Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Имудон (таблетки) - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Имудон (таблетки) - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 2 955 раз с 21 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Имудон (таблетки) - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Имудон – лекарственное средство с иммуностимулирующим действием, препарат используют местно в стоматологической практике и при лечении ЛОР-органов.

Какие у Имудон состав и форма выпуска?

Средство выпускается фармацевтической промышленностью в таблетках для рассасывания, они обладают белым окрасом, плоскоцилиндрические, поверхность их блестящая и гладкая, края лекарственной формы скошены, есть некоторая мраморность, присутствует мятный запах.

Активное вещество Имудон представлено смесью лизатов разных бактерий, куда входят: Lactobacillus acidophilus и delbrueckii ss lactis, кроме того, Lactobacillus helveticus, и fermentum, Corynebacterium pseudodiphtheriticum, Streptococcus pyogenes groupe A, Fusobacterium nucleatum, Staphylococcus aureus, Klebsiella pneumoniae, а также Candida albicans, Enterococcus faecium.

Среди вспомогательных соединений Имудон можно отметить наличие глицина, маннитол, присутствует натрия дезоксихолат, кроме того, тиомерсал, лактозы моногидрат, натрия сахаринат, стеарат магния, повидон, мятный ароматизатор, натрия гидрокарбонат, а также безводная лимонная кислота.

Таблетки продаются свободно, для приобретения Имудон не потребуется рецепт. Лекарственное средство хранят в недоступном месте для детей. Срок реализации рассчитан на два года, по прошествии чего его нельзя использовать.

Какое у Имудон действие?

Иммуностимулирующий препарат Имудон бактериального происхождения, его назначают местно в оториноларингологии, кроме того, в стоматологии. Лекарство представлено антигенным комплексом, состоит из смеси так называемых лизатов бактерий.

Лекарственное средство активирует процесс фагоцитоза, увеличивает число иммунокомпетентных клеток, кроме того, повышает выработку таких компонентов как лизоцим и интерферон, а также иммуноглобулина А в составе слюны. И это хорошо!

Какие у Имудон показания к применению?

Лекарственное средство рекомендуется использовать с профилактической целью воспалительных заболеваний глотки, а также и полости рта в следующих случаях:

• При наличии фарингита;
• При гингивите;
• При дисбактериозе ротовой полости;
• Назначают таблетки при хроническом тонзиллите;
• Эффективен медикамент в предоперационной и послеоперационный период после проведения тонзиллэктомии (удаление миндалин);
• Назначают препарат при пародонтозе, при наличии стоматита, а также при пародонтите и глоссите;
• При возникновении инфекционного процесса после экстракции (удаления) зубов;
• Назначают средство при проведении имплантации зубов.

Кроме того, медикаментозный препарат назначают при изъязвлениях, которые могут быть спровоцированы зубными протезами.

Какие у Имудон противопоказания к применению?

Лекарство противопоказано при наличии аутоиммунных заболеваний; не используют его у малышей до трехлетнего возраста. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом! Кроме того, не назначают медикамент при повышенной чувствительности к компонентам Имудон.

Какие у Имудон применение и дозировка?

При воспалительных заболеваниях, локализующихся в полости рта, а также в глотке, лекарственное средство назначают в количестве восьми таблеток, которые необходимо принять в течение суток, их рассасывают во рту до полного растворения, нельзя разжевывать лекарство.

Применять таблетки рекомендуется через каждый час или два. Обычно продолжительность терапевтического курса при обострении заболеваний составляет не более десяти суток.

С профилактической целью хронических воспалительных заболеваний глотки и полости рта медикамент назначают в количестве шести таблеток в течение суток с интервалом в два часа. В данной ситуации продолжительность лечения может достигать двадцати дней.

Профилактические курсы рекомендуется проводить три или четыре раза в сутки. В педиатрии, в возрасте от трех лет до четырнадцати обычно применяют препарат в количестве не более шести таблеток в сутки.

Передозировка Имудон

Случаев передозировки этого иммуностимулирующего препарата в настоящее время не описано.

Какие у Имудон побочные эффекты?

Иммуностимулирующее средство Имудон может вызывать ряд побочных эффектов, которые стоит перечислить с целью ознакомления: развиваются аллергические реакции в виде сыпи, зуда, присоединяется крапивница, иногда возникает ангионевротический отек, кроме того, отмечается тошнота, рвота, не исключены болевые ощущения в животе. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом!

Кроме перечисленных проявлений может происходить обострение бронхиальной астмы, присоединяется кашель, возникает узловатая эритема, иногда повышается температура тела, достаточно редко отмечается геморрагический васкулит, а также тробоцитопения.

Особые указания

В течение часа после употребления лекарства не рекомендуется пить воду, а также употреблять пищу, кроме того, противопоказано полоскать рот, в противном случае снизится терапевтическая эффективность медикаментозного средства.

Пациентам, страдающим бронхиальной астмой, не рекомендуется использовать лекарственное средство, содержащее бактериальные лизаты, так как может происходить обострение приступов астмы.

Чем заменить Имудон, аналоги какие?

Лизаты микроорганизмов Candida albicans+Corynebacterium pseudodiphtheriticum+Enterococcus faecalis+Enterococcus faecium и так далее, относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Имудон, инструкция по применению к нему. Иммуностимулирующее средство необходимо использовать по рекомендации квалифицированного специалиста, соблюдая назначенные дозировки лекарственного препарата.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы частые ошибки россиян при домашнем самостоятельном лечении коронавируса

Лечение стоит согласовывать с лечащим врачом В самолечении коронавирусной инфекции есть ряд ошибок, ...

Препарат от гриппа оказался эффективен для профилактики COVID-19

Подмосковные фармацевты обнаружили противокоронавирусные свойства в лекарстве от гриппа, ОРВИ и ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru