Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Абрикос ананасный (шалах), описание, фото, о посадке и уходе

Абрикос ананасный (шалах), описание, фото, о посадке и уходе

  


| 2 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Существует множество плодовых культур, которые могут стать отличным вариантом для выращивания на приусадебном участке. Подобные деревья приносят своим владельцам удивительные урожаи, которые могут потребляться в пищу свежими или же применяться для заготовок на зиму. Одними их наиболее любимых и достаточно распространенных культур в средней полосе и на юге России принято считать абрикосы. Всего в продаже можно найти огромное количество разных видов таких растений, которые отличаются по характеристикам урожая, а также по условиям выращивания. Одним из популярных сортов является ананасный абрикос шалах, фото которого мы сейчас рассмотрим, дадим его описание, а также расскажем как посадить ананасный абрикос и уход за этим растением.

Это абрикос ананасный (фото):

Абрикос ананасный (шалах), описание, фото, о посадке и уходе
Какой он абрикос шалах? Описание

Абрикос «Ананансный» относится к культурам среднего срока созревания урожая. На самом деле это деревце является результатом армянской селекции, однако многие уверенно относят его к отечественным. Большинство садов совершенно не используют при названии такого сорта первоначальной приставки «шалах» и просто именуют его «Ананасным». И такое наименование дали этому абрикосу совершено не зря, ведь его фрукты имеют некоторые общие черты с экзотическим ананасом. В целом, плоды такого деревца отличаются высочайшими вкусовыми качествами и их по праву считают одними из самых вкусных абрикосов.

Среднеспелый сорт шалах созревает примерно в первых числах июля. Однако сроки созревания могут немного меняться в ту или иную сторону, что зависит от климатических особенностей конкретного года. Урожай обычно собирают неделю-полторы, ориентируясь на степень созревания.

«Ананасный» сорт дает достаточно крупные плоды, чей вес колеблется от пятидесяти и до шестидесяти пяти грамм, а отдельные фрукты могут иметь массу и до ста грамм. Они окрашены в светло-желтые тона и обладают округло-продолговатой формой. Когда на плоды попадает солнышко, на них может формироваться легкий точечный румянец.

Мякоть таких фруктов отличается особенной сочностью и ароматностью, кроме того у нее есть малозаметный привкуса ананаса. Косточка с легкостью отделяется от мясистой мякоти.

Одно из важных достоинств «Ананасного» - высокая транспортабельность плодов. Кроме того урожай с такого дерева прекрасно улеживается, если он был снят немного досрочно.

Что касается урожайности «Шалаха», то ее можно охарактеризовать, как среднюю. Ведь такой сорт частенько страдает от весенних заморозков и не отличается высокой морозоустойчивостью в зимнее время. С мощного дерева в особенно удачный год можно снять до трехсот килограмм урожая, но чаще всего на этапе максимального плодоношения удается собрать сто пятьдесят-двести килограмм плодов.

Еще одно достоинство «Ананасного» - тот факт, что его плоды способны держаться крепко на ветках вплоть до полного созревания. За это время они не становятся мучнистыми, а также не падают на землю.

Абрикос ананасный – посадка саженца

Посадку сорта «Ананасный» лучше всего проводить в весеннее время. Лучшее время для этого – апрель месяц, но только до начала периода вегетации. Саженцы лучше всего приобретать в специальных проверенных питомниках, они отлично приживаются и начинают достаточно быстро давать урожай.

Само собой, деревце абрикоса нужно размещать на солнечном месте, которое будет защищено от порывов ветра, а также в котором не будет застаиваться холодный воздух.

Что касается грунта, то лучше отдать предпочтение суглинистым и легкосуглинистым почвам.

За пару недель до планируемой посадки (а можно и с осени) подготовьте яму размером шестьдесят сантиметров в длину и семьдесят в глубину. Установите колышек для подвязки, а также сформируйте дренаж.

Посадочную яму нужно заполнить одной частью торфа и двумя частями обыкновенной плодородной земли. Также можно использовать немного минеральных смесей.

Саженец абрикоса нужно располагать таким образом, чтобы его корневая шейка находилась на пять-семь сантиметров выше грунта, далее деревце аккуратно прикапывают и немного притаптывают почву около него. Установив саженец, подвяжите его к колышку, сформируйте поливочный круг и полейте двумя-тремя ведрами воды.

Что любит абрикос ананасный, уход какой?

Сорт абрикоса Шалах нужно время от времени подкармливать удобрениями и своевременно поливать. Кроме того крайне важную роль играет правильная обрезка кроны этого дерева.

Полив лучше всего осуществлять в вечернее или же ранее утреннее время, не допуская при этом переувлажнения почвы. Кроме того, в особенно жаркие периоды стоит проводить опрыскивания кроны абрикоса по вечерам.

Подкормку дерева осуществляют путем внесения удобрений в грунт. Если почва в целом отличается бедностью, то такую процедуру лучше проводить каждый год. Так со второго года после посадки можно использовать комплексные минеральные составы – в весеннее и осеннее время.

Обрезку можно осуществлять и весной, и осенью. Такая процедура направлена на полноценное формирование кроны, создание оптимального освещения, обеспечение нормального прироста и регулировку урожайности. Обрезка должна затрагивать испорченные и больные веточки, а также произрастающие вертикально ветви.

Осенью и весной дерево также стоит покрывать побелкой вплоть до развилки.

Нами рассмотрен абрикос ананасный, описание его дано. Из прочтенного вы уже, наверное, сделали вывод о том, что это плодовое дерево не требует какого-то особенного ухода, поэтому обзавестись ним может практически каждый садовод. Вот только, выращивание сорта абрикос «Ананасный (шалах)» лучше всего проводить в особенно теплых регионах нашей страны.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика