Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан робот-химик, способный проводить 98 млн опытов

Ученые Ливерпульского университета создали робота, способного проводить опыты в химической ...

На Аляске найден фрагмент окаменелой челюсти редкого динозавра

Фрагмент окаменелой челюсти динозавра обнаружен в арктической зоне Аляски.

Геологическая история Земли может быть переписана

Первые континенты были сформированы на Земле порядка трех миллиардов лет назад. Но до сих пор у ...

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ирис-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Ирис-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 5 212 раз с 7 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ирис-плюс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Ирис-плюс – лекарственное средство из группы гомеопатических препаратов, которое назначают пациентам с патологией поджелудочной железы, в частности при хроническом панкреатите.

Какие у Ирис-плюс состав и форма выпуска?

Лекарственное средство производится в виде гомеопатических капель, которые предназначены для внутреннего использования. Среди активных компонентов можно отметить: Iris versiсolor – это растение ирис разноцветный, кроме того, добавлен Lyсopodium сlavatum, Phosphorus, а также Carbo vegetabilis.

В каплях присутствуют и вспомогательные вещества. Гомеопатический препарат Ирис-плюс можно купить в безрецептурном отделе. На фармрынок средство поставляется в стеклянных затемненных флаконах-капельницах, их емкость бывает по 25 миллилитров и по 50. Препарат помещен в картонную упаковку.

Хранить капли необходимо в сухом месте, хорошо защищенном от прямого солнечного света. Гомеопатический препарат следует убирать подальше от малышей, температура не должна превышать 25 градусов, в противном случае лекарство может утратить свои качества.

Срок хранения Ирис-плюс равен пяти годам с момента их фабричного изготовления. При изменении цвета лекарства, а также при его загустении от дальнейшего использования препарата стоит воздержаться.

Какое у Ирис-плюс действие?

Комплексный препарат Ирис-плюс относится к гомеопатическим средствам, его воздействие на организм, в частности на поджелудочную железу, обусловлено компонентами, которые присутствуют в составе капель. Рассмотрю некоторые из них.

Iris versiсolor

Растение ирис разноцветный часто используется в гомеопатической практике, в нем присутствуют следующие биологически активные компоненты: эфирное масло, иридин – это изофлавоновый гликозид, выявлены дубильные вещества, кроме того, разнообразные органические кислоты, например, яблочная, хинная, лимонная и некоторые иные.

Кроме перечисленных активных соединений, растение ирис содержит в составе жирное масло, некоторое количество крахмала, кроме того, слизь, а также и смолистые вещества. Стоит перечислить компоненты, которые входят в эфирное масло: кетон ирон, альдегиды n-дециловый, нониловый, а также бензойный, есть следующие кислоты: бензойная, миристиновая и ундециловая.

Lyсopodium сlavatum

Это растение - плаун булавовидный, у него используют траву и споры с лекарственной целью, так как в этих частях представителя флоры содержатся следующие активные соединения: жирное масло, выявлены фитостерины, глицерин, найден сахар, кроме того, белок.

Помимо перечисленных соединений плаун содержит разнообразные алкалоиды: клаватин, никотин, а также найден клаватоксин и некоторые иные, они оказывают на организм курареподобное действие, то есть вызывают парализующий эффект.

Какие у Ирис-плюс показания к применению?

Гомеопатические капли Iris versiсolor назначают пациентам с хронически протекающим панкреатитом после проведенной консультации со специалистом.

Какие у Ирис-плюс противопоказания к применению?

Существует противопоказание к использованию Ирис-плюс, к нему можно отнести повышенную чувствительность к перечисленным компонентам гомеопатического средства.

Какие у Ирис-плюс применение и дозировка?

Гомеопатическое лекарство назначают внутрь перед едой примерно за тридцать минут, или же можно употреблять Ирис-плюс после приема пищи спустя час. Рекомендуется использовать примерно по восемь капель препарата три раза на протяжении одного дня.

Капли следует предварительно растворить в ста миллилитрах кипяченой и охлажденной воды, после чего получившуюся смесь выпивают. Гомеопатическое лечение этим средством рассчитано на восемь недель, после предварительной консультации со специалистом. По рекомендации врача терапия может быть пролонгирована (продлена).

Какие у Ирис-плюс побочные эффекты?

При использовании капель Ирис-плюс у больного хроническим панкреатитом не исключено развитие побочных эффектов, в частности, негативные явления проявятся аллергическими реакциями, которые выражаются в основном в виде дерматологических симптомов: зуд и отечность кожи, а также покраснение.

Кроме того, может возникнуть некоторое обострение болезни кратковременного характера, после непосредственного приема гомеопатического препарата, о чем следует своевременно оповестить доктора.

Передозировка от Ирис-плюс

Случаев передозировки средства Ирис-плюс в настоящее время не зарегистрировано. Если больной употребит гомеопатические капли в повышенной дозе, лучше всего приступить к промыванию желудка, если после этой процедуры состояние пациента ухудшиться, тогда следует срочно вызвать доктора, который окажет соответствующее симптоматическое лечение.

Особые указания

Стоит отметить, что в момент лечения гомеопатическим средством Ирис-плюс пациенту не следует злоупотреблять кофе, кроме того, спиртными напитками, а также нельзя употреблять лекарственные средства, которые включают в свой состав мяту. Если не соблюдать перечисленных условий, могут возникнуть некоторые осложнения со стороны организма.

Чем заменить Ирис-плюс, аналоги какие?

В настоящее время аналогов гомеопатического лекарства Ирис-плюс не разработано.

Заключение

Нами рассмотрен препарат Ирис-плюс, инструкция по применению к нему. Применять гомеопатические капли необходимо с согласия квалифицированного врача, кроме того, хронический панкреатит предполагает назначение и медикаментозных препаратов.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Смог убил 50 тысяч человек в двух городах Китая с начала года

Примерно 49 тысяч человек умерло в двух крупнейших городах Китая с начала года из-за смога. К таким ...

Минздрав России нашел применение новым инфекционным госпиталям

Помещения новых инфекционных госпиталей, которые построены на волне распространения коронавируса, ...

«Вирусная бомба» зреет на южных рубежах России

Страны Средней Азии резко ужесточают карантинные меры. В то время как в России темпы роста ...

Минздрав РФ возобновляет диспансеризацию в некоторых регионах

Минздрав России намерен возобновить плановую диспансеризацию в регионах со спокойной эпидимической ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru