Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Собаки из Евразии и Африки произошли от разных групп волков

Палеогенетики расшифровали геномы 70 древних волков и обнаружили, что современные породы собак из ...

Китайцы создали устройство для передачи мозговой деятельности по радио

Ученые из Военного института Народно-освободительной Армии Китая в ходе экспериментов с передачей ...

Жаб неизвестного науке происхождения нашли в университетском кампусе Перу

Исследователи выяснили, что на территории Южной Америки оказалось проживает на два вида жаб больше, ...

Разработана акустическая левитация LeviPrint для строительства в воздухе

Асьер Марзо из Государственного университета Наварры (Испания) разработал среду под названием ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Синегнойная палочка: о симптомах, лечении, антибиотиках, профилактике

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

2 мая 2015

Синегнойная палочка: о симптомах, лечении, антибиотиках, профилактике Синегнойная палочка – это грамотрицательная подвижная бактерия, обитающая в окружающей среде. Микроорганизм опасен тем, что является причиной многочисленных инфекционных заболеваний. Однако возбудитель синегнойная палочка считается условно патогенным, так как не всегда при его проникновении в организм возникает заболевание.

Но при большом ее количестве, либо при ослабленном иммунитете, имуннодепрессии, а также если организм истощен или ослаблен, вероятность развития инфекции значительно возрастает. При этом лечение таких заболеваний длительное и сложное, так как бактерия довольно устойчива к антибиотикам и дезинфицирующим средствам. Тем не менее, побороть заразу удается. Как вылечить синегнойную палочку, антибиотики от этой инфекции какие применяют, как предупредить ее появление? Поговорим об этом на www.rasteniya-lecarstvennie.ru далее подробнее.

Синегнойная палочка – причина синегнойного инфекционного заболевания

Чаще всего заражение ею происходит при нахождении пациента в лечебном учреждении. Именно поэтому бактерия синегнойная палочка считается наиболее распространенной внутрибольничной инфекцией.

Как выявляется синегнойная палочка, симптомы ее появления какие?

Самым явным, характерным признаком заражения является появление сине-зелёного оттенка в местах повреждениях кожи (раны, язвы), а также на перевязочном материале.

Очень часто синегнойной палочкой поражается мочевыделительная система, мочевыводящие пути. В этом случае у больного появляются симптомы нарушения функций работы почек.

Также часто бактерия поражает лор-органы. При этом возникают такие симптомы инфекционного заболевания, как риниты, отиты, гаймориты, появляются бронхиты, аденоидиты, фронтиты.

Кроме того инфекция нередко проявляется поражением тканей. В частности, при гангрене на фоне диабета или трофической язвы.

Если же инфекция поражает желудочно-кишечный тракт, наблюдаются признаки дисбактериоза, а также колитов и энетритов.

Важно!

Необходимо отметить, что нередко инфекционные заболевания, вызванные данным возбудителем, вообще не имеют какой-либо симптоматики. Их часто обнаруживают гораздо позднее, при медицинском обследовании по иному поводу. При этом синегнойная бактерия поддается лечению лишь на начальных этапах развития.

Если же не пролеченная вовремя инфекция перешла в хроническую стадию, полное излечение очень затруднительно. Во многих случаях практически не возможно.

Как корректируется синегнойная палочка, лечение от нее какое?

Терапия инфекций, вызванных синегнойной палочкой обычно длительная, всегда комплексная – проводят местное и общее лечение. Основной метод лечения на который поддается синегнойная палочка - антибиотики. Однако, как мы уже знаем, бактерия обладает серьезной устойчивостью к антибактериальным средствам. Поэтому лечение всегда индивидуальное и назначается только после результата выделения возбудителя, установления его чувствительности к лекарственным препаратам.

Антибактериальную терапию проводят ступенчатым методом, а именно, с использованием препаратов нескольких групп. Изначально проводят внутривенное введение лекарства, затем же внутримышечное. Параллельно применяют средства местного воздействия.

Наиболее эффективные антибиотики для лечения синегнойной палочки:

Полимиксины: Полимиксины В, Полимиксин М и Колистин-полимиксин Е;
Аминогликозиды: Тобрамицин, Гентамицин, Сизомицин, Нетилмицин, Амикацин;
Цефалоспорины: Цефаперазон, Цефтизоксин.
Пенициллины широкого спектра действия, в частности: Азлоциллин, Тикарциллин, Карбенициллин, а также Мезлоциллини Пиперациллин. Диоксидин.

Конечную схему лечения определит лечащий врач. Он же назначит необходимые в данном случае антибактериальные препараты.

Кроме того, используют другие средства терапии, в зависимости от поражения. Так, например, при поражении слизистых или кожи используют мази, примочки. Применяют аэрозоли, полоскания средствами, содержащими антисептики, антибиотики. При поражении мочевыводящих путей препараты вводят непосредственно в мочевой пузырь с помощью катетера.

При поражении мягких тканей проводят хирургическое удаление омертвевших тканей. Далее проводят антибактериальное лечение, и т.д.

Народные средства

Посоветовавшись с врачом, можно дополнить основное лечение народными средствами:

- Насыпьте в посуду 1 ст. л. измельченных сушеных плодов калины. Долейте 200 мл. кипятка. Подержите на водяной бане с полчаса. Потом долейте теплой кипяченой воды, перемешайте, процедите. Лечение: 3-4 приема за сутки.

- Хорошим средством считается масло чайного дерева. Для лечения нужно добавить 1 его каплю на 1 ч. л. качественного оливкового масла. Принимать 2 раза за день с теплой водой.

Как обезопасить себя от микроба синегнойная палочка, профилактика возможна?

Скажу сразу, что вне больницы риск заражения невысок. Основа превентивных мероприятий по предупреждению заражения и активации синегнойной палочки – сильный иммунитет. Вовремя лечите хронические заболевания, грамотно питайтесь, ежедневно посвящаете время на общеукрепляющие мероприятия.

Бактерии ослабляются при обработке растворами - 3% перекиси водорода, 2% карболовой кислоты или 0,5% хлорамина. Гибнут при автоклавировании и кипячении.

Ослабить инфицирование помогает своевременная вакцинация вакциной Псевдовак.

В пупке после выписки из роддома никакая синегнойная палочка у ребенка не сможет завестись, если соблюдать правила гигиены и ее обработки.

Заключение

Частая причина по которой появляется синегнойная палочка - внутрибольничная инфекция. Для предупреждения инфекции связанной с ней укрепляйте иммунитет, соблюдайте правила гигиены, вовремя лечите хронические болезни, своевременно обращайтесь в медицинские учреждения.
Нужно понимать, что только народными средствами эту инфекцию вылечить невозможно. Однако ими можно дополнять назначенное врачом антибактериальное лечение. Природные натуральные препараты существенно уменьшат воспаление, а также помогут укрепить организм, инфицированный синегнойной палочкой. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Казанцев предупредил о проблемах с сердцем из-за употребления алкоголя в жару

О возможных последствиях для организма в разговоре с «Лентой.ру» россиян предупредил врач-нарколог, ...

Эндокринолог Каланчев назвал помидоры эффективным продуктом для профилактики рака

Каротиноидный пигмент ликопин, благодаря которому некоторые плоды приобретают характерный красный ...

В ВОЗ заявили о повышении уровня заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира

Уровень заболеваемости COVID-19 в 110 странах мира продолжает неуклонно расти.

Переболевших COVID-19 пензенцев призвали пройти углубленную диспансеризацию

Вячеслав Космачев сделал акцент на том, что жителям региона, переболевшим новой коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru