Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные: найден способ измерения сознания

Учёные рассказали, что нашли научный метод, позволяющий определить уровень сознательного ...

Японские физики разработали новую периодическую таблицу элементов

Физики из Японии создали новую периодическую таблицу элементов, основанную на поведении протонов в ...

Ученые раскрыли особенности камуфляжа стеклянной лягушки

Особенности кожного покрова стеклянных лягушек делают их способными сливаться с окружающей средой, ...

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Индометацин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Индометацин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 26 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Индометацин - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Индометацин – лекарственное средство, относящееся к довольно-таки большой группе НПВС. Рассмотрю инструкцию по его применению.

Какие у Индометацин состав и форма выпуска?

Лекарство производится фармидустрией в различных лекарственных формах, в частности, в таблетках, в свечах, а также в мази и в геле, где активным веществом является индометацин.

Мазь предназначена для наружного использования, она гомогенная 10%, окрас лекарства варьирует от желтого до коричневато-желтоватого. Кроме того, в медикамент добавлены вспомогательные вещества: вазелин, холестерол, белый воск, стеариловый спирт, а также диметилсульфоксид и ланолин безводный. На фармрынок средство поставляется в тубах из алюминия, емкость составляет 40 граммов.

Гель Индометацин тоже используют наружно, он в алюминиевых тубах по 40 граммов, его концентрация составляет 5 и 10%, лекарственная форма однородная, ее окрас желтый, медикамент обладает слабоватым спиртовым запахом. Активное вещество представлено в количестве 50 и 100 миллиграммов. Вспомогательные вещества: карбомер, есть макрогол 400, пропиленгликоль, кроме того, натрия бензоат, а также этанол 96%.

Ректальные свечи обладают торпедообразной формой, они запечатаны в специальную упаковку. Хранить их лучше в прохладных условиях, например в холодильной камере. Нельзя применять суппозитории, если на коробке с лекарством не видно срока годности или даты изготовления. Индометацин отпускается без рецепта.

Какое у Индометацин действие?

Индометацин относится к средствам из группы НПВС, производное так называемой индолуксусной кислоты. Медикамент оказывает на организм противовоспалительное и жаропонижающее действие, кроме того, обладает анальгезирующим эффектом. Механизм действия лекарства связан с процессом ингибирования фермента циклооксигеназы, что ведет к угнетению простагландинов.

Препарат способствует подавлению агрегации тромбоцитов, ведет к ослаблению болевого синдрома особенно суставного характера как в покое так и при движении, кроме того, увеличивает объем движений. При местном использовании уменьшается отечность, а также покраснение.

После приема индометацина происходит быстрое всасывание активного вещества в пищеварительном тракте. Максимальная концентрация в плазме наступает через два часа. Метаболизируется медикамент в печени. Период полувыведения составляет примерно 4,5 часа. Выводится через почки примерно 60%, кроме того, через кишечник.

Какие у Индометацин показания к применению?

Для системного использования Индометацин показан в следующих ситуациях: суставной синдром, который характерен для ревматоидного артрита, остеоартрита, подагры, а также при анкилозирующем спондилите, кроме того, назначают лекарство при боли в позвоночнике, при наличии невралгии и миалгии, а также при травматическом воспалении суставов и мягких тканей, при ревматизме, при дисменорее, при патологии соединительной ткани.

Кроме того, медикаментозное средство Индометацин назначают как вспомогательный препарат при инфекционных заболеваниях ЛОР-органов, а также при цистите, аднексите и при наличии простатита. Местно в офтальмологии применяют в качестве профилактики воспаления после операции по поводу катаракты.

Какие у Индометацин противопоказания к применению?

Перечислю, когда Индометацин противопоказан к использованию:

• При повышенной чувствительности к компонентам лекарственного препарата;
• При поражении ЖКТ язвенно-эрозивного характера;
• При так называемой "аспириновой триаде";
• При гипертонии;
• При проктите;
• При недавнем кровотечении из прямой кишки;
• При беременности, в частности в третьем триместре;
• При нарушении кроветворения;
• При сердечной недостаточности в тяжелой форме.

Не назначают лекарственное средство до четырнадцатилетнего возраста. И мы на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru предупреждаем вас об этом!

Какие у Индометацин применение и дозировка?

Применение лекарственной формы препарата Индометацин устанавливают в зависимости от заболевания. Таблетированную форму лекарства обычно назначают после еды в количестве 25 мг трехкратно в день, по мере необходимости дозу повышают до 50 мг. Максимальная дозировка в сутки не должна превышать 200 мг.

Для местного использования в офтальмологии дозировку препарата определяют с учетом заболевания. Мазь и гель наносят наружно до двух раз в сутки после предварительной консультации со специалистом.

Какие у Индометацин побочные эффекты?

Перечислю ряд побочных эффектов, которые могут возникнуть при использовании лекарства Индометацин: тошнота, анорексия, желтуха, рвота, боли в животе, метеоризм, присоединяется запор или диарея, поражения эрозивно-язвенного характера, головокружение, возможны стриктуры кишечника, мышечная слабость, нарушения сна, тахикардия, психические расстройства, повышение АД, болезненность в грудной клетке, гематурия, кроме того, аритмия, а также аллергические проявления.

Прочие проявления: вагинальные кровотечения, протеинурия, гипергликемия, гепатит, головная боль, стоматит, гастрит, парестезии, отмечается депрессивное состояние, усталость, нефротический синдром, характерно повышенное потоотделение и иные проявления.

Особые указания

В период лечения препаратами Индометацина за больным требуется проводить систематический контроль, в частности, отслеживать функцию печени и почек, а также показатели картины периферической крови.

Чем заменить Индометацин, аналоги какие?

Лекарственное средство Индовис ЕС, Метиндол, Индометацин-Биосинтез, Индометацин-Акри, Индоколлир, Индобене, кроме того, Индометацин Софарма, Метиндол ретард, Индотард, Индоцид, а также Индометацин-Альтфарм относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Индометацин, инструкция по применению этого средства. Перед использованием лекарственного препарата рекомендуется заручиться поддержкой доктора, медикамент следует применять только по назначению врача.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Госдуме предлагают включить в ОМС программу лечения от курения

Включить лечение пациентов с никотиновой зависимостью в программу госгарантий предложил член ...

В России перечислили самые частые осложнения от коронавируса

Демин добавил, что даже при отсутствии клинических проявлений инфекции, у зараженных в ряде случаев ...

В Иркутской области режим самоизоляции продлен до 14 июня

Власти Иркутской области продлили режим самоизоляции до 14 июня. Большинство мэров городов региона ...

Движение «За права женщин России» раскритиковало ограничение абортов

Кузнецова предложила сделать пропорциональную зависимость: меньше абортов - больше денег. Лидер ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru