Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые из США указали на новую технологию создания детей

Основная проблема работы ученых заключается в изучении состояния здоровья полученных искусственным ...

Объяснена необычная особенность коронавируса

Ученые выяснили, почему коронавирус повреждает только специфические органы человека. Результаты ...

Ученые нашли в ДНК неандертальцев след другого предка человека

Применяя алгоритмы, ученые пытались выявить события рекомбинации, при которых набор генов ...

Специалисты установили связь между вейпом и коронавирусом

В исследовании приняли участие более четырех тысяч молодых людей в возрасте от 13 до 24 лет, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 2 016 раз с 17 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека относится к иммунологическим препаратам.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство Иммуноглобулин противостолбнячный производится в опалесцирующем или же в прозрачном растворе, его окрас может быть светло-желтоватый. Активное вещество - антитела противостолбнячные специфические в дозировке 100 МЕ.

Вспомогательные вещества препарата: стабилизатор глицин, вода для инъекций, а также присутствует натрия хлорид. Препарат в стеклянных флаконах, объем которых составляет 2,5 и 5 миллилитров. Лекарственное средство поставляется в учреждения лечебно-профилактического профиля.

Хранить средство следует в прохладных условиях, а именно, при температуре, варьирующей от двух до восьми градусов в темном месте, нельзя подвергать медикамент заморозке, в противном случае он утратит свои качества. Срок годности соответствует двум годам, по их прошествии использовать лекарство не следует.

Фармакологическое действие

Активным веществом лекарственного препарата считаются иммуноглобулины, относящиеся к классу G, они обладают активностью антител, которые нейтрализуют столбнячный токсин.

Показания к применению

Лекарственное средство назначают при столбняке, а именно для его профилактики и с целью лечения, особенно при повышенной чувствительности к введению столбнячного анатоксина.

Противопоказания к применению

Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека противопоказан к применению при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Применение и дозировка

Иммуноглобулин противостолбнячный вводят внутримышечным способом. Перед инъекцией флакон с лекарственным средством выдерживают в течении пары часов при температуре от 18 до 22 градусов, после чего емкость вскрывают при соблюдении правил асептики и антисептики.

Чтобы в шприце не оказалось много пены, набирать лекарственное средство рекомендуется с применением иглы с так называемым широким просветом, после чего ее меняют на новую и проводят инъекцию. Открытый флакон не подлежит хранению, его следует утилизировать, соблюдая санитарные нормы.

Нельзя использовать флакон с нарушенной маркировкой, а также емкость с трещинами, кроме того, запрещено применять мутный раствор, особенно при наличии в нем не разбивающихся при встряхивании крупных хлопьев, кроме того, медикамент подлежит утилизации, если он неправильно хранился.

С профилактической целью обычно используют Иммуноглобулин противостолбнячный в количестве 250 ME. Если же рана сильно загрязнена, тогда дозировка может быть повышена примерно в два раза.

С терапевтической целью препарат назначают в дозировке от 3000 до 6000 ME, при этом количество лекарства делят на равные части и вводят в разные участки тела больного с применением разных шприцев.

Стоит отметить, что препарат Иммуноглобулин противостолбнячный нельзя смешивать с какими-либо иными медикаментозными препаратами.

Побочное действие

Обычно негативные реакции на введение иммуноглобулина противостолбнячного отсутствуют, но в довольно-таки редких случаях отмечаются местные нежелательные проявления в виде небольшого покраснения кожи в области инъекции, а также пациент может пожаловаться на присоединившуюся болезненность в месте укола.

Иногда происходит повышение температуры до невысоких цифр, не превышающих 37,5 градусов, гипертермия наблюдается обычно в первые сутки после проведенной инъекции. У отдельных пациентов с измененной реактивностью фиксируются аллергические реакции, очень редко развивался анафилактический шок.

После введения иммуноглобулина противостолбнячного больному следует находиться под медицинским наблюдением не менее получаса после использования препарата, в связи с чем в процедурной комнате должно присутствовать необходимое оснащение для проведения противошоковой терапии.

Медицинский персонал должен обязательно фиксировать все данные о введении иммуноглобулина противостолбнячного в соответствующих журналах, при этом необходимо указывать дату изготовления, серию, срок годности препарата в учетных формах, а также предприятие-производитель, кроме того, дозировку и характер реакции на медикаментозное средство.

Особые указания

Стоит отметить, что запрещается водить лекарственное средство внутривенным способом. Нельзя использовать иммуноглобулин противостолбнячный в случае наличия в нем какого-либо осадка, который при встряхивании не исчезает, кроме того, при посторонних инородных образованиях, а также при незначительных трещинах на флаконе и при неплотно закрытой крышке.

После вскрытия флакона с медикаментозным препаратом, его рекомендуется немедленно использовать, оставшаяся доза лекарственного средства подлежит утилизации в соответствии с нормативами, предусмотренными специально разработанными санитарными правилами.

Аналоги

Иммуноглобулин человека противостолбнячный принадлежит к аналогам, его применять следует только по рекомендации квалифицированного специалиста.

Заключение

Нами рассмотрено лекарство «Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Препарат следует использовать в лечебном учреждении под непосредственным контролем со стороны медперсонала. При появлении гиперчувствительности больному должна быть оказана своевременная и квалифицированная помощь.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более тысячи пациентов с COVID-19 получили донорскую плазму в Москве

В Москве более тысячи пациентов с новой коронавирусной инфекцией стали реципиентами донорской ...

Мишустин оценил окружную больницу на Чукотке

Чукотская окружная больница получила от премьер-министра Михаила Мишустина высокую оценку за свое ...

Мишустин назвал условие снижения риска заболевания врачей COVID-19

Анадырь, 13 августа 2020, 06:49 — REGNUM Снизить риски заболевания COVID-19 среди врачей позволит ...

Айсен Николаев заявил об участившихся случаях заноса коронавируса в закрытые соцучреждения Якутии

Во время расширенного заседания оперативного штаба республики по недопущению распространения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru