Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю задачу о размещении ферзей

Ученые Гарвардского университета решили 150-летнюю математическую задачу, связанную с расположением ...

Cell Research перечислил восемь эффективных противовирусных препаратов против «омикрона»

Научный журнал Cell Research со ссылкой на результаты исследования учёных из Кентского и ...

Neuron: в мозге мышей нашли нервные клетки, будящие животных при приближении хищника

Учеными из Института передовых технологий в Шэньчжэне обнаружен уникальный набор нервных клеток в ...

Основатель Amazon Джефф Безос вложил $3 млрд в проект по созданию лекарства от старения

Миллиардер начал собирать команду ведущих ученых для своего нового стартапа Altos Labs, целью ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины группы в - о таблетках, названиях препаратов

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

20 апреля 2015

Витамины группы в - о таблетках, названиях препаратов Многие процессы в нашем организме напрямую зависят от достаточного и систематического поступления разного рода витаминных и минеральных веществ. Нехватка таких элементов чревата развитием гиповитаминоза, который в свою очередь частенько вызывает самые разные патологические состояния, в том числе и очень серьезные болезни. Одними из самых важных витаминов для нашего организма являются витамины группы В, недостаток которых частенько диагностируется докторами. Восполнение нужного количества таких веществ может проводиться самыми разными методами, но самыми эффективными из них считаются инъекции и пероральное потребление соответствующих комплексов. В каком виде лучше приобрести витамины группы В? Назовем витамины группы b в таблетках и поговорим о них чуть более подробно.

Комплексы витаминов группы в - названия

Комплекс витаминов группы В под наименованием «В Сomplex»

Такой препарат производится в Америке, в нём сочетается ряд витаминов группы В, а также некоторые растительные компоненты, оптимизирующие обменные процессы. Так данный комплекс является источником тиамина, рибофлавина, никотиновой и пантотеновой кислоты, битартрата холина, пиридоксина, фолиевой и парааминобензойной кислоты, цианокобаламина, биотина и инозитола, соответственно он насыщает организм значительным количеством витаминов В1, В2, В3, В4, В5, В6, В8, В9 и В12.

Что касается растительных компонентов, то они представлены шиповником, бурой водорослью, ягодами ацеролы, люцерной и пр.

«В Соmpleх» помогает в предупреждении и лечении недугов сердца и сосудов, он может применяться для адаптации к нагрузкам, оптимизации обменных процессов, регуляции деятельности эндокринной системы. Такой состав положительно влияет на состояние печени, активизирует эритропоэз и регенеративные процессы, а также помогает справиться с депрессиями. И это хорошо! Его советуют принимать при коррекции кожных недугов, ломкости волос и ногтей. Стандартная дозировка препарата – одна таблетка на день.

Доппельгерц актив Магний+ Витамины группы В

Эти таблетки - комплекс витаминов группы в, являющийся источником основных витаминов группы В – В1, В6, В9, а также В12. Кроме того он имеет в своем составе много магния. Это средство обычно советуют принимать при недостаточно сбалансированном питании, чрезмерных нагрузках, а также разного рода стрессах.

Считается, что такой комплекс станет отличной находкой для спортсменов, а также для пожилых людей. Его потребление оптимизирует деятельность миокарда и всей нервной системы. Оптимальная дозировка препарата – одна таблетка на день, но это количество может быть увеличено доктором при необходимости.

Нейробион

Это достаточно известный медикамент, который является источником таких витаминов группы В, как тиамин (В1), пиридоксин (В6), а также цианокобаламин (В12). Наши доктора назначают прием такого средства при коррекции невритов, терапии тройничного нерва, а также при невралгиях, стрессах и депрессиях. Стандартная дозировка лекарства – одна таблетка в сутки, но в некоторых случаях доктор может выписать прием трех таблеток на день.

Нейровитан

Еще одним достаточно известным и популярным средством, источником витаминов группы В, является Нейровитан. Такой медикамент вмещает в себя тиамин (В1) в сочетании с тиоктовой кислотой (что делает его более эффективным), а также рибофлавин (В2), пиридоксин (В6), цианокобаламин (В12).

Нейровитан может применяться при самых разных патологических состояниях, среди которых недуги нервной системы, невриты, парестезии, болезни печени, и, конечно, гипо- и авитаминозы.

Взрослым стоит принимать по одной таблетке лекарства за раз от одного и до четырех раз на день.

Неуробекс

Такой состав является источником витаминов В1 (тиамина), В6 (пиридоксина), а также цианокобаламина (В12). Препарат имеет ряд показаний к применению, среди которых не только гиповитаминоз, но и нарушения деятельности нервной системы, проблемы сердечнососудистой системы, сбои менструального цикла. Данный медикамент часто советуют принимать в качестве профилактического средства при терапии антибиотиками, на фоне хронических болезней, в пожилом возрасте, а также при диетическом питании, курении и потреблении алкоголя. Стандартная дозировка – одна таблетка два-три раза на день, но в некоторых случаях это количество может меняться.

Дополнительная информация

Кроме уже перечисленных составов, есть возможность приобрести витамины группы В в таблетках по отдельности. Так в продаже есть витамины группы в в таблетках названия которых - таблетки тиамина, пиридоксина, фолиевой кислоты и пр.

Для того чтобы витамины хорошо усваивались, их стоит запивать лишь водой. При терапии подобными составами стоит отказаться от потребления алкогольных напитков и черного чая, так как это существенно снижает биодоступность некоторых витаминов, в частности, витамина В1.

Чтобы достичь максимального эффекта стоит принимать препараты курсово – как минимум три недели. При этом не стоит сочетать их с потреблением анацидных составов, фторурацила и леводопы.

Стоит учитывать, что в некоторых случаях витамины группы В в таблетках провоцируют побочные эффекты, среди которых может быть тошнота и аллергические реакции. Также каждый из вышеописанных препаратов имеет свои противопоказания. Перед потреблением таких средств настоятельно рекомендуется проконсультироваться с доктором. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом! Пусть именно он по показаниям выпишет вам витамины группы в, названия препаратов, которые подойдут, впишет в рецепт.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученый Тимошилов заявил, что омикрон-штамм постепенно превращается в ОРВИ

Омикрон-штамм коронавируса постепенно начинает обретать форму ОРВИ. Об этом заявил доцент кафедры ...

Москвичей просят отложить плановые визиты в поликлиники на три недели

Именно поликлиники обеспечивают лечением более 90 процентов заболевших COVID-19 и ОРВИ. В связи с ...

Минздрав дал рекомендации по лечению COVID-19 в легкой форме

Министерство здравоохранения опубликовало памятку с рекомендациями при легком и бессимптомном ...

Инфекционист Горелов рассказал о заболевании бронхов у детей при COVID-19

При инфицировании коронавирусом у детей наблюдается заболевание бронхов. Об этом заявил ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru