Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Японские ученые выявили высокую патогенность штамма «дельта»

В ходе экспериментов с участием грызунов японские специалисты выявили, что заражение дельта-штаммом ...

Высокий уровень тестостерона не делает мужчин более успешными

Было также обнаружено, что уровень тестостерона выше среди более высокообразованных мужчин и среди ...

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные экспериментальным путём превратили чистую воду в подобие металла

Учёные из Чехии и Германии, благодаря насыщению электронами, превратили абсолютно чистую воду в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Элеутерококка (экстракт жидкий) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 апреля 2015

Элеутерококка (экстракт жидкий) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, состав, дозировка В период межсезонья мы часто сталкиваемся с общим упадком сил, нарушениями настроения и депрессивными состояниями. Такая тенденция объясняется сезонной нехваткой витаминов и длительным отсутствием солнечных дней. Но как заставить себя взбодриться, работать в полную силу и не хандрить? На помощь могут прийти разные тонизирующие средства природного происхождения, одним из которых является препарат элеутерококка (экстракт жидкий), его можно купить без рецепта в любой аптеке, а в комплекте с препаратом идет подробная инструкция, в которой описано его применение, показания и противопоказания к подобному лечению, действие данного лекарства, возможные побочные эффекты, а еще аналоги, состав и дозировка.

Какой у элеутерококка (экстракт жидкий) состав?

Элеутерококка экстракт жидкий также носит наименование настойки элеутерококка. Такое лекарство состоит из активного вещества – корневища и корня элеутерококка колючего, а также имеет в своем составе вспомогательный компонент – сорокапроцентный этиловый спирт.

Какое у элеутерококка (экстракт жидкий) действие на организм человека?

Экстракт элеутерококка оказывает активное стимулирующее воздействие на центральную нервную систему. Он эффективно тонизирует организм и обладает общеукрепляющими качествами. Такой продукт способен на порядок повысить неспецифическую сопротивляемость всего нашего тела в общем. Кроме того экстракт элеутерококка помогает активизировать аппетит, повысить физическую и умственную работоспособность.

Какие у элеутерококка (экстракт жидкий) показания к применению?

Потребление жидкого экстракта элеутерококка может быть целесообразным при коррекции умственного либо физического переутомления. Такой лекарственный состав частенько рекомендуют принимать при астенических состояниях самого разного происхождения. Также данный медикамент доктора выписывают при лечении артериальной гипотонии.

Настойка элеутерококка помогает подержать силы организма на этапе выздоровления после заболеваний инфекционного типа. Также ее прием будет полезным и на послеоперационном этапе.

Какие у элеутерококка (экстракт жидкий) применение и дозировка?

Настойка элеутерококка на спирту предназначена для перорального потребления. Прием этого лекарственного средства лучше всего осуществлять незадолго до трапезы. Взрослым такой состав рекомендуют пить по двадцать-тридцать капелек дважды-трижды на день. Детям, достигшим двенадцатилетнего возраста, препарат назначают в количестве одной капли на каждый год жизни. Это количество настойки также нужно принимать два-три раза в сутки.

Длительность терапии экстрактом элеутерококка составляет двадцать пять-тридцать дней. Если есть необходимость, то после двухнедельного перерыва или даже без него, можно повторить курс лечения.

Какие у элеутерококка (экстракт жидкий) противопоказания к применению?

Настойка элеутерококка не может использоваться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости компонентов данного препарата. Кроме того такое лекарственное средство категорически нельзя применять при повышении артериального давления (гипертонии).

Данный состав не может использоваться при лечении лиц с нарушениями сердечного ритма, его не выписывают и пациентам, страдающим от чрезмерной возбудимости. К противопоказаниям относят также наличие у человека эпилепсии и судорожных состояний.

Нельзя принимать настойку элеутерококка, если вы страдаете от бессонницы и прочих нарушений сна. Кроме того прием такого средства не рекомендован при наличии у пациента острых заболеваний инфекционного типа и хронических недугов печени.

К противопоказаниям относят еще и нейроциркуляторную дистонию, инфаркт миокарда, гипертермический синдром. Настойка элеутерококка не может применяться на этапе вынашивания ребенка, в период грудного вскармливания, также ее не используют и в лечении детей, не достигших двенадцатилетнего возраста.

Какие у элеутерококка (экстракт жидкий) побочные эффекты?

В большей части случаев потребление настойки элеутерококка не сопровождается появлением никаких неприятных симптомов. Тем не менее, иногда такой лекарственный состав провоцирует появление побочных эффектов. Среди них могут быть разного рода аллергические реакции, которые являются противопоказанием к дальнейшему лечению таким составом. Также экстракт элеутерококка может провоцировать тахикардию, головные боли, нарушения качества сна (в том числе и бессонницу) и снижение уровня сахара в крови (гипогликемию).

Для того чтобы предотвратить появление нарушений сна, откажитесь от потребления настойки во второй половине суток. Для устранения гипогликемии можно попробовать снизить дозировку препарата, потреблять его после еды либо вовсе отказаться от его применения.

Какие у элеутерококка (экстракт жидкий) аналоги?

На сегодняшний день в аптеках можно также приобрести элеутерококк в форме драже и сухого сырья. Кроме того есть препараты, которые имеют такое вещество в своем составе. Стопроцентных аналогов настойки элеутерококка не существуют.

Есть также ряд медикаментов с аналогичным действием, подобрать наиболее адекватную замену экстракту может только доктор.

Дополнительная информация

В период лечения с использованием настойки элеутерококка нужно соблюдать особенную осторожность, если вы занимаетесь вождением транспорта и выполняете прочую потенциально опасную работу.

Также стоит учитывать, что такой экстракт способен на порядок увеличивать эффект от потребления психостимуляторов, а также аналептиков.

Нами рассмотрено лекарственное средство из элеутерококка (экстракт жидкий), инструкция по применению для него. Вроде бы вы сами много знаете о препарате. Однако перед потреблением настойки элеутерококка в терапевтических целях стоит проконсультироваться с доктором и обязательно самостоятельно изучить бумажный вкладыш – официальную аннотацию.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Россиянам рассказали об аллергических реакциях на вакцину от ковида

Врачи предупреждают, что после вакцинации возможны проявления аллергических реакций. При этом, ...

Игорь Бабушкин и Михаил Мурашко обсудили ситуацию с коронавирусом в Астрахани

Губернатор Игорь Бабушкин провёл рабочую встречу с главой Минздрава России Михаилом Мурашко. Как ...

Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru