Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Через 1 млрд лет на Земле смогут выжить только бактерии из-за высокой температуры

Научные специалисты из Японии сообщили, что через миллиард лет на Земле не останется ничего живого, ...

Впервые в Швейцарии разработана новая киберсетчатка, которая сможет вернуть зрение слепым

Ученые из Швейцарии создали киберсетчатку, которая вернет зрение слепым людям. О новой разработке ...

Связь COVID-19 со второй группой крови доказана

Американские ученые из Гарвардской медицинской школы заметили, что чаще всего заражаются ...

В Австралии предложили печатать кости для пересадки внутри тела человека

Новый же метод, который создали австралийские ученые, позволяет печатать естественную кость, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Как составить правильное питание для своего похудения?

  

29 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Как составить правильное питание для своего похудения? Большинство людей, страдающих от избыточного веса уверенны, что процесс похудения представляет собой очень трудное занятие. Так многие считают, что для того чтобы сбросить лишний вес, нужно практически голодать, и при этом изнурять себя физическими упражнениями. Но такой подход в корне не верен, ведь он может привести только к срывам, набору еще большего веса, и стать причиной различных нарушений здоровья. На самом деле, для успешного избавления от лишних килограмм, нужно всего лишь правильно питаться и давать организму систематическую, но умеренную физическую нагрузку. Но как составить правильное питание для своего похудения? Попробуем ответить на этот вопрос на www.rasteniya-lecarstvennie.ru максимально подробно.

Углеводы

Большинство людей, страдающих от лишнего веса, делают следующую ошибку – их рацион состоит в большей части из быстрых углеводов. Такие продукты не способны дать организму чувства длительного насыщения, они очень быстро всасываются в кровь, повышая в ней уровень сахара, и становясь причиной скорого появления приступа голода. Также такая пища отличается высоким уровнем калорийности, и вызывает постоянный рост веса.

Поэтому все диетологи мира настоятельно рекомендуют включать в свое повседневное меню медленные углеводы, которые обладают обратным действием. Такие продукты дают много энергии и насыщают надолго. При составлении суточного меню для похудения стоит включать в него гречку, нешлифованный рис, овсяную крупу из нешлифованных зерен или цельнозерновые макароны. Кроме того неплохим выбором станет пшенная каша, цельнозерновой хлеб, бездрожжевые хлебцы, пита, а также печеный картофель. Всего в сутки нужно съедать две порции медленных углеводов в утреннее, а также в обеденное время.

Белки

Конечно же, здоровый рацион должен включать в себя значительное количество белков, особенно такая рекомендация важна для людей, выполняющих разные физические упражнения. Именно белок нужен для построения мышечных тканей, и для обеспечения правильного похудения и активного сжигания жиров. Отличными источниками белка принято считать мясо нежирных разновидностей, индейку и курицу, а также белки яиц, рыбу и морепродукты. Кроме того можно получать белок из молочных продуктов, с минимальным количеством жира, а также нежирных сыров (до 25% жирности).

Что еще должно быть в вашем меню для успешного похудения?

Не стоит исключать из своего повседневного рациона жиры, так как они могут быть очень полезными и способствовать успешному снижению веса. Необходимое количество жиров можно получить из пары столовых ложек нерафинированного растительного масла (его можно использовать для заправки салата) либо из тридцати грамм любимых орешков.

Кроме того при похудении в рационе должно находиться довольно много несладких фруктов и овощей – по триста грамм того и того. Такой объем продуктов даст организму значительное количество клетчатки и пищевых волокон, которые способствуют снижению веса.

Вы можете есть любые овощи, но не стоит выбирать консервированный горошек либо кукурузу, ведь в них практически нет пользы, а есть лишь одни быстрые углеводы. В первой половине дня можно съесть один банан, порцию винограда или одно манго.

Рекомендации по объему порций

В том случае, если вы едите кашу, порция должна равняться примерно двум ладоням готового продукта. Одна ладонь показывает оптимальный объем мяса либо рыбы. За день можно съедать не более тридцати грамм ломтиков хлеба, что равняется двум кусочкам. Также стоит выпивать стакан молока, кефира, ряженки или простокваши. Рекомендуемая суточная порция натурального йогурта – сто миллилитров, а творога – сто восемьдесят грамм.

Вместо сладостей настоятельно рекомендуется использовать сухофрукты – не более двух-трех штук за раз. Также неплохим вариантом станет мед, качественный горький шоколад (максимум двадцать грамм) и мармелад домашнего приготовления.

Дополнительные рекомендации

Если вы стремитесь похудеть при помощи здорового питания, не стоит переедать, лучше вставать из-за стола с небольшим чувством голода. Время от времени, по желанию, можно устраивать разгрузочные дни, к примеру, на одном кефире либо яблоках. Однако такие голодовки лучше всего согласовывать с врачом.

В целом, здоровое питание не предполагает каких-то особенных ограничений. Разрешается есть всю здоровую пищу, соблюдая правило умеренности и грамотно сочетая продукты.

Однако есть пища, которую нужно полностью исключить из повседневного рациона. К таким продуктам можно отнести чипсы, соленые орешки и попкорн. Кроме того диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от магазинной выпечки, майонеза, всяческих полуфабрикатов, и сладостей с огромным количеством химических добавок.

Кроме всего прочего, правильное питание нужно сочетать с отказом от вредных привычек и некоторыми физическими нагрузками. Также настоятельно рекомендуется соблюдать питьевой режим, выпивая за день минимум полулитр обыкновенной чистой воды. Кроме того не стоит увлекаться кофе, крепким чаем, газировкой и магазинными соками.

Здоровое питание для похудения должно стать не вынужденной необходимостью, а нормой жизни. Только в этом случае вы сможете действительно добиться нужного результата – сбросить лишний вес, избавиться от многих нарушений самочувствия, и на порядок улучшить свой внешний вид.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Алтайском крае за сутки коронавирусом заболели 129 человек, умерли 12

В общей сложности в Алтайском крае коронавирусом заболели 44 тысячи 183 человека, из них 3019 – это ...

Врач-диетолог рассказала, как правильно есть фрукты

Фрукты, которые были съедены в неподходящее время, могут навредить организму. Когда и вместе с ...

Онколог назвал одинаковым вред от употребления колбасы и курения

Онколог Александр Серяков заявил, что 50 граммов сырокопченой колбасы по канцерогенности равны ...

Главный инфекционист США оценил рост заболеваемости COVID-19

Главный инфекционист США Энтони Фаучи заявил, что прирост заболевших COVID-19 в стране, который ...

Россиян предупредили о вреде ежедневного поедания блинов на Масленицу

Россиян предупредили о вреде от ежедневного поедания блинов на Масленицу. Директор федерального ...

В Британии обнаружили еще один штамм коронавируса

Новый штамм вируса был обнаружен еще в середине февраля и на данный момент зафиксировано только 16 ...

Число вакцинированных от коронавируса в мире превысило 300 млн

Всего в мире от коронавирусной инфекции были привиты более 300 млн человек, это около 3,8% ...

Главный инфекционист США усомнился в победе над коронавирусом к 2022 году

Фаучи уверен, что возвращение к нормальной жизни останется недостижимым даже через год — в марте ...

Диетолог развеяла миф о пользе воды с лимоном для похудения

Пользу вода с лимоном может принести людям, имеющим проблемы с кислотностью. Кроме того, Зинаида ...

Нутрициолог Руденко перечислила самые полезные фрукты при похудении

Яблоки являются самым полезным при похудении фруктом, которые можно употреблять даже во время диеты.

Врачи предупредили о вреде частого употребления бананов

Медики не советуют есть бананы сверх нормы. Однако в меру они принесут человеку пользу, зарядив его ...

Мишустин 6 марта посетит Кемерово

Премьер-министр России Михаил Мишустин 6 марта совершит рабочую поездку в Кемеровскую область. Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru