Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат из морской капусты - рецепты вкусные и низкокалорийные, как приготовить в домашних условиях

Салат из морской капусты - рецепты вкусные и низкокалорийные, как приготовить в домашних условиях

  

| 22 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат из морской капусты - рецепты вкусные и низкокалорийные, как приготовить в домашних условиях Существует множество продуктов питания, которые издавна использовались многими жителями планеты, становясь источником полезных веществ, даря здоровье и силу. Многие из них были незаслуженно забыты, но сейчас они вновь возвращают свою популярность. Как раз к таким продуктам питания относится и морская капуста – популярная водоросль, которая встречается во многих морях нашей планеты. Поговорим о применении такого продукта в кулинарии чуть более подробно. Так самым популярным рецептом на основе этого подарка природы принято считать салат из морской капусты, рассмотрим рецепты вкусные и низкокалорийные, и разберемся, в общем-то, как приготовить салат из морской капусты в домашних условиях.

Итак, как сделать салат из морской капусты?

Салат из морской капусты с яйцом

Для приготовления такого вкусного и очень полезного салата с низкой степенью калорийности вам нужно подготовить пятьдесят грамм морской капусты, одно отварное яйцо, а также чайную ложечку подсолнечного масла. Соедините все ингредиенты и хорошо перемешайте.

Салат из морской капусты "вкусный" с крабовыми палочками

Для приготовления данного блюда необходимо подготовить двести двадцать грамм морской капусты, двести грамм крабовых палочек, два отварных яйца, двести грамм сладкой консервированной кукурузы, а также немного легкого майонеза.
Все подготовленные ингредиенты нужно измельчить и перемешать между собой. По желанию вы можете подсолить готовое блюдо.

Салат из морской капусты – рецепт с кукурузой

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм морской капусты, примерно пять штук помидорок черри, сто грамм консервированной кукурузы, свежий огурец средних размеров, а также один болгарский перец. Кроме того вам потребуется оливковое масло, бальзамический уксус, а также соль, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Помидорки черри стоит нарезать пополам, а перчик и огурец небольшими кусочками. После соедините масло с бальзамическим уксусом, соблюдая соотношение 3:2. Затем соедините морскую капусту с кукурузой, немножко перемешайте и добавьте к подготовленным овощам. Посолите салат, снова перемешайте его и полейте некоторым количеством заправки. Отставьте блюдо на десять-двадцать минут в сторону, чтобы оно немного пропиталось.

Морская капуста и фасоль

Для приготовления этого салата вам потребуется двести грамм готовой морской капусты, одна средняя морковка и баночка консервированной белой фасоли. Для заправки такого блюда подготовьте растительное масло, чайную ложечку паприки, а также соль и перец в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Морковку очистите и натрите на достаточно крупной терке. Для того чтобы придать готовому блюду особенную привлекательность можно использовать специальную терочку для приготовления моркови по-корейски.

В салатнике нужно соединить морскую капусту с подготовленной морковкой и фасолью. Присыпьте блюдо паприкой, немного посолите его и приперчите, а также заправьте растительным маслом.
По желанию также можно присыпать приготовленный салат столовой ложечкой кунжутных семечек.

Салат витаминный

Для приготовления такого высокополезного блюда подготовьте двести грамм морской капусты, четыре средних редиса и одну не крупную морковку. Также вам потребуется пучок зеленого лука, пара зубчиков чеснока, три столовых ложечки растительного масла и сок, полученный из половинки лимона. Соль и перец стоит использовать в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нарежьте редис тоненькими пластинками округлой формы, морковку накрошите соломкой, а зеленый лук порубите поменьше. Для приготовления заправки раздавите чеснок, используя чеснокодавку, добавьте в эту смесь масло, а также сок лимона. Взбейте хорошенько такую массу.
Все ингредиенты соедините и полейте заправкой. По желанию поперчите и посолите готовое блюдо.

Салат с капустой и креветками

Для приготовления такого блюда стоит подготовить по сто грамм морской капусты, креветок и готовой капусты по-корейски. Также вам потребуется половинка луковицы красного лука, один средний болгарский перец и пучок листового салата. Для украшения блюда рекомендуется использовать петрушку, а для его заправки – три столовых ложечки растительного масла, столовую ложечку бальзамического уксуса, а также соль и перец в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Первым делом нарежьте соломкой очищенный болгарский перец, далее разберите на листики листовой салат, некоторое его количество оставьте для украшения блюда, а большую часть нарежьте помельче.

Для приготовления заправки следует смешать растительное масло с бальзамическим уксусом, солью и перцем, и взбить такую смесь венчиком.

Соедините все ингредиенты для салата и полейте их приготовленной заправкой.
На тарелке расположите листики салата, поверх них положите готовый салат, а сверху – несколько листиков петрушки и пару-тройку креветок.

Салат из морской капусты низкокалорийный с кальмарами

Для приготовления такого вкусного и низкокалорийного состава стоит подготовить двести грамм морской капусты, одну тушку копченого кальмара, горсточку листового салата, средний огурец. Для заправки вам понадобится сок половинки лимона, растительное масло, соль и перец.

Нарежьте кальмары широкими кольцами, огурец – кусочками, а салат – нарвите некрупными фрагментами. Соедините все составляющие, сбрызните их свежеотжатым лимонным соком, а также заправьте растительным маслом и посолите-поперчите по вкусу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Количество больных COVID-19 в Забайкалье за неделю выросло в 1,5 раза

От антилидера рейтинга – Республики Саха – край отстаёт не на много – там количество больных ...

25 новых случаев коронавируса зарегистрировано в Амурской области

Всего в Приамурье выявлено 486 случаев COVID-2019. 30 мая в Приамурье подтверждено 25 новых случаев ...

Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru