Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Врачи оценили способность чая сдерживать распространение коронавируса

Японские врачи выяснили, что крепкий чай существенно сокращает распространение вируса в ротовой ...

Ученые обнаружили способ распространения коронавируса COVID-19 быстрее, чем кашель

Учеными из Кембриджского университета (Universitas Cantabrigiensis) совместно с коллегами из ...

Японские биологи объяснили интерес кошек к кошачьей мяте

Японские биологи выяснили, что кошек привлекают листья кошачьей мяты и актинидии в том числе ...

Впервые генная терапия за две недели победила паралич конечностей у мышей

С помощью генной инженерии немецким специалистам удалось достичь регенерации нервных клеток. Это ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Биография Малышевой Елены Васильевны

  

Заинтересовало 3 998 раз с 26 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Биография Малышевой Елены Васильевны Жизненный путь многих людей представляет особенный интерес для среднестатистического человека. Чаще всего подобной чести удостаиваются публичные персоны, те, кому удалось чего-то добиться в этой жизни своими силами. И как раз к таким людям относятся известные телеведущие. Подобный интерес совершенно объясним, ведь каждому из нас хочется понять, каким должен быть жизненный путь, чтобы из никому неизвестного человека стать публичной персоной. Как раз к таким популярным людям относится и известная телеведущая программы «Жить здорово!», и сегодня предметом нашей беседы станет Малышева Елена Васильевна, биография ее как человека и медиа-персоны.

Ранние годы

Лена Малышева появилась на свет в 1961 году тринадцатого марта. Ее семью можно было охарактеризовать, как образцово-показательную. Родители девочки занимали высокие должности в медицинских учреждениях. Лена росла в строгости, мама и папа, конечно, любили и ее, и старших брата с сестрой, однако к детям выдвигались разные требования, которые им приходилось неукоснительно соблюдать. Еще в детстве, после окончания седьмого класса, девочке пришлось работать в больнице в должности буфетчицы-санитарки, а всю зарплату она отдавала родителям. Впрочем, это дисциплинировало ее, что пригодилось в будущем, приучило настойчиво работать и уберегло от влияния улицы.

По мере взросления, Елена сталкивалась все с более и более жесткой родительской «тиранией». Все возможные радости – посещение танцев, покупка нарядов и встречи с противоположным полом, были под запретом. Девочке ни в коем случае нельзя было подкрашивать губы либо ресницы, за это ей могло серьезно влететь.

Лене удалось окончить школу с золотой медалью, после чего она желала поступить на факультет журналистики. Однако родители такой выбор не одобрили, поэтому девочке пришлось идти по их стопам – учиться медицине.

Начало карьеры

После многих лет зубрежки в школе, обучение в Кемеровском медицинском институте не стало для молодой Малышевой особенно сложным занятием. В 1983г ей удалось окончить это учреждение с красным дипломом, после чего девушка отправилась в Москву, и поступила в аспирантуру. Вскоре после переезда Елена вышла замуж за достаточно перспективного юного ученого и стала мамой сына. Однако перемены в личной жизни совершенно не мешали Малышевой заниматься своим образованием – она писала диссертацию, а в 1987г успешно ее защитила. Совмещать научную работу и семейную жизнь будущей телеведущей удавалось благодаря грамотному и почасовому планированию режима дня.

После защиты диссертации Елена устроилась на работу по специальности, она стала врачом терапевтом в обычной московской клинике, а также параллельно устроилась во второй мединститут.

В 1990г Малышева стала мамой во второй раз, однако ребенок вдруг заболел. После успешной операции крохи в Москве семья приняла решение о переезде к родителям Елены – в Кемерово. Благодаря домашней обстановке и заботе родителей сын пошел на поправку, а будущая телеведущая смогла вновь вернуться к работе. Она устроилась в родной институт, а точнее – на кафедру внутренних болезней.

С чего началась карьера Елены Малышевой на телевидении?

Сама телеведущая утверждает, что на телеэкраны ее привел случай. Женщина случайно заехала на работу к своему приятелю – в телецентр. И совершенно неожиданно он сделал ей предложение создать добрую передачу о здоровье. Удивительно, но уже спустя неделю такая передача вышла в самый первый прямой эфир. Главный режиссер ТВ в городе Кемерово предложила Елене создать и вести такую медицинскую программу, как «Рецепт». Это позволило Малышевой отлично зарабатывать, но она совершенно не планировала переезжать в столицу. Переезд всей семьи в Москву был большей частью инициативой мужа, и оба супруга получили от него лишь выгоду.

Елена Васильевна начала свою карьеру на московском телевидении с канала РТР, в то время это был полностью свободный и независимый канал, что очень импонировало телеведущей. Затем женщина перешла на ТВ-6 и через некоторое время уехала в Америку для обучения по особенной программе для людей, занимающихся здоровьем окружающего мира в СМИ.

Следующей ступенькой в карьере Малышевой стала возможность устроиться на Первый канал, где руководство приняло решение о восстановлении программы «Здоровье». Конечно же, телеведущая не могла пропустить этот шанс, и занялась съемкой своего варианта программы. Однако снятый ролик не подошел руководству канала, хотя Елену посчитали там идеальной ведущей. После утверждения кандидатуры Малышевой Константином Эрнстом, быстро начались съемки программы, и третьего октября 1997г она вышла в эфир.

С тех пор прошло уже более полутора десятка лет, и жизнь Елены Малышевой идет в особенном ритме. Женщина активно занимается личностным ростом, постоянно снимается для Первого канала и получает отличную зарплату. При этом она совсем не забросила свою научную карьеру, и в 2007г успешно защитила докторскую диссертацию. Вот такая она, если коротко биография Малышевой Елены Васильевны.

Немного секретов Елены Малышевой

Безусловно, успех телеведущей во многом зависит от ее личного отношения к собственному здоровью, и здоровью членов своей семьи. Женщина старается систематически заниматься спортом, правильно питается, практически не ест мяса и полностью отказалась от соли. Само собой, Елена не курит и не потребляет алкоголь, кроме того она советует всем своим зрителям спать побольше и любить себя. Отношение Малышевой к полезному питанию и здоровому образу жизни поддерживают все члены ее семьи.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Кинолог рассказал, как избежать лишних трат на содержание собаки

Непродуманная экономия на рационе питания собаки может вылиться в дополнительные расходы на ...

Врач Аникина предупредила об опасности самолечения бессонницы

Специалисты рассказали, что большое количество препаратов от бессонницы может вызвать привыкание. ...

Казахстан начнёт вакцинировать граждан «Спутником V» с 1 февраля

Казахстан начнёт прививать своих граждан от коронавируса российской вакциной «Спутник V» раньше ...

Минздрав стандартизировал правила проведения вакцинации Спутником V

В стандартах вакцинации от коронавируса вакциной «Спутник V» указаны порядок приема и хранения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru