Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иммуноглобулин человека противооспенный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иммуноглобулин человека противооспенный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 1 509 раз с 18 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иммуноглобулин человека противооспенный – об инструкции, применении, показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иммуноглобулин человека противооспенный – иммунологическое лекарственное средство. Следует ознакомиться с его инструкцией по применению.

Состав и форма выпуска

Препарат производится фармацевтической индустрией в виде раствора, он предназначен для внутримышечного использования. В одной дозе содержится 1,5 миллилитра антител к ортопоксвирусам в титре 1:4000.

Лекарственное средство поставляется в ампулах, отпускается из аптек непосредственно в учреждения лечебно-профилактического профиля. Препарат рекомендуется транспортировать в соответствии с санитарными правилами, соблюдая температурный режим, который может варьировать от двух до восьми градусов.

Нельзя допускать замораживания лекарственного средства. Срок его годности ограничен, он составляет два года с момента изготовления, по его истечении препарат не подлежит дальнейшему применению.

Фармакологическое действие

Действующим началом противооспенного иммуноглобулина являются антитела, обладающие специфической активностью к так называемым ортопоксвирусам. Использовать средство нужно по рекомендации специалиста.

Показания к применению

Иммуноглобулин применяют для лечения и профилактики поствакцинальных осложнений на введение вакцины оспенной живой, когда происходит генерализация так называемого вакцинального процесса, присоединяется энцефалит или иные тяжелые осложнения.

Кроме того, средство предназначено для экстренной профилактики натуральной оспы, а также и для ее лечения.

Противопоказания к применению

Иммуноглобулин человека противооспенный противопоказан к применению при тяжелой аллергии на введение препаратов крови, кроме того при наличии выраженных аллергических реакций.

Применение и дозировка

Путь введения лекарственного средства парентеральный, в частности, иммуноглобулин назначают внутримышечно. С профилактической целью поствакцинальных осложнений препарат вводят однократно в дозировке 1,5 миллилитра детям, а взрослым лицам назначают 3 мл перед вакцинацией.

Чтобы провести экстренную профилактику натуральной оспы пациенту назначают препарат однократно в количестве трех миллилитров. Запрещено вводить лекарственное средство внутривенно.

Для лечения натуральной оспы и при поствакцинальных осложнениях иммуноглобулин вводят в количестве от 0,5 до 1 миллилитра на килограмм массы тела с учетом клинической картины заболевания. Дозировку можно поделить на несколько инъекций в течение суток. Длительность терапевтического курса определяется доктором.

Перед инъекцией нужно подержать ампулу с лекарственным препаратом в течение двух часов непосредственно при комнатной температуре. Затем производят вскрытие ампулы и введение иммуноглобулина, соблюдая правила асептики. Чтобы предотвратить образование чрезмерной пены, рекомендуется пользоваться иглой с довольно широким просветом.

Нельзя пользоваться лекарственным средством, целостность которого нарушена, а также отсутствует или плохо читается маркировка на ампуле, кроме того, при изменении физико-химических свойств (присутствие хлопьев, изменение цвета, помутнение раствора), а также при неправильном режиме хранения и при истекшем сроке годности.

Введение медикамента необходимо регистрировать в специальных установленных учетных формах, где медсестра должна указывать номера серии препарата, дату его изготовления и непосредственного введения, кроме того, срок годности, а также предприятие-изготовитель и характер реакции на лекарственное средство.

Иммуноглобулин может применяться совместно с вакциной оспенной, предназначенной для профилактики так называемых поствакцинальных осложнений. Непосредственно в день введения препарата, а также в последующую неделю больному следует использовать антигистаминные медикаменты, назначенные врачом.

Передозировка препарата

Случаев передозировки лекарственного средства не зарегистрировано в настоящее время.

Побочные действия

Побочные действия на введение этого препарата проявляются в крайне редких ситуациях. Тем не менее, у некоторых пациентов развиваются местные реакции, которые выражаются в покраснении кожи, куда проводилась инъекция, иногда фиксируется повышение температуры до субфебрильных цифр, в частности до 37,5 градусов, обычно эта ситуация регистрируется в первые двое суток после применения препарата.

У пациентов с измененной реактивностью развиваются аллергические реакции, при этом они могут быть различного типа, от легких до очень тяжелых, для которых характерно развитие анафилактического шока. Следовательно, проводить инъекцию иммуноглобулина нужно в специально оснащенной процедурной комнате, где есть все необходимые медикаменты для проведения противошоковых терапевтических мероприятий.

После инъекции за пациентом осуществляют медицинское наблюдение на протяжение тридцати минут, чтобы своевременно выявить развитие аллергической реакции и оказать необходимую специализированную помощь.

Аналоги

Лекарственное средство Диагностикум описторхоза относится к аналогам, его применяют по рекомендации врача.

Заключение

Нами рассмотрено средство «Иммуноглобулин человека противооспенный», инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, его дозировка. Препарат следует вводить в лечебном учреждении, где есть все необходимые лекарственные средства для проведения противошоковой терапии.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане Роспотребнадзор предложил открыть ТЦ и кафе

Роспотребнадзор Республики Татарстан предлагает Кабинету министров РТ открыть ТЦ и заведения ...

За сутки в Кировской области два человека скончались от коронавируса

Выявлено 56 новых случаев заражения. За минувшие сутки в Кировской области сразу два человека ...

193 новых случая коронавируса выявлено в Нижегородской области

Еще 193 случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области за ...

В России выявили 6,5 тысячи случаев коронавируса за сутки

За последние 24 часа число пациентов с коронавирусом в России выросло на 6 537, до 733 699 человек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru