Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Стэнфорде представили более простую конструкцию фотонных квантовых компьютеров

Представленная удивительно простая конструкция требует всего нескольких единиц оборудования: ...

Поведение антарктических рыб изменилось из-за потепления Южного океана

Исследователи из Университета Вирджинии провели различные исследования и предположили, что рыбы в ...

Первую в мире «вулканическую обсерваторию» построят в Исландии

Для проведения исследований в кратере Крафла на северо-востоке страны хотят пробурить ...

Обнаружены останки жившей 130 млн лет назад рептилии, похожей на рыбу-меч

Группой международных ученых из Канады, Колумбии и Германии обнаружены останки древней морской ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

17 апреля 2015

Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека относится к иммунологическим препаратам.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство Иммуноглобулин противостолбнячный производится в опалесцирующем или же в прозрачном растворе, его окрас может быть светло-желтоватый. Активное вещество - антитела противостолбнячные специфические в дозировке 100 МЕ.

Вспомогательные вещества препарата: стабилизатор глицин, вода для инъекций, а также присутствует натрия хлорид. Препарат в стеклянных флаконах, объем которых составляет 2,5 и 5 миллилитров. Лекарственное средство поставляется в учреждения лечебно-профилактического профиля.

Хранить средство следует в прохладных условиях, а именно, при температуре, варьирующей от двух до восьми градусов в темном месте, нельзя подвергать медикамент заморозке, в противном случае он утратит свои качества. Срок годности соответствует двум годам, по их прошествии использовать лекарство не следует.

Фармакологическое действие

Активным веществом лекарственного препарата считаются иммуноглобулины, относящиеся к классу G, они обладают активностью антител, которые нейтрализуют столбнячный токсин.

Показания к применению

Лекарственное средство назначают при столбняке, а именно для его профилактики и с целью лечения, особенно при повышенной чувствительности к введению столбнячного анатоксина.

Противопоказания к применению

Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека противопоказан к применению при повышенной чувствительности к компонентам препарата.

Применение и дозировка

Иммуноглобулин противостолбнячный вводят внутримышечным способом. Перед инъекцией флакон с лекарственным средством выдерживают в течении пары часов при температуре от 18 до 22 градусов, после чего емкость вскрывают при соблюдении правил асептики и антисептики.

Чтобы в шприце не оказалось много пены, набирать лекарственное средство рекомендуется с применением иглы с так называемым широким просветом, после чего ее меняют на новую и проводят инъекцию. Открытый флакон не подлежит хранению, его следует утилизировать, соблюдая санитарные нормы.

Нельзя использовать флакон с нарушенной маркировкой, а также емкость с трещинами, кроме того, запрещено применять мутный раствор, особенно при наличии в нем не разбивающихся при встряхивании крупных хлопьев, кроме того, медикамент подлежит утилизации, если он неправильно хранился.

С профилактической целью обычно используют Иммуноглобулин противостолбнячный в количестве 250 ME. Если же рана сильно загрязнена, тогда дозировка может быть повышена примерно в два раза.

С терапевтической целью препарат назначают в дозировке от 3000 до 6000 ME, при этом количество лекарства делят на равные части и вводят в разные участки тела больного с применением разных шприцев.

Стоит отметить, что препарат Иммуноглобулин противостолбнячный нельзя смешивать с какими-либо иными медикаментозными препаратами.

Побочное действие

Обычно негативные реакции на введение иммуноглобулина противостолбнячного отсутствуют, но в довольно-таки редких случаях отмечаются местные нежелательные проявления в виде небольшого покраснения кожи в области инъекции, а также пациент может пожаловаться на присоединившуюся болезненность в месте укола.

Иногда происходит повышение температуры до невысоких цифр, не превышающих 37,5 градусов, гипертермия наблюдается обычно в первые сутки после проведенной инъекции. У отдельных пациентов с измененной реактивностью фиксируются аллергические реакции, очень редко развивался анафилактический шок.

После введения иммуноглобулина противостолбнячного больному следует находиться под медицинским наблюдением не менее получаса после использования препарата, в связи с чем в процедурной комнате должно присутствовать необходимое оснащение для проведения противошоковой терапии.

Медицинский персонал должен обязательно фиксировать все данные о введении иммуноглобулина противостолбнячного в соответствующих журналах, при этом необходимо указывать дату изготовления, серию, срок годности препарата в учетных формах, а также предприятие-производитель, кроме того, дозировку и характер реакции на медикаментозное средство.

Особые указания

Стоит отметить, что запрещается водить лекарственное средство внутривенным способом. Нельзя использовать иммуноглобулин противостолбнячный в случае наличия в нем какого-либо осадка, который при встряхивании не исчезает, кроме того, при посторонних инородных образованиях, а также при незначительных трещинах на флаконе и при неплотно закрытой крышке.

После вскрытия флакона с медикаментозным препаратом, его рекомендуется немедленно использовать, оставшаяся доза лекарственного средства подлежит утилизации в соответствии с нормативами, предусмотренными специально разработанными санитарными правилами.

Аналоги

Иммуноглобулин человека противостолбнячный принадлежит к аналогам, его применять следует только по рекомендации квалифицированного специалиста.

Заключение

Нами рассмотрено лекарство «Иммуноглобулин противостолбнячный из сыворотки крови человека», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка. Препарат следует использовать в лечебном учреждении под непосредственным контролем со стороны медперсонала. При появлении гиперчувствительности больному должна быть оказана своевременная и квалифицированная помощь.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки выявили 525 новых случаев коронавируса

Всего на 1 декабря зарегистрирован 104 571 больной ковидом, в том числе заражены 8 576 детей до 17 ...

Хабаровский краевой центр по профилактике СПИД признан лучшим в РФ

Больше года центр "Анти-СПИД" работает не только по профилю.

Иммунолог Крючков предупредил о возможной комбинации двух штаммов COVID-19 в организме

Кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков рассказал, что произойдет, если в организме ...

COVID-19 повышает риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов

После коронавирусной инфекции повышается риск ухудшения течения болезни сердца и сосудов у людей с ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru