Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Государственная корпорация Ростех сообщает о формировании в России консорциума «Полимерные ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Американские эксперты окончательно установили наличие устойчивого иммунитета у пациентов, ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Ученые описали состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, датируемых 100–200 годами ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Спираль от беременности :: Беременность со спиралью :: Признаки, что делать, последствия

Спираль от беременности :: Беременность со спиралью :: Признаки, что делать, последствия

  

Заинтересовало 5 224 раз с 29 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Спираль от беременности :: Беременность со спиралью :: Признаки, что делать, последствия Среди известных методов контрацепции, внутриматочная спираль считается наиболее надежной. Безусловно, она не гарантирует 100 % результат и беременность в некоторых случаях все же может наступить. Обычно такое случается при нарушениях правил ее установления или использования. Кроме того, не исключено развитие внематочной беременности, что опасно для женщины.

Можно ли сохранить наступившую беременность со спиралью, что делать для этого, какой риск, признаки, последствия для малыша и матери – обо всем этом мы и будем говорить с вами сегодня на этой странице сайта www.rasteniya-lecarstvennie.ru. Для начала давайте выясним, какие основные виды спиралей существуют?

Это женская спираль от беременности (фото):

Спираль от беременности :: Беременность со спиралью :: Признаки, что делать, последствия

Основные виды спиралей

Основных видов этих устройств всего два. Это медьсодержащие и гормоносодержащие. В состав первых входят, в том числе, серебро и золото. Вторые производят из специального пластика. А к самой спирали прикреплена капсула с гормоном прогестероном.

Наиболее надежным специалисты считают именно второй вид спиралей, так как они не только механически препятствуют наступлению беременности, но также выделяют малые количества прогестерона в матку. Это делает устройство еще более надежным.

В отличии от пластиковых, медные спирали оказывают лишь механическое, травмирующее действие, препятствуя имплантации в матку оплодотворенной яйцеклетки. Однако при смещении такой спирали возможно закрепление плодного яйца и наступление беременности.

Как начинается беременность со спиралью, симптомы ее отличны от обычной?

Конечно, эти внутриматочные системы очень надежны. Тем не менее, случаются сбои. Однако вероятность забеременеть со спиралью очень мала - не превышает 1-3%. Если зачатие все же случилось, обычно оно сопровождается обычными для этого состояния признаками, главным из которых является отсутствие очередной менструации, либо наличие скудных кровянистых выделений, которые вскоре исчезают.

Существуют и другие характерные признаки, которые должны насторожить женщину:

- тянущие, ноющие боли в области поясницы, а также внизу живота;
- тошнота, возможна рвота;
- быстрая утомляемость, ощущение усталости, дневная сонливость.
- возможны раздражительность, а также нервозность или плаксивость;
- ощущается набухание молочных желез, повышается их чувствительность;

К другим симптомам относят: появление особенной чувствительности к запахам, изменение аппетита, повышенное газообразование, понос или, наоборот, запор.

Все эти признаки характерны для наступления беременности. Тем не менее, бывает, что женщина не ощущает вообще никаких симптомов, особенно на ранних сроках. Поэтому стоит периодически посещать гинеколога с профилактической целью.

Беременность со спиралью – последствия для малыша и матери

Одним из основных негативных последствий, возникающих при беременности со спиралью является выкидыш. Дело в том, что спираль, являющаяся инородным телом, активизирует сокращения матки, провоцируя удаление плода из ее полости. К тому же, если спираль располагается так, что соприкасается с эмбрионом, повышается риск инфицирования.

Еще одним очень опасным последствием является риск возникновения внематочной беременности. Хотя этот показатель не превышает 5%, вероятность все-таки существует. Поэтому если женщина, забеременев со спиралью, решила оставить беременность и выносить ребенка, нужно убедиться, что плодное яйцо надежно закрепилось в матке и что развитие эмбриона происходит нормально.

Что делать?

Если при проведении обследования врач подтвердил наличие беременности со спиралью, есть только два выхода из создавшегося положения: аборт или роды. Что лучше для женщины в данном случае, также подскажет доктор. Он может в некоторых случаях удалить спираль. Беременность после снятия спирали продолжится обычным образом. Спираль сама по себе принести маленькому эмбриону вреда не может. К середине срока беременности, когда плод подрастет, сам сможет ее вытолкнуть. Такие случаи встречаются. И это хорошо!

Если раньше беременность, случившуюся в период ношения спирали обычно прерывали, то современная медицина дает женщине возможность оставить беременность и родить здорового малыша. Медики утверждают, что если организм сам «не избавился» от оплодотворенного яйца, то рождение здорового ребенка вполне возможно. Даже со спиралью. И это, конечно, тоже хорошо!

Специалисты также отмечают, что если в первой половине беременности выкидыша не случилось, плод продолжает нормально развиваться, несмотря на нахождение в матке противозачаточной спирали, то все благополучно разрешится нормальными родами. Нужно знать, что половина беременности – это своеобразный решающий период.

Завершая наш сегодняшний разговор про беременность со спиралью, признаки ее, принимаемые решения по поводу ее продолжения, необходимо отметить важный момент:

Если у женщины возникли подозрения, если имеются перечисленные выше признаки беременности, следует незамедлительно обратиться к гинекологу, пройти обследование. В случае подтверждения беременности, нужно совместно с врачом принять решение о ее прерывании или сохранении. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Иммунолог прокомментировал данные о заразности коронавируса в течение 3 дней

Доктор медицинских наук, врач-иммунолог Владислав Жемчугов прокомментировал высказывание о том, что ...

Тяжело перенёсшие COVID-19 могут столкнуться с «боевым стрессом»

Караваева отметила, что диагноз «посттравматическое стрессовое расстройство» первоначально был ...

Иркутская область получит более 1,1 млрд рублей на борьбу с коронавирусом

По поручению президента РФ регионам выделено 5 млрд рублей на борьбу с коронавирусом, 1,1 млрд ...

В Бурятии 8 человек за сутки умерли от коронавируса

Амбулаторное лечение проходят 1 388 пациентов с COVID-19, наблюдается 7 689 человек. Всего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru