Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

ACS: в Германии создан эластичный солнечный элемент с рекордным КПД в 24,9%

Немецкие инженеры из Технологического института Карлсруэ разработали гибкий солнечный элемент, ...

В российской Арктике обнаружен полюс глобального потепления

Ученые Арктического и Антарктического института совместно с исследователями из Санкт-Петербургского ...

Выявлен новый ген MGMT, увеличивающий риск болезни Альцгеймера у женщин

Ранее учёные уже обнаружили некоторые генетические варианты, которые увеличивают риск развития ...

Гарвардский университет создал микрочип для шифрования и передачи данных с помощью звука

Американские ученые разработали специальный чип, который способен зашифровывать и транслировать ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Витамины для детей для повышения иммунитета

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

6 мая 2015

Витамины для детей для повышения иммунитета Как известно, все дети время от времени болеют, и полностью исключить появление разных недугов не под силу ни одному родителю и врачу. Однако мы можем принять всевозможные меры для максимального укрепления иммунитета у наших малышей, который поможет им болеть пореже, и выздоравливать побыстрее. С этой целью нужно закаливать деток с младенческого возраста, обеспечивать их физической нагрузкой и правильным сбалансированным питанием. Достаточно важную роль играют и витамины. Расскажем, какие витамины давать детям для повышения иммунитета.

Витамины – это особенные элементы, большая часть из которых не способна вырабатываться в организме. Соответственно, крайне важно обеспечить их достаточное поступление вместе с пищей либо в форме витаминных добавок. В особенности важно, чтобы кроха получал все нужные ему витамины на этапе особенно активного развития – с двух-трехлетнего возраста.

Какие витамины нужны для иммунитета детям?

При формировании защитного барьера для разного рода инфекционных поражений важную роль играют практически все известные витамины и минеральные частицы, однако основное место занимают лишь некоторые из них.

Так витамин А защищает растущий организм от инфекционных поражений, ребенок может получить его из морковки, печени, молока, яиц, брокколи и тыквы.

Витамин В2 принимает участие в обменных процессах, улучшает насыщение клеточек кислородом и снижает агрессивное воздействие токсинов, он присутствует в мясе, рыбе, субпродуктах, яичном белке, дрожжах, крупах и пр.

Витамин В5 важен для обмена веществ и выработки жизненно важных аминокислот, его можно получить из гороха, дрожжей, цветной капусты, субпродуктов, яичного желтка и пр.

Витамин В6 принимает участие в синтезе антител, сражающихся с инфекциями. Он наличествует в рыбе, курином мясе, бобовых, цельных злаках и орешках.

Витамин В12 необходим для выработки красных кровяных клеток, его можно получить из продуктов животного происхождения – птицы, рыбы, мяса, молока и яиц.

Аскорбиновая кислота (витамин С) отлично повышает иммунитет, а также на порядок увеличивает защитные свойства организма. Ее достаточно много в цитрусовых, ягодах, зеленых листовых овощах.

Витамин D3 способен усилить иммунную защиту, организм его синтезирует под воздействием ультрафиолета, кроме того небольшое количество такого вещества присутствует в сливочном масле, сыре и яичных желтках.

Витамин Е является антиоксидантом, он способен связывать свободные радикалы, защищая клеточки от разрушений. Такое вещество содержится в растительных маслах, семечках, орехах и злаках.

Кроме того для нормальной работы иммунитета ребенок должен получать значительное количество селена, цинка, магния, железа и кальция. Отличная активность защитных сил организма во многом зависит от поступления в организм полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.

Нужны ли аптечные витамины?

Конечно же, каждый родитель старается всеми возможными силами сделать рацион малыша максимально разнообразным, добавляя в него орешки, злаки, разные фрукты и овощи, а также свежую зелень. Но насколько такие продукты покрывают потребности растущего организма в витаминах? Считается, что местная продукция такого типа содержит достаточное количество таких веществ, а полезность привозных фруктов-овощей и пр., а также продолжительно хранящихся товаров остается под сомнением.

Кроме того значительное количество витаминных и минеральных веществ теряется, если пища проходит термическую обработку, готовится неправильно или же неверно сочетается между собой.

Если вы считаете, что ваш ребенок столкнулся с нехваткой витаминов, проконсультируйтесь с доктором, какие именно витамины для детей для повышения иммунитета подойдут для решения этой проблемы лучше всего.

Сейчас в продаже можно найти самые разные витаминные составы для детей, они обычно отличаются привлекательным внешним видом и вкусом, кроме того их форма адаптирована для малышей. Это могут быть жевательные таблетки, леденцы, капельки, сироп, гели, мармеладные фигурки и пр. Также витамины для детей могут быть монокомпонентными (только один витамин в составе) либо многокомпонентными. Многие препараты представляют собой витаминно-минеральные комплексы, которые являются источником не только поливитаминов, но и минеральных компонентов.

Подберите детские витамины для повышения иммунитета вместе с доктором!

Малышам до одного года могут выписывать лишь витамин D, а в редких случаях и витамин А. В продаже такая продукция представлена наименованиями Вигантол (масляный раствор витамина D), Аквадетрим (водный раствор витамина D), а также Мульти-табс Бэби (сочетание витаминов D и А, а также аскорбиновой кислоты).

Деткам от одного года могут выписать прием Мульти-Табс Малыш, Пиковит сироп, Алфавит «Наш малыш». От двух лет к этому перечню добавляются также Витрум Бэби и Витрум Юниор.

А с трех-пяти лет доктора также могут посоветовать принимать практически все детские витамины крупных фармацевтических фирм на выбор родителей – Витрум, Мульти-табс, Кидс Формула, Алфавит, Компливит, Супрадин, Центрум и пр.

Заключение

Какие витамины для повышения иммунитета для детей использовать должен решить доктор. У него есть информация о применении различных комплексов и отдельных витаминов благодаря своей практической деятельности. Конечно же, не стоит выбирать витамины для ребенка своими силами. Кроме того стоит помнить, что любые поливитаминные комплексы могут провоцировать аллергические реакции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Половина россиян считает, что чем-то болеет в скрытой форме

17% пугает инфаркт. А коронавируса боятся только 9%. Большая часть опрошенных - 74,6% - считают, ...

В Башкирии сняли все ограничения по COVID-19

Если обстановка по COVID-19 ухудшится, ограничения в стране снова введут.

Врач Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может быть опасен для организма

Врач-кардиолог и телеведущий Александр Мясников заявил, что бесконтрольный прием витаминов может ...

В Краснодарском крае отменили масочный режим

В Краснодарском крае 1 июля отменили действие масочного режима и других карантинных мер, введённых ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru