Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Сверхпрочную «броню» для транспорта разработали в России

Ученые из Пермского и Томского политеха разработали сверхпрочный материал, который сможет защитить ...

В калифорнийской пещере Пинвил обнаружили древнейшие следы галлюциногена

Учёные нашли прикреплённые к потолку жёваные "комочки", возраст которых насчитывает около ...

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Болезнь Паркинсона распространённое заболеваний нервной системы, которое поражает нейроны в ...

Мумии из Древнего Египта сделали КТ и нашли 36 металлических игл

Мумию уже обследовали примерно 20 лет назад, но полученные тогда снимки оказались нечеткими и не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иммуноглобулин человека нормальный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иммуноглобулин человека нормальный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 2 467 раз с 18 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иммуноглобулин человека нормальный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин человека нормальный – лекарственное средство с иммунологической активностью.

Состав и форма выпуска

Лекарственное средство производится в растворе для инфузий, где активным компонентом является иммуноглобулин человеческий нормальный в количестве 1,25 граммов.

Средство помещено в специальные бутыли для кровезаменителей, емкость которых составляет 25 миллилитров. Купить препарат можно после предъявления фармацевту рецептурного бланка.

Препарат помещают на хранение в затемненное и сухое место, где должно быть прохладно, но замораживать средство противопоказано. Лекарство можно реализовать на протяжение года с момента его изготовления.

Фармакологическое действие

Препарат Иммуноглобулин человека нормальный представляет собой белковую фракцию иммунологически активную, в которой содержатся антитела. Активный компонент - иммуноглобулин G, он обладает активностью антител разной специфичности.

При проведении внутривенной инфузии биодоступность лекарственного средства составляет 100 %. Примерно до двух недель сохраняется максимальная концентрация антител в крови. Период полувыведения продолжается четыре, пять недель. Препарат проникает в грудное молоко, кроме того, проходит через плацентарный барьер.

Показания к применению

Перечислю, в каких случаях назначают Иммуноглобулин человека нормальный:

• С целью лечения вирусных и бактериальных инфекций, протекающих в тяжелой степени;
• Назначают иммуноглобулин человека для лечения послеоперационных осложнений, которые зачастую сопровождаются бактериемией;
• Эффективно средство при первичном синдроме дефицита антител, при агаммаглобулинемии и при гипогаммаглобулинемии;
• При заболеваниях крови;
• Назначают препарат при вторичном синдроме дефицита антител;
• При последствиях иммуносупрессивного лечения.

Кроме того, средство используют при синдроме приобретенного иммунодефицита.

Противопоказания к применению

Существуют противопоказания для использования иммуноглобулина человека, они следующие:

• При аллергических реакциях на компоненты препарата;
• При тяжело протекающем сепсисе противопоказанием является развитие анафилактического шока на препараты крови;
• При иммунодефиците IgA.

С осторожностью иммуноглобулин человека назначают при беременности, при сердечной недостаточности тяжелого характера, при сахарном диабете, при лактации, кроме того, при почечной недостаточности.

Применение и дозировка

Иммуноглобулин рекомендуется использовать только в стационарных условиях. Перед введением лекарственного средства его нужно выдержать в течение двух часов при комнатной температуре. Не подлежит к применению раствор, который стал мутным, а также при наличии в нем не растворяющихся примесей.

Кратность введения медикамента, а также его дозировка определяется доктором и зависит от показаний к использованию. В педиатрии разовая доза составляет от 3 до 4 миллилитров на килограмм массы пациента, но не больше 25 мл.

Перед введением иммуноглобулина его разводят 0,9% натрия хлоридом или глюкозой, после чего проводят внутривенную капельную инфузию со скоростью до десяти капель в минуту. Лекарство назначают в течение трех или пяти суток. Терапию можно сочетать с использованием антибиотиков.

Передозировка

Случаев передозировки этого средства не зарегистрировано.

Побочные действия

Негативные реакции на введение иммуноглобулина, зачастую, отсутствуют. Иногда развиваются побочные эффекты местного характера в виде интенсивного покраснения кожных покровов непосредственно в месте проведенной инъекции.

В некоторых случаях пациент жалуется на повышение температуры до невысоких цифр, этот симптом в основном регистрируется в первые сутки после введения иммуноглобулина, кроме того, были зарегистрированы случаи аллергических реакций вплоть до возникновения анафилактического шока.

В ряде случаев у лиц, получивших инъекцию этого препарата развивается головная боль, тахикардия, возникает головокружение, цианоз (посинение), присоединяются диспепсические явления, характерна абдоминальная боль, может отмечаться одышка, а также понижение или повышение кровяного давления, потеря сознания и озноб.

Особые указания

Пациентам, в анамнезе которых выявлены аллергические заболевания, в частности, крапивница, бронхиальная астма, а также атопический дерматит, необходимо назначать антигистаминные препараты как в день введения иммуноглобулина, так и в течение восьми суток после инъекции.

После введения иммуноглобулина за пациентом следует осуществлять контроль, в частности, следует наблюдать за его состоянием в течение получаса после инъекции. Процедурная, в которой проводят инфузию, должна быть оборудована соответствующим образом, чтобы при необходимости можно было своевременно оказать больному противошоковые мероприятия с использованием антигистаминных средств, глюкокортикостероидов и иных необходимых медикаментов.

Аналоги

Имбиоглобулин, Биавен ВИ, Октагам, Хумаглобин, Имбиогам, Гамунекс, Интраглобин, Привиджен, Эндобулин, кроме того, Флебогамма 5%, Габриглобин, Сандоглобулин, Иммуновенин, Гамимун Н, ИГ Вена НИВ, Иммуноглобулин, Интратект, ИГВена, а также Габриглобин-IgG относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат «Иммуноглобулин человека нормальный», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. Препарат необходимо вводить в медицинском учреждении, так как иногда иммуноглобулин может стать причиной возникновения аллергических реакций, что потребует экстренного вмешательства со стороны медперсонала.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уже более 100 больных коронавирусом рязанцев получили бесплатные лекарства

Уже более 100 жителей Рязанской области, которые лечатся от коронавируса дома, получили бесплатные ...

В Польше готовятся к потенциальной третьей волне пандемии

Польские власти готовятся к потенциальной третьей волне пандемии коронавируса. Об этом заявил ...

Собянин обсудил с главами регионов РФ подготовку к массовой вакцинации от коронавируса

Мэр Москвы Сергей Собянин, возглавляющий рабочую группу Госсовета по противодействию ...

На Украине по-новому вызывают «скорую» для больных COVID-19

Министерство здравоохранения Украины ввело новый способ вызова кареты скорой помощи для зараженных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru