Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены сохранившиеся клетки мозга человека V века до нашей эры

Углеродное датирование показало, что мужчина средних лет умер между 673 и 482 годом до нашей эры. ...

Ученые выяснили оптимальные условия для распространения коронавируса

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, ...

Больные коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней

Сингапурские ученые выяснили, что больной коронавирусом не может заразить здорового человека спустя ...

Ученые из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях

Исследователи из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Лекарственные растения - лечение в медицине, применение

  

| 25 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лекарственные растения - лечение в медицине, применение Огромное количество растений, произрастающих на территории нашей планеты, применяются специалистами народной медицины. С давних времен наши предки открывали их уникальные качества и способности устранять и предупреждать те или иные патологические состояния. Со временем целебные свойства таких культур были подтверждены научными исследованиями и сейчас на их основе готовятся разные фармацевтические составы. Лекарственные растения пользуются огромной популярностью среди пациентов и докторов, а потому поговорим о том как осуществляется лечение ними, обсудим применение лекарственных растений в медицине более подробно.

В аптеке можно приобрести огромное количество лекарств на основе растительных компонентов, способных помочь при коррекции самых разных патологических состояний.

Использование лекарственных растений в медицине в аптечных препаратах

Гастрогуттал

Этот медикамент имеет в своем составе настойки белладонны, валерианы, перечной мяты, а также полыни. Он выпускается в форме капель для внутреннего потребления. Гастрогуттал предназначен для терапии повышенной возбудимости, бессонницы, вегетососудистой дистонии, спазмов органов ЖКТ. Также такое средство помогает при почечных и желчных коликах, активизирует аппетит, может приниматься при гипо- и анацидной форме гастрита. Его часто назначают больным с хроническим холециститом, дискинезией желчевыводящих путей, тошнотой и рвотой.

Гастрофит

Такое лекарственное средство вмещает в себя ряд растительных компонентов, представленных корой крушины, цветками ромашки, травой тысячелистника, а также цветками календулы и маслом фенхеля. Этот медикамент выпускается в форме раствора для внутреннего потребления. Его выписывают при коррекции дискинезии желчевыводящих путей, терапии атонического запора и метеоризма.

Рекутан

Данное средство представляет собой цветки ромашки в самом разном виде – в форме растительного сухого сырья в виде брикетов, порошка, экстракта и пр. Рекутан может применяться для внутреннего и наружного использования. Так его советуют принимать при хроническом гастрите, язвенных поражениях, энтерите и колите. Ромашковый цвет помогает справиться с метеоризмом, желчными и кишечными коликами и диареей. Иногда его используют для достижения потогонного эффекта. При наружном нанесении такое средство применяется для коррекции инфекционно-воспалительных поражений ЛОР-органов и ротовой полости, для устранения гнойно-воспалительных поражений кожи и повышенного потоотделения.

Салмус

Этот медикамент имеет в своем составе экстракт мускатного шалфея. Он применяется для приготовления ванн при терапии недугов периферической нервной системы, среди которых моно и полиневрит, радикулиты, люмбаго, кроме того его целесообразно применять на этапе восстановления после перенесенных травм. Также Салмус показан при недугах нервной системы, к примеру, при астении и неврастении. Его есть смысл использовать для устранения болезней опорно-двигательного аппарата, представленных ревматоидным артритом, первично-деформирующим остеоартрозом, а также спондилезом, бурситом и тугоподвижностью суставов.

Стрикс

Данный медикамент имеет в своей основе экстракт черники. Его применение помогает справиться с разными офтальмологическими проблемами, среди которых чрезмерная утомляемость глаз, боли в глазных яблоках. Стрикс следует принимать при усталости от работы с монитором компьютера, чтения, использования контактных линз либо от длительного вождения. Также такое средство выписывают в качестве составляющей комплексной терапии при самых разных нарушениях зрения.

Ликвиритон

Данный медикамент готовится на основе флавноидов, полученных из корня солодки. Чаще всего его выписывают для коррекции обострений язвенных недугов желудка и пищеварительного тракта, а также для терапии хронического гастрита, при котором секреторная функция желудка остается сохранной. Еще Ликвиритон показан для лечения эрозивных гастритов, данная патология представляет собой воспалительное поражение слизистых желудка с образованием на них дефектов.

Плантаглюцид

Это лекарственное средство готовится на основе листиков большого подорожника. Его выписывают при коррекции недугов ЖКТ, среди которых гипоацидный гастрит и язвенное поражение желудка либо кишечника. Препарат можно принимать на этапе обострений болезни, а также для предупреждения обострений.

Рецепты

Препараты на основе трав вы вполне можете приготовить и своими силами. Рассмотрим средства, которые помогут справиться с язвой желудка и гастритом.

* Для приготовления настоя на основе цветков ромашки нужно заварить пару чайных ложечек сухого растительного сырья одним стаканом кипящей воды. Настаивайте лекарство три часа в термосе, после чего процедите. Пейте как чай, по четверти стакана в день.

* Для приготовления настоя тысячелистника заварите двадцать пять грамм сухого измельченного сырья двумястами миллилитрами кипятка. Спустя один час настаивания процедите и потребляйте по столовой ложечке трижды на день непосредственно перед трапезой.

* Также для лечения язвы желудка и гастрита можно применять отвар корня солодки. Десять грамм такого сырья заварите стаканом воды и подогревайте на водяной бане в течение двадцати минут. Далее настаивайте еще час-два, процедите и разведите одним стаканом воды. Принимайте по столовой ложечке четыре-пять раз на день.

* Чтобы справиться с депрессией соедините по две части листьев травы пустырника и мяты и одной части шишек хмеля и корня валерианы. Далее 1 ст.л. готовой смеси обдаем кипятком в количестве 250 мл. Пейте настой через пару минут в течение месяца по половине стакана с утра и вечером через час после ужина. (рецепт академика РА наук Евгения Чазова)

Как видите, лекарственные растения в медицине используются достаточно активно. Они дают пищу для мозга исследователей. Не забывайте, что все что создано человеком – это когда-то было подсмотрено у природы. С новыми лекарствами дело во многом обстоит точно также… Впрочем, использовать их можно и постаринке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России заметно снизился суточный прирост случаев коронавируса

В России на 2,3% снизился суточный прирост зарегистрированных случаев заболевания коронавирусом, ...

Разгадана тайна города в России, где нет заболевших коронавирусом

В Саянске Иркутской области, мэр которого Олег Боровский отказался вводить ограничительные меры ...

В России выявили 8338 случаев коронавируса

В России за сутки выявили 8 338 новых случаев коронавируса. Об этом сообщает оперативный штаб. ...

Общее число зараженных коронавирусом в России превысило 370 тысяч

В России общее число случаев заражения коронавирусом с начала эпидемии превысило 370 тысяч. Об этом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru