Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ингавирин (капсулы) - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Ингавирин (капсулы) - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 22 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Ингавирин (капсулы) - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Ингавирин - лекарственный препарат, входящий в группу противовирусных средств, применяемый для лечения респираторных заболеваний, в том числе вызванных вирусом гриппа.

Какие у Ингавирин состав и форма выпуска?

Действующее вещество Ингавирин представлено витаглутамом, его количество составляет 30 миллиграммов в каждой капсуле. Вспомогательные химические соединения: краситель пунцовый, желатин, краситель бриллиантовый черный и синий патентованный, кремния диоксид, азорубин, крахмал картофельный, магния стеарат, титана диоксид, а также лактоза.

Лекарство Ингавирин выпускается в виде синих капсул, размер которых соответствует номеру 2. Внутри препарата находятся гранулы белого цвета. Поставляется в ячейковых упаковках по 7 штук или в пластиковых банках по 90 штук. Продажа средств осуществляется при наличии рецепта.

Какое у Ингавирин действие?

Лекарственный препарат обладает выраженным противовирусным и иммуностимулирующим действием в отношении как вируса гриппа типа A (H1N1, H3N2, H5N1), так и типа B, возбудителей аденовирусной инфекции, парагриппа и респираторно-синцитиальной инфекции. Помимо этого стоит упомянуть о наличии слабовыраженного противовоспалительного эффекта.

Механизм действия активного вещества связан с подавлением процессов репродукции вирусной ДНК на этапе ядерной фазы. Кроме того, блокируются реакции транспортировки белковых частиц вируса из цитоплазмы в ядро.

Иммуностимулирующий эффект, прежде всего, связан с усилением процессов синтезирования интерферонов, следовательно, формируется частичная невосприимчивость к возбудителям заболевания.

Кром того, следует упомянуть об активации системы фагоцитоза, которая отвечает за процессы захвата и устранения чужеродных агентов, попавших в организм человека, что способствует скорейшему выздоровлению.

В основе противовоспалительного действия лежит подавление процессов синтезирования цитокинов, а также механизмов блокировки фермента миелопероксидазы. Использование Ингавирин, особенно в период лихорадки, способствует подавлению выраженности симптоматики заболевания, уменьшает сроки периода нетрудоспособности, препятствует развитию осложнений.

При приёме препарата, действующее вещество распространяется по многим органам в достаточно равномерной степени. Терапевтическая концентрация формируется спустя 30 минут после применения. Активное вещество лекарства не склонно к кумуляции, обладает низким коэффициентом токсичности.

Период полувыведения составляет не менее 24 часов. Основная часть медикамента покидает организм человека вместе со стулом, меньшая часть — с мочой.

Какие у Ингавирин показания к применению?

Ингавирин назначается для лечения острых респираторных вирусных инфекций, вызванных чувствительной к препарату микрофлорой.

Напоминаю о том, что назначать это лекарство должен специалист. Использование на свой страх и риск может обернуться негативными последствиями. Перед применением обязательно проконсультируйтесь в лечащим врачом.

Какие у Ингавирин противопоказания к применению?

Назначение противовирусного средства Ингавирин недопустимо только при наличии следующих состояний:

• Беременность вне зависимости от срока;
• Возраст менее 18 лет;
• Индивидуальная непереносимость.

Какие у Ингавирин применение и дозировка?

Лекарство следует принимать внутрь, вне зависимости от еды. Обычно рекомендуемая дозировка составляет 90 миллиграммов в день (3 капсулы). Длительность лечения не должна быть меньше 5 и более 7 суток. В случае сохранения симптоматики на протяжении указанного периода времени следует прекратить приём медикамента и обратиться за медицинской помощью.

Чем раньше начато лечение, тем лучше результаты применения лекарства. Оптимально начинать терапию не позднее полутора суток после появления первых признаков патологии.

Для снижения интоксикации рекомендуется обильное питье, не менее 2,5 литров жидкости в сутки, конечно, если нет противопоказаний к подобной детоксикационной терапии.

Передозировка от Ингавирин

Учитывая низкий коэффициент токсичности, что хорошо, не существует данных о передозировке препарата.

Особые указания

Лабораторно подтверждено, что лекарство, если вести речь о применении в рамках рекомендованных дозировок, не оказывает токсического, мутагенного, аллергезирующего и канцерогенного воздействия. И это хорошо!

Препарат Ингавирин не влияет на скорость моторных реакций и способность к концентрации внимания. По этой причине его можно назначать вне зависимости от вида трудовой деятельности. И это, однозначно, хорошо!

Какие у Ингавирин побочные эффекты?

Среди потенциально возможных побочных эффектов следует отметить только аллергические реакции. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом!

Какие у Ингавирин аналоги?

Медикаментозное средство Ингавирин можно заменить следующими лекарствами: Дикарбамин, кроме того, Витаглутам, а также Имидазолилэтанамид пентандиовой кислоты.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Ингавирин, инструкция по применению для него. Лечение респираторных вирусных заболеваний следует начинать как можно быстрее, чтобы своевременно блокировать процессы воспроизведения вирусов и предотвратить обширное поражение ткани. Помимо медикаментозной терапии настоятельно рекомендуется постельный режим (не менее 3 суток), обильное питьё (для снижения интоксикации), сбалансированное питание и витаминотерапия (в качестве средства общеукрепляющей терапии). При ухудшении симптоматики следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Алина (17 августа 2016 18:31)

Мне действие ингавирина нравится, и симптомы уходят быстро и само заболевание быстрее проходит. Раньше брала больничный на неделю, теперь дома лежу от силы день-два

| | reg:--
  IrinaIris (5 сентября 2016 15:37)

Алина, согласна с вами! Препарат действительно хорош. Мы с мужем довольны, в принципе экспериментировать с выбором больше не хотим.

| | reg:--
  Лиза (26 сентября 2016 17:19)

мне он хорошо помогает от температуры и ломоты в теле, поэтому его и пью от орви.

| | reg:--
  Галкина (6 декабря 2016 00:07)
Ничего хорошего для себя не нашла в ингавирине, простуду нужно нормальными лекарствами лечить, а не симптомы забивать, так и до осложнений можно долечиться. Таково мое мнение.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика