Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикос краснощекий – описание и фото

  
| 30 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ежегодно на рынке плодовых культур появляются все новые и новые сорта таких растений. Они могут отличаться от своих предшественников характеристиками урожая, а также уровнем устойчивости к разным погодным условиям и прочим агрессивным воздействиям. Так на сегодняшний день существует огромное количество сортов абрикоса. Некоторые из них отличаются особенно крупными плодами, другие – высоким уровнем зимостойкости, а третьи – плотностью плодов, что делает их подходящими для транспортировки. Одной из достаточно популярных разновидностей дерева абрикос является сорт «Краснощекий», рассмотрим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru его подробное описание.

Это абрикос краснощекий фото (фото):

Абрикос краснощекий – описание и фото
Среди множества разновидностей абрикоса этот сорт выделяется достаточной неприхотливостью, поэтому его любят многие садоводы. Такую разновидность легко можно обнаружить на дачных участках во многих уголках России.

Какой он абрикос краснощекий (описание сорта)?

Сорт «Краснощекий» был получен селекционерами Крыма еще в конце сороковых годов прошлого века. Со временем он не раз становился основой для многих новых гибридов, среди которых наиболее популярным считается «Сын Краснощекого».

Сам «Краснощекий» произрастает большей частью в южных регионах. Это дерево вырастает до достаточно крупного размера, оно обладает замечательной раскидистой, но редковатой кроной, а также длинными ветвями. Средняя продолжительность жизни такой культуры составляет пятьдесят лет. Именно этот сорт абрикоса является одним из рекордсменов по урожайности среди европейских разновидностей. Как показывает статистика, с одного деревца можно снять до девяноста килограмм плодов.

Осуществляя обрезку такого абрикоса нужно учитывать, что его плодоношение происходит на прошлогодних однолетних приростах, а также на букетных веточках.

Плоды

«Краснощекий» созревает примерно ко второй декаде июня. Однако при этом стоит подчеркнуть, что созревание происходит неравномерно и в целом может затянуться на довольно долгое время, что особенно актуально при высокой плодородности. Именно поэтому специалисты советуют проводить сбор урожая в несколько этапов. После достижения полного созревания плоды вполне могут с легкостью осыпаться. А после сбора они неплохо хранятся и транспортируются, но лишь в течение десяти дней.

Фрукты, полученные с «Краснощекого» отличаются крупным размером – от сорока и до шестидесяти грамм. Они имеют вытянутую округлую форму и характеризуются светло-оранжевой окраской. Свое наименование данный сорт получил благодаря привлекательному красноватому оттенку на боках (щеках) фрукта. Спелые плоды обладают сладким вкусом, с небольшой кислинкой.

Фрукты «Краснощекого» чаще всего советуют есть свежими, однако они вполне подходят еще и для приготовления варений, компотов, джемов и сухофруктов.

Достоинства и недостатки

Большинство дачников отзываются о «Краснощеком» положительно, что объясняется во многом его скороплодностью. Такое растение дает первый урожай уже спустя три-четыре года после посадки. Данная разновидность абрикоса относится к самоплодым, он отлично ощущает себя в односортных посадках и не нуждается в присутствии прочих абрикосовых деревьев для полноценного опыления и последующего формирования завязей. По причине позднего цветения, урожайность Краснощекого не страдает от весенних заморозков.

Такие деревья отлично и достаточно быстро растут, они способны развиваться и плодоносить практически на всех разновидностях грунта. Кроме того этот сорт обладает высокой степенью морозоустойчивости и засухоустойчивости, если сравнивать его с прочими южными сортами.

Несмотря на то, что «Краснощекий» отличается повышенной устойчивостью ко многим недугам, тем не менее, он склонен к поражениям пятнистостью, а также монилиозом. В особенности часто деревья страдают от таких болезней, если в весеннее и раннее летнее время погода отличается дождями и обильными туманами. Кроме того заболевания могут развиться и при чрезмерном загустении кроны. Именно поэтому специалисты настоятельно рекомендуют внимательно отслеживать состояние листиков «Краснощекого» и при первых же признаках поражений обрабатывать их с использованием соответствующих препаратов.

Не стоит высаживать такую разновидность абрикоса в низинах, где возникает постоянное накопление холодного воздуха, а грунт насыщен влагой. В этом случае растение будет частенько болеть, а его урожай будет желать лучшего. Такая южная разновидность нуждается, как и прочие абрикосовые, в достаточном поступлении обильного света в сочетании с теплом.

Дополнительная информация

«Краснощекий» считается достаточно неприхотливым к составу грунта, однако его не рекомендуется высаживать в армированной почве, которая характеризуется наличием незначительного объема извести. Дерево может плохо родить и из-за того, что в грунт попала соль.

В первые пару лет после посадки специалисты настоятельно советуют мульчировать молодое растение. Такая мера поможет защитить «Краснощекий» от высыхания, сорняков и морозов впоследствии.

На этапе вегетации (в мае-июне) такая разновидность абрикоса требует интенсивного полива. После дополнительно увлажнять грунт не рекомендуется, в противном случае у него может вырасти много молодых побегов, которые замерзнут зимой.

Таким образом, сорт «Краснощекий» является отличной разновидностью абрикоса, подходящей для выращивания на приусадебном участке.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru