Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Как сообщает ToDay News Ufa, способность человека распознавать лица является сложным ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иммуноглобулин человека антистафилококковый – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иммуноглобулин человека антистафилококковый – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 5 486 раз с 18 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иммуноглобулин человека антистафилококковый – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин человека антистафилококковый принадлежит к иммунологическому лекарственному препарату. Необходимо ознакомиться подробно с инструкцией по применению этого медикамента.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство выпускается фарминдустрией в растворе, предназначенном для внутримышечного введения. В одной дозе препарата присутствует 100 МЕ активного вещества - иммуноглобулин человека антистафилококковый. Среди вспомогательных соединений можно отметить присутствие натрия хлорида, а также есть глицин.

Лекарство помещено в ампулы по три миллилитра, что соответствует одной дозе антистафилококкового иммуноглобулина. Медикамент убирают на хранение в сухое место, которое недоступно для детей, где температура может варьировать от двух до десяти градусов. Продается средство по рецепту. Срок годности равен двум годам.

Фармакологическое действие

Препарат представляет собой протеиновую иммунологически активную фракцию, содержащую антитела к так называемому стафилококковому экзотоксину, свободную от вирусов ВИЧ-1 и 2, кроме того, гепатита С и В.

Лекарственное средство повышает резистентность (устойчивость) организма неспецифического характера. Максимальная концентрация антител в крови человека наступает примерно через одни сутки. Период полувыведения длится от четырех до пяти недель.

Показания к применению

Лекарственный препарат иммуноглобулин показан к применению при заболеваниях стафилококкового происхождения, при этом его используют в составе комбинированного лечения.

Противопоказания к применению

Средство противопоказано к применению при наличии аллергических реакций на компоненты препарата, а также при системных проявлениях тяжелого характера на препараты крови.

Применение и дозировка

Доза иммуноглобулина, равно как и кратность его введения будет зависеть от показаний к применению. Например, при стафилококковой инфекции генерализованного характера разовая минимальная дозировка может соответствовать 5 ME на килограмм массы тела пациента.

При иных формах инфекции, протекающих в легкой степени, разовая дозировка составляет не меньше 100 ME. Лекарственное средство обычно назначают внутримышечно, при этом инъекцию проводят в ягодичную мышцу, в частности в ее верхний квадрант, либо же можно сделать укол в область наружной поверхности бедра. Стоит отметить, что запрещено вводить иммуноглобулин внутривенным способом.

Прежде чем проводить инъекцию ампулу с препаратом рекомендуется выдержать при комнатной температуре не протяжение двух часов, только после этого можно осуществлять инфузию лекарственного средства. Набирать раствор необходимо иглой с широким просветом, что предотвратит образование пены.

Во вскрытой ампуле иммуноглобулин не подлежит хранению, препарат должен быть использован или же утилизирован в соответствии с санитарными правилами. Лица, которым провели инъекцию, должны оставаться под наблюдением медицинского персонала на протяжение тридцати минут. В процедурной, где вводят медикамент, должны присутствовать все средства противошоковой терапии.

Курс лечения иммуноглобулином состоит минимум из трех инъекций, максимум – из пяти, которые осуществляют каждые сутки или через один день, в зависимости от течения заболевания, а также от состояния больного.

Иммуноглобулин человека антистафилококковый можно использовать совместно с иными медикаментозными препаратами, например с антибиотиками.

Передозировка

Случаев передозировки этого препарата в настоящее время зарегистрировано не было.

Побочные действия

Препарат может спровоцировать развитие негативных реакций со стороны организма, в частности, побочные эффекты будут выражаться в виде покраснения кожных покровов, может повыситься температура, кроме того, возникают диспепсические явления.

У отдельных пациентов не исключено появление аллергических реакций, в тяжелых случаях может развиваться анафилактический шок, что потребует немедленного оказания противошоковой терапии.

Особые указания

Те пациенты, кто страдает аллергическими заболеваниями, в частности, бронхиальной астмой, крапивницей рецидивирующего типа, а также атопическим дерматитом, в день введения иммуноглобулина, а также в последующую неделю должны принимать антигистаминные препараты, которые назначит квалифицированный доктор.

В период обострения аллергии введение иммуноглобулина должно проводиться по рекомендации доктора-аллерголога. Пациенты, в анамнезе которых есть аутоиммунные заболевания, могут использовать этот препарат на фоне соответствующего лечения.

Введение иммуноглобулина не влияет негативным образом на способность человека управлять автотранспортными средствами, а также и иными сложными механизмами.

Аналоги

Иммуноглобулин антистафилококковый человека жидкий, а также Иммуноглобулин человека противостафилококковый принадлежат к аналогам, применять их следует по назначению специалиста.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Иммуноглобулин человека антистафилококковый», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. Лекарственное средство рекомендуется вводить по назначению компетентного специалиста обязательно в условиях лечебного учреждения, где при необходимости будет оказана соответствующая противошоковая терапия, если у больного выявится повышенная чувствительность к протеиновой фракции.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор по РТ: рост заболеваемости пневмонией оправдан

Почему – объяснила заместитель главы ведомства Любовь Авдонина Сравнивать заболеваемость пневмонией ...

Вторая волна пандемии в Британии может унести жизни 120 тыс. человек

Число жертв в результате второй волны пандемии COVID-19 в Великобритании может достигнуть 120 000 ...

В Омской области от коронавируса умерли еще два пациента

Появились свежие данные о ситуации с коронавирусом в Омской области. За последние сутки заразились ...

«Липецкие зори» не проведут до конца 2020 года

Глава Роспотребнадзора по Липецкой области Владимир Бондарев 14 июля на заседании оперштаба ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru