Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Marine Drugs: содержащийся в водорослях полисахарид помогает подавлять коронавирус

Американские биологи выяснили, что в распространенной водоросли Monostroma nitidum содержится ...

Ученые университета Колорадо выяснили, что мужчины чаще заражают COVID-19

Как объяснил профессор кафедры машиностроения Джон Волькенс, у мужчин больше размер легких, поэтому ...

Китайцы создали самый мощный в мире электромагнитный пистолет

Сообщается, что китайцы создали пистолет Гаусса рекордной мощности. Пистолет, или пушка Гаусса — ...

В МФТИ разработали новую модель вспышек гамма-излучения в атмосфере

Вспышки гамма-излучения в земной атмосфере во время грозы были обнаружены учеными еще в 1994 году, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Иммуноглобулин человека противооспенный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 апреля 2015

Иммуноглобулин человека противооспенный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин человека противооспенный – иммунологическое лекарственное средство. Следует ознакомиться с его инструкцией по применению.

Состав и форма выпуска

Препарат производится фармацевтической индустрией в виде раствора, он предназначен для внутримышечного использования. В одной дозе содержится 1,5 миллилитра антител к ортопоксвирусам в титре 1:4000.

Лекарственное средство поставляется в ампулах, отпускается из аптек непосредственно в учреждения лечебно-профилактического профиля. Препарат рекомендуется транспортировать в соответствии с санитарными правилами, соблюдая температурный режим, который может варьировать от двух до восьми градусов.

Нельзя допускать замораживания лекарственного средства. Срок его годности ограничен, он составляет два года с момента изготовления, по его истечении препарат не подлежит дальнейшему применению.

Фармакологическое действие

Действующим началом противооспенного иммуноглобулина являются антитела, обладающие специфической активностью к так называемым ортопоксвирусам. Использовать средство нужно по рекомендации специалиста.

Показания к применению

Иммуноглобулин применяют для лечения и профилактики поствакцинальных осложнений на введение вакцины оспенной живой, когда происходит генерализация так называемого вакцинального процесса, присоединяется энцефалит или иные тяжелые осложнения.

Кроме того, средство предназначено для экстренной профилактики натуральной оспы, а также и для ее лечения.

Противопоказания к применению

Иммуноглобулин человека противооспенный противопоказан к применению при тяжелой аллергии на введение препаратов крови, кроме того при наличии выраженных аллергических реакций.

Применение и дозировка

Путь введения лекарственного средства парентеральный, в частности, иммуноглобулин назначают внутримышечно. С профилактической целью поствакцинальных осложнений препарат вводят однократно в дозировке 1,5 миллилитра детям, а взрослым лицам назначают 3 мл перед вакцинацией.

Чтобы провести экстренную профилактику натуральной оспы пациенту назначают препарат однократно в количестве трех миллилитров. Запрещено вводить лекарственное средство внутривенно.

Для лечения натуральной оспы и при поствакцинальных осложнениях иммуноглобулин вводят в количестве от 0,5 до 1 миллилитра на килограмм массы тела с учетом клинической картины заболевания. Дозировку можно поделить на несколько инъекций в течение суток. Длительность терапевтического курса определяется доктором.

Перед инъекцией нужно подержать ампулу с лекарственным препаратом в течение двух часов непосредственно при комнатной температуре. Затем производят вскрытие ампулы и введение иммуноглобулина, соблюдая правила асептики. Чтобы предотвратить образование чрезмерной пены, рекомендуется пользоваться иглой с довольно широким просветом.

Нельзя пользоваться лекарственным средством, целостность которого нарушена, а также отсутствует или плохо читается маркировка на ампуле, кроме того, при изменении физико-химических свойств (присутствие хлопьев, изменение цвета, помутнение раствора), а также при неправильном режиме хранения и при истекшем сроке годности.

Введение медикамента необходимо регистрировать в специальных установленных учетных формах, где медсестра должна указывать номера серии препарата, дату его изготовления и непосредственного введения, кроме того, срок годности, а также предприятие-изготовитель и характер реакции на лекарственное средство.

Иммуноглобулин может применяться совместно с вакциной оспенной, предназначенной для профилактики так называемых поствакцинальных осложнений. Непосредственно в день введения препарата, а также в последующую неделю больному следует использовать антигистаминные медикаменты, назначенные врачом.

Передозировка препарата

Случаев передозировки лекарственного средства не зарегистрировано в настоящее время.

Побочные действия

Побочные действия на введение этого препарата проявляются в крайне редких ситуациях. Тем не менее, у некоторых пациентов развиваются местные реакции, которые выражаются в покраснении кожи, куда проводилась инъекция, иногда фиксируется повышение температуры до субфебрильных цифр, в частности до 37,5 градусов, обычно эта ситуация регистрируется в первые двое суток после применения препарата.

У пациентов с измененной реактивностью развиваются аллергические реакции, при этом они могут быть различного типа, от легких до очень тяжелых, для которых характерно развитие анафилактического шока. Следовательно, проводить инъекцию иммуноглобулина нужно в специально оснащенной процедурной комнате, где есть все необходимые медикаменты для проведения противошоковых терапевтических мероприятий.

После инъекции за пациентом осуществляют медицинское наблюдение на протяжение тридцати минут, чтобы своевременно выявить развитие аллергической реакции и оказать необходимую специализированную помощь.

Аналоги

Лекарственное средство Диагностикум описторхоза относится к аналогам, его применяют по рекомендации врача.

Заключение

Нами рассмотрено средство «Иммуноглобулин человека противооспенный», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. Препарат следует вводить в лечебном учреждении, где есть все необходимые лекарственные средства для проведения противошоковой терапии.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко: число россиян, находящихся под наблюдением врачей, снизилось на 11% за неделю

"Снижение числа активных случаев позволяет уделить больше внимания плановой помощи и тем ...

Саратовский замминистра здравоохранения прокомментировала опасность штамма омикрон

Заместитель министра здравоохранения Саратовской области Асят Выкова прокомментировала опасность ...

Николаев выпустил абсолютно новый указ о повышенной готовности COVID-19 в Чувашии

Олег Николаев подписал новый указ "О мерах, направленных на обеспечение ...

Псковские школы переводят на дистанционное обучение с 8 по 10 декабря

«В каждой школе определяется потребность в работе таких классов, родителям необходимо оперативно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru