Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Индометацин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Индометацин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  


| 26 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Индометацин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Индометацин – лекарственное средство, относящееся к довольно-таки большой группе НПВС. Рассмотрю инструкцию по его применению.

Какие у Индометацин состав и форма выпуска?

Лекарство производится фармидустрией в различных лекарственных формах, в частности, в таблетках, в свечах, а также в мази и в геле, где активным веществом является индометацин.

Мазь предназначена для наружного использования, она гомогенная 10%, окрас лекарства варьирует от желтого до коричневато-желтоватого. Кроме того, в медикамент добавлены вспомогательные вещества: вазелин, холестерол, белый воск, стеариловый спирт, а также диметилсульфоксид и ланолин безводный. На фармрынок средство поставляется в тубах из алюминия, емкость составляет 40 граммов.

Гель Индометацин тоже используют наружно, он в алюминиевых тубах по 40 граммов, его концентрация составляет 5 и 10%, лекарственная форма однородная, ее окрас желтый, медикамент обладает слабоватым спиртовым запахом. Активное вещество представлено в количестве 50 и 100 миллиграммов. Вспомогательные вещества: карбомер, есть макрогол 400, пропиленгликоль, кроме того, натрия бензоат, а также этанол 96%.

Ректальные свечи обладают торпедообразной формой, они запечатаны в специальную упаковку. Хранить их лучше в прохладных условиях, например в холодильной камере. Нельзя применять суппозитории, если на коробке с лекарством не видно срока годности или даты изготовления. Индометацин отпускается без рецепта.

Какое у Индометацин действие?

Индометацин относится к средствам из группы НПВС, производное так называемой индолуксусной кислоты. Медикамент оказывает на организм противовоспалительное и жаропонижающее действие, кроме того, обладает анальгезирующим эффектом. Механизм действия лекарства связан с процессом ингибирования фермента циклооксигеназы, что ведет к угнетению простагландинов.

Препарат способствует подавлению агрегации тромбоцитов, ведет к ослаблению болевого синдрома особенно суставного характера как в покое так и при движении, кроме того, увеличивает объем движений. При местном использовании уменьшается отечность, а также покраснение.

После приема индометацина происходит быстрое всасывание активного вещества в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме наступает через два часа. Метаболизируется медикамент в печени. Период полувыведения составляет примерно 4,5 часа. Выводится через почки примерно 60%, кроме того, через кишечник.

Какие у Индометацин показания к применению?

Для системного использования Индометацин показан в следующих ситуациях: суставной синдром, который характерен для ревматоидного артрита, остеоартрита, подагры, а также при анкилозирующем спондилите, кроме того, назначают лекарство при боли в позвоночнике, при наличии невралгии и миалгии, а также при травматическом воспалении суставов и мягких тканей, при ревматизме, при дисменорее, при патологии соединительной ткани.

Кроме того, медикаментозное средство Индометацин назначают как вспомогательный препарат при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов, а также при цистите, аднексите и при наличии простатита. Местно в офтальмологии применяют в качестве профилактики воспаления после операции по поводу катаракты.

Какие у Индометацин противопоказания к применению?

Перечислю, когда Индометацин противопоказан к использованию:

• При повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата;
• При поражении ЖКТ язвенно-эрозивного характера;
• При так называемой "аспириновой триаде";
• При гипертонии;
• При проктите;
• При недавнем кровотечении из прямой кишки;
• При беременности, в частности в третьем триместре;
• При нарушении кроветворения;
• При сердечной недостаточности в тяжелой форме.

Не назначают лекарственное средство до четырнадцатилетнего возраста. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом!

Какие у Индометацин применение и дозировка?

Применение лекарственной формы препарата Индометацин устанавливают в зависимости от заболевания. Таблетированную форму лекарства обычно назначают после еды в количестве 25 мг трехкратно в день, по мере необходимости дозу повышают до 50 мг. Максимальная дозировка в сутки не должна превышать 200 мг.

Для местного использования в офтальмологии дозировку препарата определяют с учетом заболевания. Мазь и гель наносят наружно до двух раз в сутки после предварительной консультации со специалистом.

Какие у Индометацин побочные эффекты?

Перечислю ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть при использовании лекарства Индометацин: тошнота, анорексия, желтуха, рвота, боли в животе, метеоризм, присоединяется запор или диарея, поражения эрозивно-язвенного характера, головокружение, возможны стриктуры кишечника, мышечная слабость, нарушения сна, тахикардия, психические расстройства, повышение АД, болезненность в грудной клетке, гематурия, кроме того, аритмия, а также аллергические проявления.

Прочие проявления: вагинальные кровотечения, протеинурия, гипергликемия, гепатит, головная боль, стоматит, гастрит, парестезии, отмечается депрессивное состояние, усталость, нефротический синдром, характерно повышенное потоотделение и иные проявления.

Особые указания

В период лечения препаратами Индометацина за больным требуется проводить систематический контроль, в частности, отслеживать функцию печени и почек, а также показатели картины периферической крови.

Чем заменить Индометацин, аналоги какие?

Лекарственное средство Индовис ЕС, Метиндол, Индометацин-Биосинтез, Индометацин-Акри, Индоколлир, Индобене, кроме того, Индометацин Софарма, Метиндол ретард, Индотард, Индоцид, а также Индометацин-Альтфарм относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Индометацин, инструкция по применению этого средства. Перед использованием лекарственного препарата рекомендуется заручиться поддержкой доктора, медикамент следует применять только по назначению врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика