Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рыбий жир для лица и волос, о масках, применении

  

Заинтересовало 4 286 раз с 6 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рыбий жир для лица и волос, о масках, применении Многие средства природного происхождения способны стать настоящей находкой и панацеей для человека. Так одним из достаточно удивительных веществ такого типа считается рыбий жир. Он является сосредоточием огромного количества полезных веществ, и активно применяется специалистами народной и официальной медицины. Кроме того рыбий жир может использоваться для ухода за собой в домашних условиях. Поговорим о том, какую пользу приносит рыбий жир для лица и волос, рассмотрим маски, которые можно сделать своими руками на его основе, и подробно разберемся, как должно осуществляться правильное применение такого продукта в домашних условиях.

Рыбий жир для лица

Как мы уже упомянули, рыбий жир является источником множества полезнейших веществ, среди которых и витамины группы В, и провитамин А, и ряд антиоксидантов. Кроме того этот продукт имеет в своем составе довольно много полиненасыщенных жирных кислот, которые известны под наименованием Омега-3. Благодаря такому уникальному сбалансированному составу рыбий жир может стать идеальным средством для ухода за кожей лица, поддерживая ее красоту, молодость и здоровье.

Крайне полезен рыбий жир для кожи сухого типа, которая склонна к раздражениям и воспалениям. Это средство замечательно устраняет зудящие ощущения и покраснения. Применение такого подарка природы в домашних масках для лица поможет предотвратить формирование морщин и пигментных пятен. Также рыбий жир способствует активной регенерации кожи.

Используем рыбий жир для лица - применение в масках

Чтобы нанести маску вы можете подготовить специальную салфетку, сделайте в ней отверстия для глаз, а также носа и рта. После смочите такую заготовку в приготовленном составе и расположите на лице.

Так вы можете соединить одну чайную ложечку рыбьего жира, с таким же количеством меда и столовой ложкой кипяченой воды. Хорошенько вымешайте составляющие и нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица. Спустя десять минут смойте обычной тепленькой водой, далее умойтесь прохладной водой. Такой вариант отлично подходит для улучшения цвета лица, а также для устранения небольших морщин.

Еще вы можете соединить по чайной ложечке рыбьего жира, сливок и лимонного сока. Вымешайте составляющие до однородности и нанесите на очищенную кожу. Спустя полчаса смойте тепленькой водой, далее сполосните лицо прохладной водой. Этот состав станет отличным вариантом для увядающей кожи.

Также вы можете соединить одну чайную ложечку рыбьего жира с таким же количеством мелко накрошенной петрушки, чайной ложкой измельченной цедры и парой столовых ложек обезжиренного творога. Желательно чтобы маска из рыбьего жира для лица пробыла на коже до четверти часа.

Рыбий жир для роста волос и их подпитки

Рыбий жир – это отличное средство для ухода за волосами. Наличие в его составе множества витаминов и прочих полезнейших веществ обеспечивает насыщение волос питательными элементами, что добавляет им естественного блеска, здоровья, силы и пышности. Как показывает практика, рыбий жир для волос можно использовать и наружно, и принимать его вовнутрь в виде капсул. А чтобы добиться максимального эффекта стоит сочетать оба этих воздействия.

Считается, что наружное использование рыбьего жира помогает избавиться от выпадения волос, устраняет перхоть и сечение. Кроме того составы на его основе стимулируют пробуждение спящих луковиц и, соответственно, являются неплохим стимулятором роста волос. Применение таких масок помогает сделать волосы послушными, предотвратить постоянное их запутывание и устранить ломкость.

Используем рыбий жир для волос (маски)

Для приготовления одного из варианта масок вам потребуется четыре капсулы рыбьего жира, а также пара свежих желтков. Соедините компоненты, разотрите их до однородности и немного подогрейте на водяной бане. Вотрите полученный состав в корни волос, далее расположите слой полиэтилена и укутайтесь в теплое полотенце. Спустя полчаса смойте состав обычным шампунем.

Также вы можете соединить горсть свежей молодой крапивы (измельченные листики) со ста миллилитрами кипятка. Настаивайте такой состав в течение получаса, после соедините с тремя-четырьмя капсулами рыбьего жира. Нанесите такую маску на мытые волосы, которые предварительно стоит подержать под горячим полотенцем. Далее оберните шевелюру полиэтиленом и хорошенько утеплите. Спустя час-полтора смойте такой состав, используя шампунь, и ополосните волосы водой со столовой ложечкой лимонного сока.

На ночь вы можете сделать маску с одним рыбьим жиром. Просто вотрите содержимое трех-четырех капсул в кожу головы и аккуратно распределите по волосам. После наденьте шапочку для душа. С утра смойте маску шампунем, а по окончанию мытья ополосните шевелюру водой, подкисленной уксусом либо лимонным соком. В принципе такой состав можно держать на волосах и полчаса, он все равно принесет пользу.

Еще один отличный рецепт маски для волос на основе рыбьего жира: соедините один желток со столовой ложечкой лимонного сока и столовой ложечкой рыбьего жира. Выдержите такой состав на волосах в течение получаса-часа. Смывайте обычным шампунем.

Само собой, рыбий жир в крайне редких случаях способен провоцировать аллергические реакции. Учитывайте вероятность этого перед его использованием в первый раз.

Кроме того помните, что для достижения положительного и действительно заметного эффекта процедуры с рыбьим жиром нужно проводить систематически – один-два раза в неделю.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач предупредила о смертельной опасности колбасы

Частое употребление колбасы может быть смертельно опасно для человека. Об этом предупредила ...

В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru