Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Из полимеров сделали катоды для литиевых аккумуляторов

Исследователи из Российского химико-технологического университета имени Д. И. Менделеева и ...

Ученые обнаружили более быстрый способ распространения коронавируса COVID-19, чем кашель

Ученые из Кембриджского университета со своими коллегами из Лондонского Имперского колледжа, ...

Китайские ученые развернули систему квантовой связи на базе беспилотников

На борту каждого беспилотника разместили компактный генератор спутанных фотонов. Один из них ...

Впервые в мельчайших подробностях изучена клоака динозавра

Ранее ГЛАС писал о том, что в огромных системах нор, которые выкапывают вараны, как удалось ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Антиоксиданты - препараты в аптеке, список названий витаминов

Антиоксиданты - препараты в аптеке, список названий витаминов

  

Заинтересовало 49 736 раз с 22 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Антиоксиданты - препараты в аптеке, список названий витаминов В природе существует огромное количество веществ, которые могут приносить пользу нашему организму. Мы вполне можем получать их вместе с пищей, но иногда таких поступлений оказывается просто недостаточно. В этом случае на помощь приходят разнообразные аптечные препараты. Одними из крайне важных и полезных элементов для нашего тела являются антиоксиданты. Витамины антиоксиданты – препараты, способные предотвращать онкологические и сердечнососудистые недуги, замедлять процессы старения, оздоравливать организм. Что очень хорошо! Антиоксиданты содержатся в разной живой пище, но их можно купить и как препараты в аптеках, так что ознакомим вас с ними, приведем список названий таких витаминов. Приведем, как пример, лучшие антиоксиданты-препараты на наш взгляд.

Витамины с антиоксидантами - название

Витрум антиоксидант

Данный витаминный комплекс обладает выраженными антиоксидантными качествами. Препарат продается в форме таблеток, каждая из которых вмещает в себя дозу витаминов А, Е и С, а также некоторое количество меди, цинка, марганца и селена.

Такой лекарственный состав способен защищать организм на клеточном уровне от агрессивного влияния свободных радикалов. Его применение помогает замедлить процессы старения клеток, понизить вероятность развития онкологических болезней и недугов сердца. Кроме всего прочего, данный комплекс эффективно повышает устойчивость человеческого организма к вирусным и инфекционным недугам и разного рода интоксикациям.

Витрум Антиоксидант следует принимать по одной таблеточке в сутки непосредственно после трапезы. Длительность такого лечения должна составлять один-два месяца.

Препарат не подходит для приема в период беременности, а также при наличии у пациента индивидуальной непереносимости его компонентов. Особенную осторожность при такой терапии стоит соблюдать при чрезмерной вероятности тромбоэмболии, а также инфаркте миокарда либо тяжелом кардиосклерозе. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом!

Синергин

Отличительная особенность данного препарата – наличие в его составе и водорастворимых, и липофильных антиоксидантов, благодаря чему такое средство способствует эффективной нейтрализации свободных радикалов внутри всех тканей и клеток организма.

Синергин также выпускается в капсулах, каждая из которых является источником витаминов С и Е, а также убихинона (коэнзим Q10), ликопина, рутина и бета-каротина. Кроме того препарат содержит еще и липоевую и янтарную кислоты, витамин А и оксид магния.

Капсулы разделены на две группы - №1 и №2. Первую стоит принимать в утреннее время, а вторую – вечером. Лучше всего проводить прием непосредственно во время трапезы.

Производитель указывает, что Синергин не рекомендуется для применения детям, не достигшим двенадцатилетнего возраста, а также пациентам с индивидуальной непереносимостью любого из его компонентов.

Ресверальгин

Данный медикамент является отличным комплексом мощнейших антиоксидантов, который принято использовать в качестве биологически активной добавки к пище.

Такое лекарственное средство выпускается в форме капсул, которые содержат ресвератрол, витамины С и Е, бета-каротин, а также некоторое количество йода, селена, коэнзима Q10 и флавоноидов. Препарат имеет в своем составе ряд экстрактов, представленных экстрактами красного вина, зеленого чая и фукуса пузырчатого, что делает его еще и источником полифенолов, катехинов и кофеина.

Данный лекарственный состав рекомендуется принимать по одной капсуле на день в течение одного месяца. Лучше всего осуществлять прием непосредственно во время трапезы.

Применение Ресверальгина противопоказано при наличии у пациента индивидуальной непереносимости его составляющих. Также данный лекарственный состав не используют в период вынашивания ребенка и на этапе грудного вскармливания.

Дигидрокверцитин

Отличным препаратом-антиоксидантом является средство Дигидрокверцитин, который выпускается в форме таблеток и капель. Такой препарат имеет в своем составе витамины Р и С, а также аскорбиновую и бензойную кислоты. Кроме того он вмещает в себя водно-спиртовые экстракты растительных веществ – красного винограда, корня валерианы, плодов боярышника и шиповника, а также вербены и шишек хмеля.

Дигидрокверцитин рекомендуется принимать по одной таблеточке на день, в виде капель его выписывают по двадцать-пять тридцать капелек один раз в сутки (средство стоит разводить в воде перед потреблением).

Такой медикамент не может применяться при наличии у пациента аллергии на любые его составляющие. Кроме того его не назначают детям. Перед применением в период беременности и грудного вскармливания стоит проконсультироваться с доктором.

Селен форте

Данный медикамент имеет в своем составе минимум компонентов, которые при этом отличаются огромной антиоксидантной активностью. Каждая таблетка препарата является источником селексена (селена) и токоферола (витамина Е) в объеме суточной нормы. Селен форте необходимо принимать по одной таблетке на день в течение месяца. Лучше всего проводить прием препарата непосредственно во время трапезы.

Стоит учитывать, что данный лекарственный состав нельзя применять при индивидуальной непереносимости, беременности, грудном вскармливании, а также в детском возрасте.

Важно!

Шведский исследователь Мартина Бергё в журнале Science Translational Medicine привел результаты исследований на мышах, которые показали, что антиоксиданты ацетилцистеина и витамина Е могут стимулировать рак легких. Это происходит из-за выключения гена p53 при длительном их приеме в небольших дозах. Таким образом, появилась рекомендация отказа от этих антиоксидантов курильщикам и пациентам с обструктивной болезнью легких хронического течения или же даже с опухолью. Здоровым же клеткам здоровых людей они напротив могут быть полезны, сказал ученый Гетеборгского университета. Однако стоит принимать лекарственные препараты антиоксиданты с разрешения врача и знать меру!

Заключение

Опираясь на слова Мартина Бергё можно сделать вывод, о том что он не призывает бросаться из крайности в крайность. Он рекомендует следовать рекомендациям напечатанным в инструкции по применению такого лекарственного средства как «витамины». В такой аннотации, в частности, всегда указывается период приема. Так что при приеме любых витаминов не забывайте делать предписанные перерывы и не превышайте дозы. В этом случае проблем не будет, так как любые средства поставляются на рынок после соответствующих исследований. Стоит также учитывать, что некоторые опубликованные исследования бывают некорректны. Так исследовательская группа из канадской больницы Святого Михаила города Торонто заявила, что употребление пять раз в сутки фолиевой кислоты при дозе последней в 2,5 мг способствует росту имеющихся пред- или раковых клеток в молочной железе подопытных мышек. Однако они не соизмерили вес мышей, который существенно меньше, чем у человека, и дозы препаратов. В инструкции по применению фолиевой кислоты для человека указан прием с лечебной целью в дозе в 1-2 мг с допуском в некоторых случая до 5 мг 1-3 раза в сутки на протяжении 20-30 дней. Притом что вес человека в среднем 55-75 кг, а мыши 12-30 г, то есть различается где-то в 2000 раз. Так что выводы некоторых исследователей некорректны и не должны пугать общественность.

Антиоксиданты-препараты, список которых приведен выше, далеко не все, из тех что доступны для приобретения. Кроме уже перечисленных составов, антиоксиданты-препараты в аптеках представлены и другими номенклатурами. Для подбора наиболее эффективного состава проконсультируйтесь с доктором, в том числе и насчет дозировок и перерывов. Будьте здоровы, не верьте не корректным исследованиям!


Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Тверской области открыли еще четыре центра амбулаторной помощи

Сообщается, что до 25 января в Тверской области ЦАПы откроют Калининском районе, Кашине и Нелидово, ...

Свыше 2000 жителей Калининградской области сделали прививки от коронавируса

В Калининградской области сделали прививки от коронавируса свыше 2 000 жителей региона, из них 970 ...

Татьяна Мерзлякова представила депутатам ежегодный доклад омбудсмена

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представила депутатам ...

Количество тестов на коронавирус снизилось в Свердловской области

В Свердловской области снизилось количество тестов на выявление коронавирусной инфекции. Согласно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru