Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Испытания на море пройдет крупнейший гидросамолет

Разработчики китайского самолета-амфибии AG600 готовят его к испытаниям на море. Новый этап летных ...

Молекулы впервые охладили до рекордно низкой температуры

В результате физикам удавалось охладить их до гораздо более скромных температур, которые не ...

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Новый фермент может расщеплять пластиковые бутылки на 90%

Ученые из Университета Тулузы синтезировали фермент, который способен расщеплять 90 процентов ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Инфлюостим - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Инфлюостим - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 3 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Инфлюостим - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Инфлюостим – лекарственное средство из группы гомеопатических препаратов. Используют его при так называемых простудных заболеваниях.

Какие у Инфлюостим состав и форма выпуска?

Лекарственное средство представлено в гомеопатических гранулах сферической формы, их окраска белая, запахом они не обладают, довольно-таки легко растворяются в воде. В одной дозе препарата содержится Anas barbariae 200 К в количестве 0,01 миллилитр, кроме того, есть Hepatic et cordis extractum 200 К в такой же дозировке.

Вспомогательное вещество Инфлюостим представлено сахарозой в дозировке 1000 мг. Гранулы запечатаны в полиэтиленовые тубы, которые помещены в картонную упаковку. Продается гомеопатическое средство без рецепта. Срок годности ограничен временем, он соответствует пяти годам с момента изготовления лекарства. Нужно помешать средство в сухое место, в защищенное от света.

Какое у Инфлюостим действие?

Фармакологическое действие Инфлюостим обусловлено входящими в его состав гомеопатическими компонентами.

Какие у Инфлюостим показания к применению?

Гомеопатическое средство назначают при респираторных вирусных инфекциях острого характера, при этом гранулы можно употреблять как с профилактической целью, так и для лечения простудных заболеваний.

Какие у Инфлюостим противопоказания к применению?

Среди противопоказаний к применению Инфлюостим можно выделить следующие состояния:

• Гомеопатическое средство не назначают при непереносимости фруктозы наследственного характера;
• При синдроме нарушения всасывания галактозы или фруктозы;
• При недостаточности сахаразы или изомальтазы.

Кроме того, препарат не назначают в случае повышенной чувствительности к гомеопатическим компонентам средства.

Какие у Инфлюостим применение и дозировка?

Препарат Инфлюостим следует поместить под язык, в частности содержимое тубы, что равноценно одной дозе лекарственного средства, после чего нужно держать гранулы до их полного растворения в полости рта.

В педиатрии, в частности до пятилетнего возраста, рекомендуется растворить содержимое тубы в воде, достаточно и небольшого количества жидкости, после чего с ложечки дают ребенку употребить лекарственное средство, или же можно воспользоваться детской бутылочкой с соской.

Принимать гомеопатическое средство следует за четверть часа до еды или же спустя шестьдесят минут после трапезы. Дозировка лекарства зависит от развития стадии заболевания и назначается специалистом.

Препарат может быть применен и с профилактической целью в период эпидемии гриппа и ОРВИ, пока у пациента не появились симптомы заболевания. В этой ситуации Инфлюостим рекомендуется употреблять по одной дозе однократно в неделю.

В начальной стадии заболевания пациенту следует употребить одну дозу гомеопатического средства как можно раньше, сразу же после того как появились первые симптомы болезни, после чего прием лекарства рекомендуется повторить два, три раза в сутки.

При выраженной симптоматике простудного заболевания следует использовать гранулы по одной дозе двукратно в день, на протяжение трех суток. Стоит отметить, что прием гомеопатических средств не исключает терапевтические мероприятия другими медикаментозными препаратами.

Во время беременности женщина обязана предварительно посоветоваться с доктором, гомеопатическое средство может быть назначено в той ситуации, если предполагаемая польза для матери будет превышать потенциальный риск для плода.

Передозировка от Инфлюостим

Случаи передозировки гранул Инфлюостим до настоящего времени не зарегистрированы. Если же по каким-то причинам больной употребит несколько доз препарата, следует промыть ему желудок, после чего можно посоветоваться с врачом, особенно при возникновении дискомфортного ощущения.

Какие у Инфлюостим побочные эффекты?

На настоящий момент практически не встречалось случаев, когда на применение гомеопатического средства Инфлюостим у больного развивались побочные эффекты. Лишь в редких ситуациях отмечались аллергические реакции, которые носили дерматологический характер, проявляясь зудом и отечностью кожи, также наблюдалась ее покраснение, что касается развития анафилактического шока, то таких данных нет.

Особые указания

Чем раньше пациент начнет лечение гомеопатическим средством, тем эффективнее проявится терапевтическое действие лекарственного препарата. Стоит отметить, что прием гранул может на некоторое время усугубить заболевание, происходит так называемое первоначальное ухудшение общего состояния. Если же симптомы будут нарастать в течение суток, в частности температура станет повышаться, усилится слабость и так далее, больному следует обратиться на консультацию к доктору.

Пациентам с эндокринной патологией, в частности при наличии диабета, необходимо знать, что одна дозировка гомеопатических гранул содержит углеводы, что соответствует 0,1 ХЕ (хлебной единицы). Следовательно, этот момент необходимо учитывать при назначении лекарства Инфлюостим больным с этим заболеванием.

Чем заменить Инфлюостим, аналоги какие?

В настоящее время аналогов Инфлюостим не существует.

Заключение

Нами рассмотрено лекарство Инфлюостим, инструкция по применению к нему. Прежде чем применять гомеопатические препараты, в частности, перед использованием гранул Инфлюостим, пациенту рекомендуется обратиться на консультацию к квалифицированному доктору, и только после одобрения со стороны врача можно приступать к терапевтическим действиям.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Уфе коронавирус подозревают у 170 врачей и пациентов клинической больницы

Коронавирусную инфекцию подозревают у 170 пациентов и врачей республиканской клинической больницы в ...

Юристы врачей РКБ имени Куватова в Уфе готовят заявление в прокуратуру

В прокуратуру представители коллектива РКБ готовят обращение. Об этом сообщает юрист медиков Тимур ...

Объяснен рост числа новых случаев коронавируса в России

Рост числа новых зарегистрированных случаев коронавируса в России объясняется появлением новых ...

Позднякова: Многие новосибирцы уже переболели коронавирусом в феврале

Главный инфекционист Новосибирской области Лариса Позднякова во время общения с горожанами, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru