Плодовые деревья пользуются особенной популярностью среди садоводов. Такие культуры выращиваются исключительно ради урожая, который потребляют в пищу свежим, сушат, консервируют, а также применяют в кулинарии. Ученые постоянно занимаются разработкой новых сортов таких деревьев, пытаясь сделать их более урожайными, устойчивыми к холодам, засухе, вредителям и прочим агрессивным воздействиям. В результате на рынке плодовых культур появляются все новые и новые сорта, некоторые из которых являются гибридными. Как раз к таковым растениям можно отнести и абрикос «Черный принц», поговорим о нем чуть более подробно на www.rasteniya-lecarstvennie.ru, рассмотрим фото, а также описание этой культуры.
Это черный абрикос (фото):
Какой он абрикос черный принц (описание сорта)?
Абрикос «Черный принц» является достаточно редким плодовым деревом. Он представляет собой удивительный гибрид, полученный от скрещивания абрикоса и садовой алычи. На сегодняшний день существует несколько разновидностей такого растения, некоторые из них отличаются особенной любовью к теплоте, они боятся морозов и поздно созревают. Такие культуры сложно выращивать в средней полосе России, так как на зиму их нужно хорошенько укрывать, а урожай приходится снимать немного недозрелым. Однако более современные разновидности «Черного принца» куда более приспособлены к холодной зиме, а созревают несколько быстрее.
Описание современного «Черного принца»
Интерес для выращивания
Такая разновидность абрикоса цветет несколько позже всех прочих косточковых. Благодаря такой особенности владельцы этой культуры могут не бояться поздних весенних заморозков. Кроме того «Черный принц» достаточно неплохо переносит зимние возвратные заморозки, от которых гибнет большинство обычных сортов.
Специалисты утверждают, что подобный темноплодный гибрид отличается намного большей устойчивостью ко многим заболеваниям, характерным для косточковых. Так его обычно не поражает клястероспориоз, цитоспориоз, а также монилиоз.
Сорт абрикоса «Черный принц» несколько уступает стандартным абрикосам по вкусовым качествам созревших плодов. Черная абрикоса характеризуются терпким пикантным вкусом, благодаря чему отлично подходят для варений. Также такие фрукты обладают красивым эстетическим видом.
Кроме всего прочего, черноплодный гибрид характеризуется большей компактностью, что делает уход за ним более простым.
Характеристики
«Черный принц» является среднерослым абрикосом, его крона довольно небольшая и мало загущенная. Кора на нем имеет темно-зеленый отлив, а на скелетных веточках могут встречаться колючки. Такое дерево дает плоды средней величины – массой не более шестидесяти грамм. Они имеют темно-бордовую либо очень темную окраску.
Мякоть таких фруктов является достаточно насыщенной ярко-бордовой с небольшим добавлением оранжевого цвета. Плоды «Черного принца» имеют небольшую косточку, которая легко можно отделить от мякоти. Данная культура относится к самобесплодным, другими словами, ей нужны деревья-соседи другого сорта для обеспечения процесса опыления.
В целом, урожайность «Черного принца» больше средней. Плоды характеризуются средней транспортабельностью.
Особенности выращивания
В целом, агротехника «Черного принца» очень схожа с обыкновенным абрикосом. При выборе места для посадки такого гибрида нужно учитывать несколько основных рекомендаций. Во-первых, это дерево будет лучше всего себя чувствовать на солнечном месте, защищенном от ветров и сквозняков. Чаще всего его рекомендуют высаживать около южной стенки забора либо домика.
Во-вторых, саженцы нужно размещать в том месте, где грунтовые воды находятся не особенно близко к поверхности, в противном случае их корни будут вымокать.
Желательно, чтобы снежный покров около «Черного принца» в весеннее время не превышал полуметра в величину, иначе нижняя часть ствола дерева может выпревать.
В том случае, если грунтовые воды залегают очень близко к поверхности грунта, специалисты-садоводы частенько проводят высадку саженцев в немного вкопанные бочки, у которых вырезано дно. При этом для начала стоит подготовить яму, устелить ее галькой либо прочим дренажем. После яму заполняют почвенным субстратом, который должен вмещать в себя песок, перегной, глину, а также торф и компост. Далее на этом месте устанавливают бочку таким образом, чтобы она примерно на полметра возвышалась над грунтом. Посаженное таким образом дерево будет надежно защищено от весеннего подъема грунтовых вод, а также от зимнего избытка снега около основания ствола.
При посадке «Черного принца» важно не переусердствовать с удобрениями. В дальнейшем это дерево требует крайне умеренной подкормки, которая помогает ему нормально расти.
Рекомендации
Специалисты советуют срывать плоды «Черного принца» чуть раньше срока их полного созревания, а после давать им немного улежаться в течение нескольких дней. При полной спелости урожая такое дерево склонно к его осыпанию по причине переспевания.
Таким образом, «Черный принц» имеет много общего и с алычой, и с абрикосом. Его плоды по вкусу больше напоминают алычу, однако имеют приятный абрикосовый аромат. На сегодняшний день такой сорт пользуется значительной популярностью, что объясняется его некоторой экзотичностью. Выращивание данного гибрида не составит особенного труда даже для начинающих садоводов, в том числе и в средней полосе России.
Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо!
Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.
Польза и вред питья воды для организма человека
Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.
Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.
Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.
Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.
Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.
Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...
При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?
Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?
Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.