Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Шелковые маски оказались эффективнее других против коронавируса

Ученые из Калифорнии заявили, что маски, пошитые из натурального шелка эффективны в качестве защиты ...

Ценные археологические артефакты нашли на Алтае

В ходе археологических раскопок в Чагырской пещере на юге Алтая ученые обнаружили костяные ретушеры ...

Хромистая сталь впервые была изготовлена в Древней Персии

Ранее ученые придерживались мнения, что такую сталь впервые изготовили в прошлом столетии. Но ...

Подавленные человеком мысли сохраняются в скрытой части мозга

Недавнее исследование, проведенное психологами UNSW, составило карту того, что происходит в мозгу, ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Выращивание абрикоса из косточек и саженцев, условия выращивания

Выращивание абрикоса из косточек и саженцев, условия выращивания

  

Заинтересовало 3 539 раз с 30 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Выращивание абрикоса из косточек и саженцев, условия выращивания Практически каждому из нас когда-то хотелось вырастить своими силами настоящее дерево. И если у вас есть дача или домик с приусадебным участком, вы вполне можете осуществить свою мечту. Для выращивания в таких местах отлично подходят различные плодовые деревья, они не только создают тень, но и приносят владельцу вкусный и полезный урожай. Одной из достаточно распространенных плодовых культур для выращивания в саду считаются абрикосы. Сейчас на рынке есть множество сортов таких растений, которые могут успешно расти на многих территориях России. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru о том, как осуществляется выращивание абрикоса из косточки и саженца, а также подробно обсудим условия выращивания такой культуры.

Как вырастить из косточки абрикос?

Сейчас можно совершенно без проблем приобрести абрикосовые саженцы высокого качества в специализированных магазинах на рынке, либо купить через интернет. Однако выращивание из косточки абрикоса также практикуется многими садоводами.

Для посадки лучше всего применять косточки от плодов, собранных в вашей местности. Отличным выбором также будет посадочный материал с деревьев Дальнего востока либо Сибири, так как подобные культуры характеризуются высокой жизнеспособностью. Специалисты не советуют применять плоды импортных культур, так как они достаточно сложны в выращивании.

Не стоит высаживать косточки в горшочки, лучше поместить их сразу же в грунт на улице. Лучшее время для посадки – середина осени либо середина весны. Перед осенней посадкой стоит залить посадочный материал на сутки водой, и использовать лишь тот, который останется на дне.

Прикопайте косточки на шесть сантиметров в глубину с интервалом в десять сантиметров. На донышке посадочной траншеи можно расположить некоторое количество травы, песка, а также земли с перегноем. Поверх грядок рекомендуется насыпать слой перегноя и травы. Ростки от таких посевов появятся в весеннее время.

В том случае, если посадка осуществляется весной, то на зиму косточки нужно присыпать в ящике песком и держать в холодильнике. А середине апреля посадочный материал можно высеять в открытый грунт.

Для того чтобы защитить зеленые всходы от повреждений, стоит прикрыть их пластиковыми бутылками, срезав у них дно. Растения нуждаются в систематическом поливе и в аккуратном рыхлении земли. Уже в сентябре месяце их можно будет пересадить на постоянное место выращивания.

В некоторых случаях саженцы могут прививаться примерно на втором случае жизни, но косточковые могут давать отличные плодоносящие деревья и без прививки.

Выращивание абрикоса из саженца

Саженцы абрикоса лучше всего высаживать весной, вскоре после полного схождения снега. Обычно посадка проводится в апреле месяце, когда у растения еще не набухают почки. В осеннее время косточковые растения высаживать не рекомендуется, так как в малоснежную зиму они могут с легкостью подмерзнуть.

Займитесь подготовкой посадочной ямы примерно за три недели до планируемой посадки. Ее размеры должны составлять примерно шестьдесят сантиметров в ширину и пятьдесят сантиметров в глубину. Заполните ее хорошим плодородным грунтом, перемешав его с удобрением. Так на одну посадочную яму рекомендуется использовать одно-два ведра навоза и по половинке килограмма гранулированного суперфосфата и сернокислого калия.

При посадке саженца разместите корневую шейку на пять-семь сантиметров выше уровня грунта. В целом, такую манипуляцию лучше проводить вдвоем, ведь деревце нужно держать ровно на нужной высоте, также следует распрямить его корешки в различные стороны. После этого корни следует аккуратно присыпать почвой и немного ее притоптать. Далее около дерева рекомендуется сделать валик из обычной земли для более легкого полива. На одну лунку вам понадобится одно-два ведра воды.

Что любит абрикос, условия выращивания оптимальные какие?

Если вы хотите получить отличное плодородное растение, разместите его в правильном месте. Участок для выращивания абрикоса должен быть солнечным и защищенным от сильного северного и западного ветра.

Каждый год в весеннее время, еще до начала сокодвижения, растения нужно обрезать, устраняя сухие и гнилые веточки, а также формируя крону. Кроме того абрикос нуждается в своевременном поливе, который должен проводиться по мере необходимости в утреннее либо вечернее время. В особенную жару деревья вполне можно опрыскивать по вечерам.

Что касается подкормки, то она проводится путем внесения удобрений в грунт. В том случае, если почва отличается бедностью, их стоит использовать ежегодно. Так со второго года жизни растения советуют применять комплексные минеральные составы в осеннее и весеннее время. Органику вносят с интервалом в три-пять лет.

В том случае, если растение плодоносит особенно обильно, организуйте ему подпорки под ветви, чтобы они не сломались под тяжестью плодов.

Для защиты абрикосового деревца в зимнее время следует заранее о нем позаботиться. Специалисты советуют покрыть кору дерева побелкой вплоть до развилки, а также использовать хворост для защиты от грызунов. При выпадении снега сделайте около дерева насыпь. Но учтите, что высокий покров снега весной при таянии может стать причиной подопревания коры, что может сильно навредить дереву.

Таким образом, выращивание абрикосов из косточки либо из саженца под силу любому, даже начинающему садоводу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Курганской области назначен и.о. заместителя губернатора

В правительстве Курганской области кадровое назначение – и.о. заместителя губернатора по социальной ...

В Уфе развернут сотни дополнительных коек для заражённых коронавирусом

Ожидается, что общее число вакцинированных дойдёт до 2 млн человек. На совещании стало известно, ...

Регионы готовят больницы к росту числа заболевших коронавирусом

Некоторые регионы РФ уже запаслись аппаратами ИВЛ, средствами индивидуальной защиты и развернули ...

В Кузбассе 139 человек заболели коронавирусом и трое скончались

По данным специалистов, за минувшие сутки заболели 139 человек. Кроме этого 103 пациента выписаны. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru