Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Человека считают причастным к исчезновению шерстистых мамонтов на Земле

Ученые проводили исследование, чтобы определить, какую именно роль в их исчезновении сыграл ...

Nature Communications: Мышление жаждущих лайков людей оказалось аналогичным крысиному

Согласно результатам нового исследования, пользователи, жаждущие лайков в социальных сетях, могут ...

Кошки не показали способности оценивать отношение людей к их хозяину

В ходе эксперимента были сформированы две группы, в одной из которой кошки наблюдали следующую ...

В 3500-летнем папирусе обнаружено древнее описание процесса мумификации в Древнем Египте

Более подробные детали удалось узнать благодаря папирусу XV века. Как сообщает Ufanotes.ru со ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гель алоэ вера для лица, о применении, составе, свойствах

  

2 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Гель алоэ вера для лица, о применении, составе, свойствах Практически каждое растение, встречающееся на нашей планете, обладает теми или иными лекарственными качествами, и может применяться в медицине и косметологии. Однако есть растительные культуры, которые являются настоящим сосредоточием огромного количества полезных компонентов и их польза для человеческого организма просто невероятна. Как раз к таким растениям относится и известное многим алоэ вера. Оно известно человечеству уже не одну сотню лет, и сейчас его свойства признаны на официальном уровне. На основе такой культуры готовятся самые разные препараты и косметические вещества, и одним из таких продуктов является гель алоэ вера, обсудим его применение для кожи лица, подробный состав и свойства чуть более подробно.

Что содержит гель алоэ вера, состав какой?

Наверное, многие из нас слышали об уникальных свойствах растения алоэ вера. Оно растет во многих квартирах и широко используется при самостоятельном приготовлении лекарственных препаратов, а также косметических средств. Сняв с листика алоэ кожицу, вы увидите под ней полупрозрачную желеобразную субстанцию. Как раз это и есть уникальнейший целебный гель, который активно применяется и в медицине, и в косметологии.

Одно из главных активных веществ такого состава – это его полисахариды, обладающие активными увлажняющими качествами, а также способные на порядок усиливать иммунитет. Кроме того такой продукт является источником антиоксидантного комплекса, который вмещает в себя ряд витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, токоферол, провитамин А и фермент под наименованием супероксиддисмутаза (СОД). Также в составе геля алоэ вера находится салициловая кислота, больше двадцати различных минеральных веществ и восемнадцать аминокислот. Не стоит пугаться по поводу того что в нем есть полисахариды. Полисахариды – не липкий сахар, а потому гель алоэ вера для лица является отличной маской и великолепно впитывается кожей без ощущения какой-либо липкости. Подходит он для всех видов кожи.

Сейчас выпуск геля алоэ вера осуществляется самыми разными фирмами, поэтому в продаже можно найти продукцию с разным составом и разной степенью очистки. Считается, что эффективность такого продукта на порядок увеличивается, если он был очищен от низкомолекулярных элементов.

В связи с тем, что высоко очищенный гель стоит дорого, использование его в косметических средствах, как правило, не превышает 2-5%. Если вы приобретаете гель алоэ вера в аптеке или специализированном магазине, то он чаще всего вмещает в себя не только естественный компонент, но и дополнительные вещества, которые могут быть представлены сорбитолом, аскорбиновой и лимонной кислотой, сорбатом калия, бензоатом натрия, ксантовой смолой и токоферолом…

То ли дело парфюмы по-элитней… Там его концентрация доходит до 80%, и именно поэтому ее стоимость прилично отличается от массовой. К сожалению, по причине цены на такую продукцию, в результате очень мало женщин смогло попробовать качественный гель алоэ вера, применение которого и определит со временем в какой-то мере, кто как будет выглядеть… как кино – звезда, или как-то иначе.

За что ценится гель алоэ вера, полезные свойства его какие?

Гель алоэ вера в чистом виде является уникальнейшим средством, которое обеспечивает многогранный и полноценный уход за кожей. Такой состав оказывает замечательное увлажняющее воздействие, питает клеточки дермы, обладает антибактериальными, противовирусными, а также противогрибковыми качествами. Кроме того данный гель еще и способен защищать кожу от агрессивных воздействий внешнего мира и от возрастных изменений.

Использование геля алоэ вера помогает восстановить и защитить кожные покровы, успокоить раздраженную и воспаленную кожу. Также такое средство отлично матирует поверхность лица, нормализует ее цвет, помогает разгладить морщинки и стянуть поры. Применение данного состава эффективно устраняет отечность, стимулирует процессы регенерации кожи, а также способствует ее насыщению витаминными и минеральными элементами.

Гель алоэ вера в косметологии

Гель алоэ вера в короткие сроки восстанавливает кожу при солнечных ожогах, кроме того он стимулирует заживление небольших ранок и порезов. Специалисты утверждают, что такое средство отлично лечит воспалительные поражения кожи. Его использование просто незаменимо при уходе за жирным и смешанным типом кожи. Такой гель способствует устранению акне. Его нанесение помогает справиться с жирным блеском и предотвращает формирование рубцов.

Алоэ вера также эффективно и глубоко увлажняет слишком сухую кожу, в том числе и обезвоженную. Его использование добавляет тонуса увядающей коже и делает ее более упругой.

Такое природное вещество является составляющей частью многих кремов, предназначенных для увлажнения лица. Еще одно достоинство геля алоэ вера – тот факт, что он способен крайне быстро впитываться, делая кожу матовой и свежей. Также такой состав крайне эффективно устраняет синяки под глазами и предупреждает их появление.

При нанесении геля алоэ вера на кожу, на ее поверхности появляется особенная увлажняющая пленка. Ее создают уникальные длинноцепочечные полисахариды алоэ. Что касается короткоцепочечных полисахаридов, то они способны проникать вглубь кожи и активизировать клетки Лангерганса. Также полисахаридная пленка эффективно защищает клеточки Лангерганса от ультрафиолетового излучения.

Применение геля алоэ вера помогает предотвратить развитие разных инфекционных поражений на коже. Его можно использовать для снижения интенсивности зуда при укусах насекомых.

Стоит учитывать, что применение недостаточно очищенного, некачественного либо дешевого геля алоэ вера может стать причиной появления разных проблем с кожей. При недостаточной очистке в таком продукте присутствуют токсические элементы, которые провоцируют аллергические реакции и раздражение кожи, в особенности у людей с особенно чувствительным эпидермисом.

Заключение

Гель алоэ вера для кожи просто идеален. Стоит учитывать, что он не может стоить дешево. Но приготовить такой высокополезный состав можно и своими силами, используя обычный алоэ и некоторые дополнительные компоненты – масла, масляные смеси, лимонную кислоту и витамин Е.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Все военно-медицинские учреждения Минобороны переведены на плановый режим работы

Решением Оперативного штаба Минобороны России по борьбе с новой коронавирусной инфекцией все ...

Голикова: заболеваемость COVID-19 в России снижается, но остается «достаточно серьезной»

Число выявляемых случаев заражения коронавирусом в России снижается, но остается "достаточно ...

Определены пять правил для снижения риска инсульта

Пять универсальных правил, помогающих снизить риск инсульта, выработали эксперты из Гарвардской ...

В Кузбассе за сутки COVID-19 заболели 54 человека

В Кемеровской области за последние сутки коронавирус подтвердился у 54 местных жителей. Как ...

Express: Восемь признаков у человека жировой болезни печени перечислены

Жировая болезнь печени не всегда связана с употреблением алкоголя. Причины ее развития и ...

Новосибирца дважды записали на прививку от коронавируса на прошедшее время

Вакцинация от коронавируса оказалась для новосибирцев очевидно долгожданной. Отсюда огромные ...

Главврач больницы в Забайкалье принуждал работников прививаться от COVID-19

Житель Шилки пожаловался в транспортную прокуратуру на главного врача частной больницы, который ...

Иммунолог Логина рассказала о первой помощи при внезапной аллергии

Опасными для жизни могут стать системные аллергические реакции, которые проявляются в виде отека ...

ВОЗ призвала не применять гидроксихлорохин для профилактики коронавируса

Ранее стало известно, что ВОЗ планирует разработать рекомендации по сертификатам о вакцинации от ...

В Италии за прошедшие сутки диагностировано более 17 тысяч случаев заболевания COVID

Как сообщает RT, за последние 24 часа в Италии скончались 192 пациента с диагностированным COVID-19.

323 случая коронавируса зарегистрировали в Приамурье за неделю

По-прежнему по количеству новых случаев COVID-19 лидирует Благовещенск. В последнюю неделю зимы, с ...

Диетолог Малхотра дала советы по избавлению от сахарной зависимости

Особое место Малхотра выделила семенам фенхеля, которые помогают избавиться от сахарной зависимости ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru