Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые КФУ разработали экспресс-анализ состава сырой нефти

В целях разработки максимально простого способа ученые приоритетного направления «Эконефть» создали ...

Ошибка стала причиной высокого показателя эффективности британской вакцины

Британские ученые сообщили, что ошибка в дозировке при проведении испытаний стала причиной ...

В Испании нашли самый ранний признак коронавирусной инфекции

В Испании ученые назвали самый ранний симптом COVID-19, появляющийся еще до потери обоняния. Нюх ...

Ученые изучили передачу коронавируса COVID-19 внутри помещений

Снижение риска передачи вируса COVID-19 в пространстве стало одной из тем семьдесят третьего ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лечение ветрянки у взрослых людей: осложнения, последствия, прививка, признаки, профилактика

Лечение ветрянки у взрослых людей: осложнения, последствия, прививка, признаки, профилактика

  

Заинтересовало 37 647 раз с 7 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лечение ветрянки у взрослых людей: осложнения, последствия, прививка, признаки, профилактика Ветрянка является острым инфекционным заболеванием с высокой степенью заражения. Даже название свое она получила благодаря своей заразности. От заболевшего инфекция распространяется на здоровых людей со скоростью ветра.

Это опасная особенность ветрянки, так как заболевший человек является источником заражения, еще за несколько дней до первых симптомов болезни. Именно поэтому в детском или взрослом коллективе, при нахождении в нем заболевшего, жертвами болезни становится гораздо больше людей.

Тем более, что эти несколько дней заболевший вовсе не ощущает недомогания, пока не появиться характерная для ветрянки сыпь по всему телу, резко повысится температура, ухудшится общее самочувствие.

Про лечение ветрянки народными средствами у детей подробно описано на нашем сайте. Сегодня наш разговор будет на тему: лечение ветрянки у взрослых людей: осложнения, последствия, прививка, признаки, профилактика. Именно во взрослом возрасте заболевание ветрянкой переносится особенно тяжело.

Признаки ветрянки у взрослых

Ветрянка (ветряная оспа) – разновидность вируса герпеса. Заболевание вызывается инфекцией, которая попадает в организм человека с дыханием, распространяется с кровотоком по всему организму.

Кожные высыпания, в виде красновато-бурых пузырьков, не всегда ограничиваются кожным покровом. Часто они поражают пищевод, почки, мочеточники. Появляются в поджелудочной железе, на мочевом пузыре.

В основном ветрянкой заражаются дети до 10 лет. Но заболеть может и взрослый, особенно подвержены те, кто не болел ею в детском возрасте. Переболевший ветряной оспой, редко болеет вторично, так как организм вырабатывает иммунитет к болезни.

Взрослые гораздо тяжелее переносят заболевание, а потому часты последствия, которыми сопровождается ветрянка у взрослых. Осложнения могут быть разными, например опоясывающий лишай. Еще одно очень опасное осложнение – заболевание энцефалитом. В этом случае, болезнь может закончиться летальным исходом.

Осложнения после ветрянки у взрослых специалисты объясняют тем, что организм человека уже сформировал самостоятельно защитные реакции на внедрение различных вирусов и инфекций. Поэтому реакция организма настолько сильна, что может принести больше вреда, чем пользы. В связи с этим, последствия ветрянки у взрослых очень вероятны.

Следует помнить об этом и соблюдать все предписания врача. Также при заболевании ветрянкой, не допускайте расчесывания кожных высыпаний – пузырьков, так как велик риск последующего нагноения.

Как лечить ветрянку у взрослых?

Заболевание взрослых лечат также как и в детском возрасте. В первую очередь, при возникновении первых признаков болезни – кожных высыпаний, зуда, высокой температуры, общей слабости, необходимо вызвать врача, который поставить точный диагноз и назначит необходимое лечение.

Лечение ветрянки у взрослого человека проводится амбулаторно (т.е. на дому, с выписыванием больничного листа) и включает в себя постельный режим, специальные процедуры, молочную диету, обильное питье, принятие антигистаминных препаратов.

Больному назначаются концентрированные мыльные ванны. Причем мыло лучше использовать детское, или бактерицидное, хорошо подсушивающее кожные пузырьки. Белье больного следует менять каждый день, с последующей его дезинфекцией. Комнату, где находится больной ветрянкой, необходимо как можно чаще проветривать.

При сильном кожном зуде больному назначают 5% раствор гидрокарбоната натрия и тальк с содержанием ментола, этот состав значительно снижает зуд. Во время лечения, больному необходимо коротко стричь ногти, чтобы исключить расчесывание кожи.

В случае расчесывания пузырьков, велика вероятность занесения под кожу инфекции, которая вызовет нагноения, оставит шрамы, рубцы. Применение антигистаминных препаратов - супрастина, диазолина, тавегила, также значительно снижает кожный зуд. Также как детям, ветрянка у взрослых людей лечится зеленкой. Ею смазывают кожные высыпания, подсушивая их.

Народные средства для лечения ветрянки у взрослых

* Приготовьте настой из лекарственных трав: Смешайте по 1 ст. л. травы базилика, мелиссы, цветков ромашки, календулы. 1 ст.л. травы залейте стаканом кипятка, укутайте, оставьте на 30 мин. Процедите, пейте по половине стакана через 3 каждые часа.

* Измельчите высушенные листья петрушки. 1 ст.л. залейте 1 ст. кипятка, подержите в тепле 15 мин., процедите. Пейте теплым, по четверти стакана через каждые 4 часа, после начала приема.

* Свежевыжатый сок лимона смешайте с равным количеством меда. Ешьте по 1 ч.л. после еды.

Как видите, болезнь ветрянка у взрослых, лечение ее самой проходят не сложно. Гораздо сложнее избавиться от возможных осложнений. Поэтому, соблюдайте постельный режим, выполняйте все предписания лечащего врача, помогайте назначенному лечению народными средствами.

Профилактика ветрянки у взрослых

Кстати, чтобы вы знали, профилактическая прививка от ветрянки взрослым делается в любом возрасте! Для этого берется анализ крови, проверяется нет ли в ней антител, чтобы точно, знать, что человек в детстве ею уже не переболел, а затем делают первую прививку, а спустя месяц - повторную. Прививка нормально переносится организмом и гораздо легче, чем болезнь. А как всем известно, болезнь лучше предупредить, чем лечить! Поэтому смело делайте прививку и будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Анастасия (13 апреля 2013 14:04)
После прививки уже нет шансов заболеть этим заболеванием?
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус в Костромской области за сутки подтвердился у 137 человек

В Костромской области коронавирус за сутки подтвердился у 137 человек, узнал KOSTROMA.TODAY. По ...

5 пациентов с коронавирусом скончались в Алтайском крае за сутки

В Алтайском крае за последние сутки выявили 228 новых случаев заражения коронавирусом. Общее число ...

В Крыму за прошлую неделю зафиксировали 36 смертей от коронавируса

В Республике Крым за прошлую неделю 36 человек с коронавирусом скончались. Об этом в ходе заседания ...

В Челябинской области за сутки скончались девять больных коронавирусом

Всего с начала пандемии в области выявили 25 065 случаев заболевания COVID-19. Количество больных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru