Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

AABS: Исследование выявило, что кошки любят сидеть в воображаемых иллюзорных коробках

Специалисты утверждают, что кошки любят сидеть не только в реальных коробках, но и воображаемых. ...

Гравитационные волны используют для более точного измерения постоянной Хаббла

Точные измерения Хаббла могут установить множество фундаментальных свойств Вселенной даже ее ...

Гибкие сенсорные экраны удалось удешевить

Российские и европейские исследователи разработали новую методику химической обработки углеродных ...

В США создали голограмму, до которой можно дотронуться

Инженеры из США уже многие годы пытаются вывести объёмное изображение в воздухе без вспомогательных ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Как лечить чирей, что делать, причина, как заговаривать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

4 мая 2015

Как лечить чирей, что делать, причина, как заговаривать? Каждый человек за всю свою жизнь сталкивается с различными кожными заболеваниями. У большинства людей такие проблемы ограничиваются подростковыми угрями, но некоторым приходится сложнее. Одним из самых распространенных кожных недугов среди представителей разного возраста и пола принято считать фурункулез. В этом случае в коже происходит гнойное воспалительное поражение волосяного фолликула. Большинство людей знают такой недуг под наименованием чирей, попробуем разобраться, от чего появляется чирей, как лечить чирей, что делать при его появлении, а также ответим на вопрос, как заговаривать подобное болезненное образование.

Почему возникают чири, причины возникновения какие?

Основная причина возникновения чирей (фурункула) кроется в попадании внутрь кожи бактериальной инфекции, которая и запускает воспалительный процесс. Чаще всего подобный недуг провоцируется атакой стафилококков либо стрептококков.

Считается, что вероятность развития фурункулов существенно возрастает при недостаточном соблюдении личной гигиены, а также при травмах, ссадинах и прочих нарушениях целостности кожи. Кроме того к провоцирующим факторам относят еще и сниженный иммунитет, и повышенную потливость.

Специалисты утверждают, что фурункулы частенько формируются у людей, которые страдают от хронического переутомления, стрессов, нехватки витаминов и недостаточно правильного питания.

Как показывает статистика, чири на теле могут развиваться в самом разном возрасте, однако чаще всего они беспокоят пожилых людей с ожирением, а также пациентов со сниженным иммунитетом. Если у деток и подростков вскочил чирей, то его появление обычно можно пояснить переохлаждением либо ослаблением иммунной системы на фоне прочих недугов, снижающих защитные силы организма.

Вскочил чирей - что делать?

Перед прикосновением к образованию и после контакта с ним крайне важно мыть руки с мылом. На пораженный участок можно аккуратно наносить антибактериальное средство трижды-четырежды на день, с этой целью можно применять семидесятипроцентный спирт либо трех процентную перекись водорода. Чтобы облегчить боль и немного ускорить процесс созревания головки с гноем, стоит накладывать на чирей теплый компресс, примерно на четверть часа. Такую процедуру следует повторять трижды-четырежды на день. После прикройте фурункул чистой и сухой марлей. Не стоит царапать, ковырять и выдавливать чирей, так как это может стать причиной активного распространения инфекции. Если возникшее образование вскроется самостоятельно, вам нужно будет очень аккуратно устранить гной, а далее тщательно обработать место поражения, применяя перекись водорода. Затем наложите обыкновенную сухую повязку. Промывайте больное место перекисью ежедневно вплоть до полного заживления.

Также вы можете использовать обезболивающие препараты, которые облегчат боли и устранят воспаления. Предпочтение отдается нестероидным противовоспалительным средствам. Не стоит применять безрецептурные составы с антибиотиками без консультации с доктором.

Лечение

В том случае, если чирьи на теле не проходят сами по себе, а также при повышенной вероятности распространения инфекции, доктор может посоветовать применение ряда антибиотических составов. Они могут использоваться в виде таблеток, а также в форме внутримышечных инъекций либо капельниц. В большей части случаев предпочтение отдается таким медикаментам, как Диклоксациллин, Метронидазол либо Цефалексин. Также неплохим вариантом станет Левофлоксацин, Моксифлоксацин, Ванкомицин и пр.

Оперативное лечение фурункулеза осуществляется лишь при наличии определенных показаний к данной манипуляции. Хирургическая коррекция проводится под местным наркозом. При этом доктор проводит вскрытие чирея, устраняет гной, а также вводит местно антибиотические составы. При необходимости осуществляется также накладывание шва. После операции нужно будет какое-то время обрабатывать пораженный участок. Кроме того может понадобиться пероральный прием антибиотиков, или их внутримышечное введение.

Как заговаривать чирей?

Как показывает практика, древние заговоры самых разных заболеваний оказываются очень действенными и на самом деле помогают на порядок ускорить процесс выздоровления, а то и вовсе прекращают развитие болезни. Такой феномен не поддается объяснению, но даже некоторые ученые не сомневаются в его истинности. Что такое заговор? Это настрой мозга на выздоровление от конкретной болезни. Если припомнить, что в СССР в 1990 году Минздравом под метод лечения заговорами Г. Н. Сытина специально учредили Всесоюзный центр лечения по его методу, то сомнение в силе заговоров начинает развиваться. Не правда ли?!

Народные заговоры помогут справиться и с чиреем, при этом лучше всего прибегать к ним на ранней стадии развития заболевания. Итак, как лечить чири заговорами:

1. Обведите безымянным пальцем около пораженного участка трижды, приговаривая при этом:
«Этому пальцу имени нет,
Этому месту имени нет,
Будьте слова мои крепки и лепки.
Аминь.»

2. Найдите обыкновенный сучок и обведите мизинцем поначалу сучок, а после чирей, и проговорите: «Как сук подсыхает, так и чирей подсыхает».

3. Обведите безымянным пальцем сучок на двери либо стене дома и произнесите: «Как тебе не расти, так и ему!»

4. Подготовьте магнит и прочтите на него трижды следующий текст:

«Как железо магнит к себе тянет-потянет,
Так и болезнь мою всю нечистую магнит вытянет!
Аминь!»

После приложите заговоренный магнит к месту поражения.

Как народной медициной корректируется чирей, народные средства какие используются?

* Разжуйте ядро грецкого ореха и наложите на нарыв ореховую массу на ночь.
* Прибинтуйте разрезанный лист алоэ к пораженному участку кожи на ночь.

Заключение

Таким образом, с чирием вполне можно справиться своими силами. Но если патологическое образование никак не желает проходить само, сопровождается выраженным покраснением кожи, сильными болезненными ощущениями и повышением температуры – лучше обратиться к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Нарколог Минздрава посоветовал переболевшим COVID не пить алкоголь

По словам Брюна, COVID-19, как и другие вирусные заболевания, приводит к интоксикации организма, а ...

Роспотребнадзор назвал 6 категорий людей, которым нельзя делать прививку от COVID-19

Как сообщает интернет-портал ФАН, Роспотребнадзор установил 6 категорий пациентов, которым ...

В Ростовской области за сутки выявлено 220 заболевших коронавирусом COVID-19

За последние сутки в Ростовской области зафиксировали 220 новых случаев заболевания. Об этом ...

ТурПром: Здравоохранение Турции рухнуло из-за коронавируса

Как сообщает источник ТурПром, инфицирование коронавирусом в Турции заметно снижается. Но ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru