Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Медики обнаружили неожиданную пластичность человеческих нейтрофилов

Испанские исследователи продемонстрировали, что нейтрофилы легко изменяют свои свойства и ...

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

В результате расшифровки выяснилось, что текст документа переписан с «Первой книги дыхания». В этом ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Многолетние декоративные растения для сада

Многолетние декоративные растения для сада

  

Заинтересовало 2 901 раз с 29 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Многолетние декоративные растения для сада Каждый садовод, обустраивая свой приусадебный участок, хочет разместить на нем самые привлекательные растения. Однако большинству совершенно не интересно каждый год возиться с посадкой цветов, поэтому предпочтение частенько отдается многолетникам. Такие растения способны расти на одном и том же месте в течение нескольких лет, сохраняя при этом всю свою декоративность. Обычно они не нуждаются в особенном уходе, и не требуют создания укрытий на зиму. Рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, какие существуют многолетние декоративные растения для сада чуть более подробно.

Для удобства разделим декоративные многолетние растения для сада на три составляющих: высокорослые, среднерослые и низкорослые.

Высокорослые многолетники

Такие растительные культуры могут играть роль моно-посадки в вашем саду, кроме того их используют в качестве естественной декорации либо для создания заднего плана.
Удивительным и очень красивым высокорослым цветущим многолетником является шток-роза. Это растение обладает не только прекрасными соцветиями, но и привлекательной декоративной листвой. Цветы шток-розы чем-то напоминают пионы, они могут иметь самую разную окраску, начиная от розоватой и до бордовой, и выглядят как бы махровыми. Цветки располагаются на достаточно мощных полутораметровых стеблях.

Также замечательным высокорослым многолетником для вашего сада станет трициртис Пурпул Бьюьти. Его цветки можно сравнить с цветами на лилии и даже орхидее. Эта культура предпочитает расти в полутени, а ее цветение продолжается от начала июля и вплоть до первых заморозков.

Еще вы можете вырастить в своем саду посконник пятнистый. Это совершенно неприхотливая культура, которая достигает полутора метров в высоту. Ее стебли окрашены в ярко-бордовые цвета, а в июле месяце на них появляются крупные кисти розовато-лиловой окраски. Их оттенок может постепенно меняться.

К высокорослым многолетникам можно также отнести рудбекию, веронику длиннолистую, лаванду и гелениум гибридный.

Среднерослые многолетники

Такие растения являются наиболее популярными, ведь для них находится место практически на любом приусадебном участке. Высота таких цветов колеблется обычно от тридцати и до восьмидесяти сантиметров.

Одним из наиболее распространенных представителей среднерослых многолетников является лилейник, а также все его разновидности. Он крайне прост в уходе, редко страдает от разного рода заболеваний и отличается невероятной красотой.

Также к неприхотливым многолетникам этой группы можно, бесспорно, отнести и декоративный тысячелистник. Такое растение способно радовать глаз с начала лета и вплоть до поздней осени.

Отличным внешним видом обладает еще одно нетребовательное растение – родиола розовая. Ее белые и желтые цветки находятся в красивейшем обрамлении мясистых овальных листьев выраженной ярко-зеленой окраски.

Если вы хотите добавить своему участку элегантности и некоторой романтичности, вам точно не обойтись без пиона. Это растение обладает удивительно красивыми махровыми цветами самой разной окраски, которые выделяются яркими пятнами на выраженном темно-зеленом фоне листвы.

Для высадки на ярком солнечном участке отлично подойдет цветок со звучным наименованием Вартбургская звезда. Он относится к альпийским астрам и обладает цветами сочной синей окраски. Его стебли достигают шестидесяти сантиметров в высоту, а еще такое растение особенно устойчиво к морозам и значительным перепадам температуры.

Среднерослые многолетники представлены также такими красивыми цветами, как метельчатый флокс, астильба, василек и двойчатая монарда.

Низкорослые многолетники

Такие растения особенно эффектно смотрятся среди уже описанных высокросослых, а также среднерослых культур. Они достигают высоты примерно в тридцать сантиметров, и могут использоваться для создания удивительных композиций.

Одним из самых известных и популярных представителей такой группы является цветок под наименованием Анютины глазки. Это идеальный многолетник, который способен радовать глаз владельца невероятными сочетаниями цвета, начиная от снежно белого и вплоть до насыщенно черного.

Отличным выбором для размещения на приусадебном участке станут карликовые разновидности флокса. Это малоприхотливая культура, которая способна создавать над землей практически сплошное покрывало цветов самых разных оттенков.

Также вы можете обратить свое внимание и на горечавку. Такое растение радует владельцев красивейшими цветками сине-голубой окраски, которые появляются примерно с середины лета и остаются вплоть до осени. Горечавка может расти на различных почвах и нуждается в минимальном уходе.

Еще одним очень популярным среди садоводов многолетником является культура, под наименованием алиссум. Она радует владельцев цветами, начиная с весны (примерно, с апреля) и по июнь. Ее высота обычно составляет около двадцати сантиметров. Пышное цветение алиссума создает весной удивительно красивый золотистый ковер.

Для создания красивейшей альпийской горки можно использовать низкорослый многолетник арабис альпийский. Его цветы могут быть окрашены в розовые либо белые цвета, они обладают просто невероятным душистым ароматом.

К низкорослым цветущим многолетникам относят также такие культуры, как гипсофила метельчатая, герань, лапчатка. В этой группе находится еще и дубравный шалфей, манжетка мягкая и крупноцветковой лен.

Среди всего разнообразия многолетних растений каждый садовод может выбрать те культуры, которые подойдут именно ему.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пик коронавируса в России придется на 7 ноября

По расчетам ученого, пик коронавируса в России произойдет 7 ноября, сообщают «Известия». При этом ...

Заслуженный врач перечислил россиянам опасные в пандемию COVID-19 диагнозы

Заслуженный врач России, доктор биологических наук Евгений Лильин перечислил в беседе с URA.RU ...

В Минздраве призвали не делать КТ при отсутствии симптомов коронавируса

Процедура обладает высокой лучевой нагрузкой на пациета В эпидемию коронавирусной инфекции людям ...

Франция опять обновила рекорд по числу заражений коронавирусом за сутки

Во Франции за сутки коронавирусом заразились 45 422 человека, что стало рекордом с начала пандемии, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru