северной ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 апреля 2015

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека – лекарственное средство из группы иммунологических препаратов.

Состав и форма выпуска

Препарат производится в прозрачном растворе для проведения инъекций, в норме жидкость может давать слабую опалесценцию, она светло- желтого окраса. Активное вещество - иммуноглобулин антирабический в дозировке 150 МЕ. Вспомогательные соединения: стабилизатор глицин гликокол, натрия хлорид, кроме того, вода для инъекций.

Лекарственное средство не содержит антибиотиков, в препарате отсутствует HBsAg, антитела к ВИЧ-1, 2, а также к вирусу гепатита С. Фармацевтическая индустрия поставляет медикамент во флаконах по 1, 2 и 5 миллилитров. Из аптек отпуск осуществляется только в учреждения лечебно-профилактического профиля.

Иммуноглобулин хранят в прохладных условиях, нельзя замораживать лекарственное средство. Срок реализации медикамента ограничен временем, он составляет два года, по прошествии чего препарат утратит свои качества, и от его использования стоит воздержаться.

Фармакологическое действие

Иммуноглобулин антирабический, изготовленный из крови человека, представляет собой гамма-глобулиновую концентрированную фракцию сыворотки, выделенную методом так называемой холодовой экстракции при помощи этанола и подвергнутой методу ультрафильтрации.

Лекарственный препарат содержит в составе специфические антитела, которые могут нейтрализовать вирус бешенства. Максимальная доза антител достигается после внутримышечного введения иммуноглобулина примерно через трое суток. Период полувыведения антител может продолжаться в течение одного месяца.

Показания к применению

Иммуноглобулин назначают в комбинации с антирабической вакциной для предупреждения гидрофобии (боязнь воды) при множественных укусах бешеными животными.

Противопоказания к применению

Противопоказания к применению иммуноглобулина отсутствуют. При повышенной чувствительности к препарату, а также при беременности, медикамент рекомендуется использовать в стационарных условиях.

Применение и дозировка

После укуса необходимо немедленно обработать рану, ее промывают водой, после чего, используют спирт 40-70% или же 5% раствор йода, по показаниям осуществляют первичную хирургическую обработку раневой поверхности. После местной обработки начинают специфическую терапию. Проверяют целостность флакона с иммуноглобулином и наличие на нем соответствующей маркировки.

Вскрытие флакона, равно как и саму процедуру введения лекарственного препарата осуществляют при соблюдении асептики и антисептики. Обычно перед введением иммуноглобулина не требуется проводить постановку кожной пробы. Дозировка составляет 20 МЕ/кг массы тела, ее вводят внутримышечно и однократно.

Проводят комбинированное лечение иммуноглобулином, а спустя тридцать минут вводят антирабическую вакцину, при этом нужно строго соблюдать эту последовательность, и вводить лекарственные средства в разные участки тела, при этом необходимы отдельные шприцы, смешивать препараты противопоказано.

Дозировку иммуноглобулина нельзя превышать, так как использование повышенной дозы может подавить продукцию антител.

Побочные действия

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека у некоторых пациентов в месте введения лекарства может вызвать аллергическую реакцию, что проявится отечностью, присоединиться покраснение тканей, кроме того, не исключено незначительное повышение температуры. Обычно местные проявления проходят самостоятельно и не отличаются тяжелым течением.

Иногда аллергические реакции на препарат развиваются достаточно бурно, и приобретают системный характер, что выражается в присоединении отека Квинке, а также не исключен анафилактический шок, следовательно, пациенты, получившие инъекцию иммуноглобулина, должны в течение получаса находиться под тщательным медицинским наблюдением, чтобы при необходимости можно было своевременно оказать больному соответствующую помощь.

Особые указания

Запрещается вводить Иммуноглобулин внутривенно. Нельзя использовать медикаментозное средство при выпадении осадка, который не исчезает во время встряхивания, такое изменение физико-химических характеристик будет свидетельствовать об изменении свойств лекарственного средства.

Кроме того, при наличии трещин на флаконе с лекарственным препаратом, при отсутствии соответствующей маркировки, а также в той ситуации, когда крышка емкости неплотно закрывается, использовать медикамент противопоказано.

После вскрытия флакона с лекарственным средством, препарат должен использоваться немедленно, его нельзя хранить, при этом оставшаяся часть иммуноглобулина должна быть утилизирована в соответствии с санитарными требованиями.

Аналоги

Иммуноглобулин антирабический, лекарственный препарат Ребинолин, а также средство Имогам Раж относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрено средство «Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, его состав, дозировка. Иммуноглобулин необходимо вводить в условиях медицинского учреждения, под руководством опытного медперсонала. При появлении какой-либо аллергической реакции пациенту следует своевременно обратиться за помощью к компетентному доктору, который окажет необходимые мероприятия симптоматического характера.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гражданам в РФ объяснили, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ. Как сообщает ...

Член СПЧ Лев Амбиндер призвал россиян к солидарности в борьбе с коронавирусом

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент ...

Инфекционист Кокорева рассказала о двух сценариях коронавирусного шторма в Воронеже

Ковидный шторм в Воронежской области может развиваться по двум сценариям. При первом — регион ...

Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru