Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...

Ученые выяснили, чем питался динозавр сотню миллионов лет назад

Останки динозавра были найдены в 2011 году на территории канадской провинции Альберта. Более ранние ...

Сфотографирован самый глубоководный осьминог в мире

Дабы привлечь внимание глубоководных жителей, исследователи морских глубин прикрепили к камере еду ...

Уровень углекислого газа в атмосфере побил рекорд за 23 миллиона лет

Ученые изучили окаменелые останки древних растительных тканей, чтобы узнать, какие уровни ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Абрикоса свойства лечебные, о лечении, противопоказаниях

  

| 30 апреля 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Абрикоса свойства лечебные, о лечении, противопоказаниях Различные фрукты пользуются огромной популярностью среди населения. Такие продукты питания являются замечательным источником витаминов, минералов и прочих полезнейших веществ. Все диетологи мира настоятельно рекомендуют съедать как минимум триста грамм фруктов в день. Кроме всего прочего, такие дары природы частенько применяются знатоками народной медицины для терапии самых разных патологических состояний. Одними из наиболее популярных фруктов в нашей стране принято считать абрикосы. Поговорим на www.rasteniya-lecarstvennie.ru об особенностях абрикос, лечебные свойства чуть более подробно рассмотрим, как может осуществляться лечение с использованием такого фрукта и какие противопоказания существуют к его потреблению расскажем.

Состав абрикосов

Полезные свойства абрикоса – следствие их уникального состава. Такие фрукты являются источником ряда витаминов, среди которых аскорбиновая кислота, токоферол, витамины Р и Н, а также витамины группы В. Кроме того в них присутствует некоторое количество провитамина А, довольно много железа, марганца, калия, магния и фосфора, а также доля серебра. Абрикосы имеют в своем составе инулин, лимонную, винную и яблочную кислоты, они богаты дубильными элементами, и крахмалом. Кроме всего прочего, в таких плодах находится довольно много пектина и солей йода.

Лечебные свойства абрикоса

Систематическое потребление абрикоса помогает предупредить недуги щитовидной железы. Наличие пектина и клетчатки в их составе очищает организм от разных токсинов, шлаков, солей тяжелых металлов, а также от «плохого» холестерина. Считается, что прием этих плодов в пищу просто незаменим при отравлениях тяжелыми металлами.

Такие фрукты довольно неплохо повышают уровень гемоглобина в крови и положительно сказываются на общей сопротивляемости нашего организма. Их потребление стимулирует процессы кроветворения и предупреждает либо устраняет авитаминоз. Считается, что сто грамм этих плодов оказывают такое же воздействие на кроветворение, как и двести пятьдесят грамм свежайшей печени. Абрикосы стоит есть при недугах сердца и сосудов, а также при проблемах с почками. Пойдут они на пользу и людям, страдающим от ожирения.

Специалисты утверждают, что такие плоды являются отличным средством для улучшения памяти и повышения мозговой активности, что будет особенно важно для людей, чья деятельность связана с постоянными интеллектуальными нагрузками.
Абрикосы помогут людям, страдающим от онкологических поражений, у таких пациентов они отлично поддерживают здоровье.

Густые настои и отвары из сушеных абрикосов обладают замечательными противоотечными и мочегонными качествами, но в их составе не должно быть сахара. Такие средства частенько применяют как составляющую часть комплексной терапии при многих недугах сердца и сосудов, а также при поражениях почек.

Абрикосы вполне можно добавлять в рацион больных сахарным диабетом, однако исключение составляют особенно сладкие сорта такой культуры.

Сушеные абрикосы активно применяются при составлении так называемых магниевых диет, которые применяются больными гипертонической болезнью и алиментарными формами малокровия.

В терапевтических целях также используют абрикосовую камедь, которая оказывает вяжущее, обволакивающее, а также эмульгирующее воздействие.

Потребление свежего сока таких плодов помогает справиться со сниженной кислотностью, а также недугами кишечника, которые сопровождаются гнилостными процессами.

Как улучшить здоровье при помощи абрикоса (лечение плодами)?

Для приготовления мочегонного средства стоит заварить сто грамм сушеных абрикос литром только вскипевшей воды. Настаивайте такое средство в течение шести часов в достаточно теплом месте. Полученный состав пейте на протяжении дня.

Такой же эффект оказывает потребление свежеотжатого абрикосового сока. Его рекомендуют пить по одной рюмке до семи раз в сутки.

Для терапии недугов дыхательной системы (ларингита, бронхита, трахеита, кашля и пр.) стоит использовать лекарство на основе семян абрикоса. Двадцать грамм такого очищенного сырья стоит истолочь до состояния порошка, после чего развести подготовленное сырье предварительно вскипяченной водой так, чтобы получилась эмульсия. Ее рекомендуют потреблять по три-четыре раза в сутки в количестве одной чайной ложечки.

Кому может быть опасен абрикос, противопоказания к применению какие?

Абрикосы ни в коем случае не стоит есть на голодный желудок, а также после потребления мяса, плова и прочих трудноперевариваемых блюд. В противном случае такие продукты могут спровоцировать нарушения пищеварения.

Свежие плоды могут существенно нарушить состояние больных острым гастритом, который характеризуется чрезмерной кислотностью пищеварительного сока, а также пациентов с язвенными недугами.

Не стоит увлекаться абрикосами, если вы страдаете от недугов печени, а также панкреатита.

Чрезмерное потребление таких фруктов может стать причиной диареи, развития головокружений и понижения артериального давления.

Кроме того сушеные абрикосы категорически противопоказаны больным с сахарным диабетом. Специалисты также настоятельно не рекомендуют потреблять более двадцати грамм косточек данного фрукта в сутки, так как это способно спровоцировать серьезное отравление.

При отсутствии противопоказаний абрикосы способны принести огромную пользу организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.

Препарат компании «Р-Фарм» был рекомендован для лечения коронавируса

Препарат компании "Р-Фарм" был рекомендован для лечения коронавирусной инфекции ...

Добровольцы прошли обследование для испытания вакцины от коронавируса

Первая группа военнослужащих-добровольцев, прибывшая в медучреждение Минобороны России для ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru