Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Теоретики исследовали влияние неоднородностей на расширение Вселенной

Для изучения влияния неоднородностей на эволюцию Вселенной группа физиков-теоретиков из Германии ...

Ученые стабилизировали колонию бактерий и дрожжей для производства топлива

Команда ученых спроектировала колонию бактерий кишечной палочки (Escherichia coli) и пекарских ...

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять SARS-CoV-2

В публикации журнала Marine Drugs говорится об исследовании, которое провели американские биологи, ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови лошади (жидкий) – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 апреля 2015

Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови лошади (жидкий) – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови лошади жидкий - иммунологический препарат, предназначенный для профилактики особо тяжёлого заболевания, называемого бешенством.

Состав и форма выпуска

Действующий компонент представлен иммуноглобулином лошадиным антирабическим, содержание которого составляет не менее 150 МЕ в миллилитре раствора. Вспомогательные вещества представлены только гликоколом, выполняющим функцию стабилизатора, хлоридом натрия и водой для инъекций.

Препарат поставляется в виде прозрачного, желтоватого раствора для инъекций. Допустимо наличие слабо заметной опалесценции. Выпускается в ампулах по 3, 5 и 10 миллилитров. Эти ёмкости с лекарством маркируются синим цветом.

Каждый комплект поставки снабжается второй ампулой иммуноглобулина, но в разведении 1:100, используемым для оценки реакции организма. Эти ёмкости промаркированы красным цветом. В продажу не поступает. Поставляется исключительно по медицинским учреждениям стационарного или амбулаторного типа.

Фармакологическое действие

Бешенство — это смертельно опасное вирусное заболевание, передающееся контактным путём, протекающее на фоне тяжелейшего поражения центральной нервной системы. Следует заметить, что без профилактической вакцинации, проведённой срезу же после предполагаемого заражения, эта болезнь в 100 процентах случаев заканчивается летальным исходом.

Иммуноглобулин антирабический содержит специфические для возбудителя бешенства вируснейтрализующие антитела, в количестве не менее 150 международных единиц на 1 миллилитр раствора. Производится это вещество риванол-спиртовым методом (фракционирование белков) из сыворотки крови лошади.

Своевременное введение иммуноглобулина после укуса животного способно полностью нейтрализовать вирус бешенства, и привести к полному излечению заболевшего.

Показания к применению

Использование иммуноглобулина антирабического показано только в качестве элемента комплексной профилактики бешенства (гидрофобии) при уксусах дикими животными.

Противопоказания к применению

Учитывая степень летальности при бешенстве, противопоказаний к применению иммуноглобулина не существует.

Тем не менее, следует заметить, что если при введении разведенного 1:100 препарата возникает выраженная реакция иммуноглобулин следует вводить только в условиях процедурного кабинета, оборудованного всем необходимым для осуществления реанимационных мероприятий.

Применение и дозировка

Срезу после укуса подозрительным животным, следует провести первичную обработку поврежденного участка тела. Для этого место укуса следует промыть водой с обычным мылом или детергентом. Кроме того, нужно обработать рану 40 – 70 процентным спиртом или крепким алкоголем. Допустимо использование раствора йода.

После первичной обработки можно прибегать к специфическому лечению, очень важно не упустить драгоценное время. По прошествии 3 суток после укуса любое лечение может оказаться бесполезным.

Сначала следует оценить пригодность препарата. Ампула с лекарственным средством не должна быть повреждена. На ней должна присутствовать маркировка, а также дата выпуска, номер партии и данные о производителе. Недопустимо наличие включений или нерастворимого осадка.

Вскрытие ампул следует осуществлять только в условиях процедурного кабинета, с обязательным соблюдением всех правил асептики и антисептики. Эффективная дозировка иммуноглобулина составляет 40 международных единиц на килограмм массы тела пациента.

Перед ведением иммуноглобулина обязательно осуществляет внутрикожную пробу, для оценки реакции организма на чужеродный белок. Для этого применяется разведённый в соотношении 1:100 раствор препарата. Инъекция производится в сгибательную поверхность предплечья.

Пробу следует считать отрицательной, если через 20 минут диаметр области покраснения или отёчности не превышает 10 миллиметров, при увеличении указанных размеров результаты пробы нужно считать положительными.

При отрицательных результатах внутрикожной пробы препарат вводится в несколько приёмов. Первый — в количестве 0,7 миллилитра. По прошествии 30 минут осуществляется ещё 3 инъекции иммуноглобулина. Между каждым введением следует выдержать 15-минутную паузу. Температура раствора должна составлять 37 градусов.

Место введения иммуноглобулина зависит от очага поражения. Укушенную область следует инфильтрировать раствором препарата. Кроме того, часть лекарства нужно ввести в глубину раны. Оставшееся количество раствора вводится в прочие места: ягодица или область дельтовидной мышцы.

При положительной внутрикожной пробе введение иммуноглобулина следует осуществлять с соблюдением особых предосторожностей. Для начала в подкожную клетчатку плеча вводят разведённый 1:100 препарат в дозе 0,5, 2 и 5 миллилитров. Интервал между процедурами составляет 15 минут.

При положительной реакции введение иммуноглобулина следует сопровождать использованием антигистаминных средств (димедрол, супрастин), растворов адреналина или эфедрина.

После окончания процедуры пациент должен находиться под постоянным контролем медицинского персонала не менее чем в течении часа. Сама процедура должна регистрироваться в специльных журналах, с указанием данных о вакцине, фамилии медработника, осуществлявшего манипуляцию.

Побочные эффекты

Введение иммуноглобулина может сопровождаться выраженными аллергическими реакциями, в том числе анафилактическим шоком или сывороточной болезнью.

Аналоги

К аналогам относят: Имогам Раж, Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови человека, Ребинолин, Иммуноглобулин антирабический.

Заключение

Нами рассмотрено средство «Иммуноглобулин антирабический из сыворотки крови лошади (жидкий)», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. При подозрении на бешенство жизненно важно не упустить время. Как было упомянуто ранее, по прошествии трёх суток специфическое лечение может оказаться не эффективным.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Bloomberg: Япония практически достигла нулевого уровня смертности от коронавируса

Смертность в стране практически достигла нулевого уровня, а суточное число заражений коронавирусом ...

В Самарской области отложили оказание плановой медпомощи

В результате пришлось отложить оказание плановых видов помощи.

Глава Роспотребнадзора Попова: заразившиеся «омикроном» находятся под контролем врачей

Пациенты, у которых подтвердилось заражение штаммом коронавируса "омикрон" в России, ...

Заболеваемость ОРВИ жителей Тюменской области за неделю увеличилась на 21%

Уровень заболеваемости ОРВИ жителей Тюменской области за неделю вырос на 21%. Об этом сообщили во ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru