Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Саудовской Аравии обнаружили артефакты возрастом 120 тысяч лет

Возраст находки составляет около 120 тысяч лет. Следы были обнаружены исследователями из Германии, ...

Мостовая древней китайской столицы была найдена в провинции Хэнань

Лоян, 22 сентября 2020, 05:24 — REGNUM Археологи обнаружили дорогу протяженность 2,5 км возрастом ...

Раскрыто истинное влияние пандемии коронавируса на Землю

Немецкие ученые из Технологического института Карлсруэ раскрыли реальное влияние пандемии ...

Проведено исследование мелких млекопитающих Южно-Камчатского заказника

Начальник научного отдела заповедника Дарья Паничева рассказала, что ранее в Южно-Камчатском ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Маринование грибов опят - рецепт

Маринование грибов опят - рецепт

  

Заинтересовало 14 999 раз с 5 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Маринование грибов опят - рецепт

Как пойдете в лес по грибы, обратите внимание на грибы, растущие на подгнивших пнях и деревьях - опята. Внешне гриб походит на поганку. Но, это не она. Грибы опята - съедобны.

Маринованные молодые опята вкусны и аппетитно выглядят, когда приготовлены. Нужно их уметь отличать от ложных опят, чтобы не отравиться, поскольку последние действительно ядовиты.

Для заготовки грибов на зиму проведем маринование грибов опят. Рецепт для этого перед вами.

Маринование грибов опят - рецепт

Для маринования обычно используют только средние и мелкие грибы, большие грибы, как правило, сушат.

Маринование грибов опят - рецепт

Сложите опята в таз и залейте водой. Это нужно, чтобы лучше их вымыть от пыли, грязи, песка. Ножки у опят срезают на расстоянии 1/2 см от шляпки.

После замачивания, промойте грибы струей воды.

Доведите до кипения воду, посолите ее, чтобы была хорошо соленой на вкус и всыпьте в нее грибы. Поварите их полчаса.

В это время можно заняться приготовлением маринада для опят. На каждый литр воды возьмите 1 ст. л. поваренной соли, 2 ст. л. сахара-песка, лавровый лист, 3 гвоздики, 4 горошины черного и душистого перца, 1,5 ст. л. 70-ти % уксусной эссенции или 8 ст. л. 9-ти % уксуса. Поставьте маринад на огонь.

По прошествии 30 минут, как варятся грибы, выньте их из воды и промойте струей холодной воды. Заложите их в кипящий маринад и 20 минут кипятите. Этого времени будет достаточно, чтобы стерилизовать в духовке банки и крышки.

Выньте из духовки банки и начинайте раскладывать в них грибы. Заливаем их кипящим маринадом и сразу закрываем крышками. Ставим банки на газетку вниз крышкой и выжидаем до их полного остывания. Храним их в холодильнике или погребе. Маринование грибов опята закончено!

Маринование грибов опят - рецепт

Возможно иное маринование грибов. Рецепт в этом случае предлагает отваривать грибы в чуть подсоленной воде (2 ст. л. поваренной соли на каждый литр воды) 25-30 минут.

В это же время на тихом огне 25 минут кипит и маринад. Для него на каждые 400 мл воды кладут 1 ч. л. поваренной соли, корицу, лист лаврушки, 6 горошков перца, гвоздику и на кончике ножа - лимонную кислоту. Перед вливанием в банки в него добавляют треть стакана 9% уксуса.

Грибы после варки охлаждают, откинув на дуршлаг, а после раскладывают по банкам, заливая уже приостывшим маринадом. На 1 кг грибов приходится примерно 300 грамм маринада.

Не так важно, какие рецепты маринование грибов опят вы используете, важно чтобы вы им не только точно следовали, но и тщательно перебирали грибы в самом начале, чтобы не допустить попадания в банку ложных опят.

Александр, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Роспотребнадзор рассказал об опасности домашних консервов

В Роспотребнадзоре в очередной раз предупредили об опасности употребления домашних заготовок. ...

В России регистрируют превышение недельных порогов заболеваемости ОРВИ

Прирост наблюдается среди взрослого населения и детей в возрасте до 14 лет. В Роспотребнадзоре ...

В 2021 году все ФАПы Ульяновской области будут подключены к интернету

21 сентября в Ульяновской области стартовала неделя национального проекта «Здравоохранение».

Производитель препарата от коронавируса объяснил его принцип действия

Председатель совета директоров группы компаний «Промомед», кандидат медицинских наук, врач Петр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru