Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Абрикосов сорта для средней полосы и Подмосковья, описания, какие лучше

Абрикосов сорта для средней полосы и Подмосковья, описания, какие лучше

  


| 30 апреля 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Абрикосов сорта для средней полосы и Подмосковья, описания, какие лучше Многие плодовые деревья, столь популярные среди дачников и садоводов, отличаются крайней нетерпимостью к холодам. Они могут страдать от холодных зим, а также поздней весны с постоянными заморозками. Тем не менее, ученые постоянно работают над созданием новых разновидностей таких растений, и на садовом рынке появляются сорта, устойчивые к морозам и заморозкам. Так сейчас при должном усердии в средней полосе России вполне можно вырастить многие плодовые культуры. Это касается и абрикосов. Рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru лучшие сорта абрикоса для Подмосковья и Средней полосы, приведем их описания.

Описания сортов абрикоса

Краснощекий

Это один из наиболее распространенных сортов абрикоса в средней полосе России и Подмосковье. Такая разновидность дерева отличается значительным размером и обладает округлой достаточно редкой кроной раскидистой формы. Краснощекий абрикос дает средние и крупные плоды, их вес может колебаться от сорока и до пятидесяти с лишним грамм. Такие фрукты обладают округло-плосковатой яйцевидной формой. Плоды окрашены в золотисто-оранжевые тона, на них находится красивый размытый румянец. Кожица таких абрикосов выглядит бархатисто-опушенной, она является достаточно тонкой, но в то же время плотной. Мякоть сладкая, а косточка с легкостью от нее отделяется.

Краснощекий абрикос отличается выносливостью, он достаточно устойчив к морозам и разным заболеваниям. Кроме того такое дерево имеет высокий уровень продуктивности и относится к самоплодным. Однако при недостаточном уходе либо при дефиците влаги этот сорт абрикоса начинает давать мелкие плоды, а урожай становится нерегулярным. Также, если дерево вырастает до своего максимального размера, снять с него урожай достаточно проблематично.

Россиянин

Этот сорт станет отличным выбором для садоводов средней полосы и Подмосковья. Он обладает особенно повышенной зимостойкостью, относится к культурам среднего срока созревания и характеризуется высокой степенью урожайности.
Деревце Россиянина достигает достаточно крупных размеров и имеет среднерослую крону. Оно дает крупные плоды, весом около пятидесяти грамм. Такие фрукты имеют округлую форму, и выглядят немного сжатыми с боков. Их кожица окрашена в желто-оранжевые тона, имеет слабый румянец, и является достаточно тонкой и слабоопушенной.

Плоды Россиянина характеризуются особенно гармоничным вкусом, они имеют плотную, ароматную мякоть желтой окраски. Обычно их выращивают для потребления свежими, а не для переработки.

Выносливый

Этот сорт абрикоса также отличается значительной морозоустойчивостью, которая распространяется и на само дерево, и на его цветочные почки. Кроме того такое дерево спокойно переносит засуху и болезни, дает высокие и стабильные урожаи. Сорт абрикоса «Выносливый» является самоплодным, дерево достигает достаточно крупных размеров и формирует округлую крону, характеризующуюся средней загущенностью. Такой абрикос начинает плодоносить только спустя пять-шесть лет после посадки, однако дает отличные урожаи. На дереве формируются плоды среднего размера, плосковато-округлой формы. Такие фрукты окрашены в золотисто-оранжевые цвета, на них находится яркий карминовый румянец. Кожица плодов отличается плотностью и минимальной опушенностью, а мякоть имеет плотную консистенцию и обладает повышенной сахаристостью. Косточки с легкостью отделяются от мякоти.

Медовый

Считается, что эта разновидность абрикоса способна переносить понижение температуры до минус тридцати пяти градусов и ниже. Деревце достигает четырех метров в высоту и обладает раскидистой кроной. Такой абрикос дает некрупные равнобокие плоды. Они окрашены в желтый цвет, также на их поверхности просматривается немного красных точек, большей частью ближе к верху плода. Сорт абрикоса «медовый» характеризуется слабым опушением фруктов, их мякоть имеет плотную волокнистую консистенцию и желтую окраску. Такие плоды отличаются сладким не тающим вкусом. Обычно их используют свежими, но существует практика консервирования такого урожая и применения его для приготовления компотов.

Лель

Этот сорт появился не так давно, но уже успел завоевать популярность среди жителей средней полосы России и Подмосковья. Деревья такой разновидности достигают высоты в три метра и имеют достаточно компактную крону. Сорт «Лель» отличается особенной зимостойкостью и холодостойкостью, кроме того он является самоплодным. Такие деревья относятся к скороспелым, они начинают давать плоды уже спустя три-четыре года после прививания.

Этот сорт абрикоса дает мелкие плоды круглой формы, их вес составляет всего двадцать грамм. Такие фрукты имеют тоненькую практически не опушенную кожицу, окрашенную в оранжевые тона. Мякоть обладает такой же окраской и характеризуется плотностью. Косточка с легкостью отделяется от мякоти.

Сорт абрикоса «Лель» дает поразительно вкусные плоды, именно поэтому его активно выращивают, несмотря на мелкий размер фруктов и достаточно крупную косточку. Такой урожай отлично подходит для приготовления компотов и варений, и, конечно же, его можно есть свежим.

Для Подмосковья еще можете обратить свое внимание на некоторые такие зимостойкие сорта: Гвиани, Эдельвейс, Иноходец, У-С-7, Княгинин. Также могут расти и Алеша, Айсберг, Царский, Водолей, Монастырский, Фаворит, Графиня.

Среди морозостойких обратите внимание на Снегирек, Любимый, Медовый, Выносливый. Тот же абрикос, сорта для средней полосы пойдут.

Таким образом, существует довольно много сортов абрикоса, пригодных для культивации в средней полосе России, а также в Подмосковье. И каждый садовод может выбрать среди них те, которые подойдут именно ему. Даже не выясняя какой сорт абрикоса лучше, вам все равно рекомендуется сажать 3 абрикосовых дерева на участке. Для опыления… Опять же прививки на деревья впоследствии для продолжения подбора дерева никто не отменял. Так как совершенству нет предела – то поиск лучшего это бесконечный процесс длинною в жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика