Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Половина рациона неандертальцев состояла из морепродуктов

Исследовав пещеру Фигейра-Брава на юге Португалии, ученые из Университета Барселоны пришли к ...

Ученые предложили способ поиска контрафактного виски

Ученые предложили уникальный способ поиска контрафактного виски.

Модель транспортника «Слон» прошла первые продувочные испытания

В ходе тестов специалисты института определили зависимость аэродинамических характеристик будущего ...

Самки в среднем живут дольше самцов у многих видов млекопитающих

Ученые из Лионского университета выяснили, что самки в среднем живут дольше самцов у большинства ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ирис-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Ирис-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 7 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ирис-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Ирис-плюс – лекарственное средство из группы гомеопатических препаратов, которое назначают пациентам с патологией поджелудочной железы, в частности при хроническом панкреатите.

Какие у Ирис-плюс состав и форма выпуска?

Лекарственное средство производится в виде гомеопатических капель, которые предназначены для внутреннего использования. Среди активных компонентов можно отметить: Iris versiсolor – это растение ирис разноцветный, кроме того, добавлен Lyсopodium сlavatum, Phosphorus, а также Carbo vegetabilis.

В каплях присутствуют и вспомогательные вещества. Гомеопатический препарат Ирис-плюс можно купить в безрецептурном отделе. На фармрынок средство поставляется в стеклянных затемненных флаконах-капельницах, их емкость бывает по 25 миллилитров и по 50. Препарат помещен в картонную упаковку.

Хранить капли необходимо в сухом месте, хорошо защищенном от прямого солнечного света. Гомеопатический препарат следует убирать подальше от малышей, температура не должна превышать 25 градусов, в противном случае лекарство может утратить свои качества.

Срок хранения Ирис-плюс равен пяти годам с момента их фабричного изготовления. При изменении цвета лекарства, а также при его загустении от дальнейшего использования препарата стоит воздержаться.

Какое у Ирис-плюс действие?

Комплексный препарат Ирис-плюс относится к гомеопатическим средствам, его воздействие на организм, в частности на поджелудочную железу, обусловлено компонентами, которые присутствуют в составе капель. Рассмотрю некоторые из них.

Iris versiсolor

Растение ирис разноцветный часто используется в гомеопатической практике, в нем присутствуют следующие биологически активные компоненты: эфирное масло, иридин – это изофлавоновый гликозид, выявлены дубильные вещества, кроме того, разнообразные органические кислоты, например, яблочная, хинная, лимонная и некоторые иные.

Кроме перечисленных активных соединений, растение ирис содержит в составе жирное масло, некоторое количество крахмала, кроме того, слизь, а также и смолистые вещества. Стоит перечислить компоненты, которые входят в эфирное масло: кетон ирон, альдегиды n-дециловый, нониловый, а также бензойный, есть следующие кислоты: бензойная, миристиновая и ундециловая.

Lyсopodium сlavatum

Это растение - плаун булавовидный, у него используют траву и споры с лекарственной целью, так как в этих частях представителя флоры содержатся следующие активные соединения: жирное масло, выявлены фитостерины, глицерин, найден сахар, кроме того, белок.

Помимо перечисленных соединений плаун содержит разнообразные алкалоиды: клаватин, никотин, а также найден клаватоксин и некоторые иные, они оказывают на организм курареподобное действие, то есть вызывают парализующий эффект.

Какие у Ирис-плюс показания к применению?

Гомеопатические капли Iris versiсolor назначают пациентам с хронически протекающим панкреатитом после проведенной консультации со специалистом.

Какие у Ирис-плюс противопоказания к применению?

Существует противопоказание к использованию Ирис-плюс, к нему можно отнести повышенную чувствительность к перечисленным компонентам гомеопатического средства.

Какие у Ирис-плюс применение и дозировка?

Гомеопатическое лекарство назначают внутрь перед едой примерно за тридцать минут, или же можно употреблять Ирис-плюс после приема пищи спустя час. Рекомендуется использовать примерно по восемь капель препарата три раза на протяжении одного дня.

Капли следует предварительно растворить в ста миллилитрах кипяченой и охлажденной воды, после чего получившуюся смесь выпивают. Гомеопатическое лечение этим средством рассчитано на восемь недель, после предварительной консультации со специалистом. По рекомендации врача терапия может быть пролонгирована (продлена).

Какие у Ирис-плюс побочные эффекты?

При использовании капель Ирис-плюс у больного хроническим панкреатитом не исключено развитие побочных эффектов, в частности, негативные явления проявятся аллергическими реакциями, которые выражаются в основном в виде дерматологических симптомов: зуд и отечность кожи, а также покраснение.

Кроме того, может возникнуть некоторое обострение болезни кратковременного характера, после непосредственного приема гомеопатического препарата, о чем следует своевременно оповестить доктора.

Передозировка от Ирис-плюс

Случаев передозировки средства Ирис-плюс в настоящее время не зарегистрировано. Если больной употребит гомеопатические капли в повышенной дозе, лучше всего приступить к промыванию желудка, если после этой процедуры состояние пациента ухудшиться, тогда следует срочно вызвать доктора, который окажет соответствующее симптоматическое лечение.

Особые указания

Стоит отметить, что в момент лечения гомеопатическим средством Ирис-плюс пациенту не следует злоупотреблять кофе, кроме того, спиртными напитками, а также нельзя употреблять лекарственные средства, которые включают в свой состав мяту. Если не соблюдать перечисленных условий, могут возникнуть некоторые осложнения со стороны организма.

Чем заменить Ирис-плюс, аналоги какие?

В настоящее время аналогов гомеопатического лекарства Ирис-плюс не разработано.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Ирис-плюс, инструкция по применению к нему. Применять гомеопатические капли необходимо с согласия квалифицированного врача, кроме того, хронический панкреатит предполагает назначение и медикаментозных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав рассказал о случаях заражения врачей коронавирусом

В России зафиксированы несколько случаев заражения медиков коронавирусом, заявил глава Минздрава РФ ...

Лекарства при пандемии для стандартной аптечки назвал доктор Мясников

Специалист поясняет, что во время сложившийся ситуации это в первую очередь необходимо для ...

Минздрав расширил список возможных лекарств для лечения коронавируса

Минздрав России обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной ...

Двое нижегородцев заразились коронавирусом в регионе

По данным регионального штаба по противодействию коронавирусу на 28 марта, всего в Нижегородской ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru