Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

Нейронная сеть почти точно перевела мозговые сигналы в речь

Специалисты по машинному обучению из Университета Калифорнии создали нейронную сеть, которая почти ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Иринотел - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Иринотел - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 7 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Иринотел - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Иринотел – лекарственное средство с противоопухолевым воздействием, назначается при злокачественном процессе, локализующимся в прямой и ободочной кишке.

Какие у Иринотел состав и форма выпуска?

Лекарственное средство поставляется на фармрынок в светло-желтоватом концентрате, он прозрачный, предназначен для приготовления инфузионного раствора. Его активное соединение - иринотекана гидрохлорида тригидрат в дозировке 20 миллиграммов.

Вспомогательные вещества Иринотел: сорбитол, вода для инъекций, молочная кислота, кроме того, хлористоводородная кислота для так называемой корректировки pH, а также присутствует натрия гидроксид.

Противоопухолевый препарат поставляется на фармрынок в темных и стеклянных флаконах, они могут быть по два, пять и по пятнадцать миллилитров. Отпуск средства осуществляется по рецепту. Концентрат не должен быть подвержен заморозке. Два года составляет срок годности лекарства.

Какое у Иринотел действие?

Противоопухолевый препарат Иринотел полусинтетическое производное так называемого камптотецина. В тканях организма происходит образование метаболита SN-38, по своей активности он превосходит иринотекан.

Метаболизирование иринотекана осуществляется под влиянием фермента карбоксилэстеразы. Распределение средства в крови двухфазное или трехфазное. Период полувыведения непосредственно в первую фазу составляет 12 минут, затем 2,5 часа и в последней фазе – четырнадцать часов.

Выделяется почками в качестве метаболита SN-38, а также в неизмененном виде. С желчью выходит до 30% противоопухолевого препарата. Связь с белками крови непосредственно для иринотекана соответствует 65%, а для SN-38 она составляет 95%.

Какие у Иринотел показания к применению?

Лекарственное средство Иринотел назначают при раке ободочной или прямой кишки как при местнораспространенной форме этого заболевания, так и при метастатической в комбинации с кальция фолинатом, кроме того, с фторурацилом.

Какие у Иринотел противопоказания к применению?

Противопоказания к Иринотел следующие:

• Наличие язвенного колита;
• Беременность;
• Кишечная непроходимость;
• При повышенной чувствительности к компонентам противоопухолевого медикамента;
• Угнетение так называемого костномозгового кроветворения;
• При грудном вскармливании;
• При высокой концентрации билирубина в крови;
• В детском возрасте.

С осторожностью концентрат Иринотел назначают при лейкоцитозе, при гиповолемии, при наличии тяжелой патологии почек, кроме того, при тромбоэмболии, а также лицам пожилого возраста.

Какие у Иринотел применение и дозировка?

Препарат Иринотел назначают только взрослым пациентам. Лекарство используют в качестве монотерапии, а также в комбинации с иными медикаментами, например, с кальция фолинатом, а также с фторурацилом. Для подбора дозы врач обычно обращается к специальной медицинской литературе.

Лекарство вводят инфузионным путем на протяжении тридцати минут, не менее. Концентрат предварительно растворяют в асептических условиях в 5% растворе декстрозы, кроме того, в качестве растворителя можно использовать физиологический раствор. Затем емкость с противоопухолевым средством аккуратно вращают, пока жидкость не станет прозрачной.

Если в растворе будет визуализироваться хлопьевидный осадок, тогда от применения препарата рекомендуется воздержаться. После разведения медикамент сохраняет свою стабильность на протяжение суток при хранении в условиях не ниже 25 градусов, а при температуре от 2 до 8 градусов лекарственное средство не утратит своей активности в течение 48 часов.

Передозировка от Иринотел

Во время передозировки Иринотел у больного разовьется жидкий стул, а также будет отмечаться нейтропения. В этой ситуации пациенту проводят симптоматическую терапию. Антидота нет.

Какие у Иринотел побочные эффекты?

Препарат Иринотел вызовет следующие побочные эффекты: нейтропения, анемия, лейкопения, присоединяется лихорадка, тромбоцитопения, тошнота и рвота, возможен жидкий стул, а также запор, присоединяется некоторая болезненность в животе, отсутствие аппетита, иногда развивается псевдомембранозный колит, отмечается кишечная непроходимость, редко возникает кровотечение из ЖКТ, не исключена перфорация кишечника, кроме того, повышение амилазы или липазы.

Кроме перечисленных негативных проявлений в ответ на применение лекарства Иринотел, у больного могут проявиться следующие симптомы: астенический синдром, алопеция, судороги, парестезии, отмечается одышка, лихорадка, могут развиваться легочные инфильтраты, аллергические реакции, нарушение речи, и так далее.

Особые указания

Лечение осуществляют в специализированных онкологических центрах в химиотерапевтических отделениях под непосредственным наблюдением квалифицированного онколога, обладающего необходимым опытом работы с противоопухолевыми лекарственными средствами.

При приготовлении раствора Иринотел необходимо соблюдать осторожность, при этом медперсонал должен использовать очки, перчатки и маску. Если же лекарство случайно попадет на кожные покровы, рекомендуется срочно промыть этот участок проточной водой с мылом.

Чем заменить Иринотел, аналоги какие?

Лекарство Камптера, Кампто, Иринакс, Камптотекан, Иринотекана гидрохлорид, Ирнокам, Кампто ЦС, Иринотекан, Колотекан, а также Иринотекан медак относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Иринотел, инструкция по применению к нему. При развитии каких-либо побочных эффектов, в ответ на использование противоопухолевого средства, пациенту следует срочно посоветоваться с лечащим доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прививка от туберкулеза снижает смертность от коронавируса

Американские эпидемиологи нашли связь между вакциной против туберкулеза БЦЖ и снижением ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...

Врач озвучил «печальный сценарий» карантина в России

В самом "печальном сценарии" режим самоизоляции в России может продлиться до полутора ...

Росздравнадзор насчитал в свердловских аптеках 192 маски

За сутки в Подмосковье не продано ни одной маски, очевидно, речь идет о складе. При этом в аптеках ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru