Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

Древние египтяне использовали свинец для сушки чернил

Международная команда ученых описала состав красных и черных чернил древнеегипетских папирусов, ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...

Ученые сообщили о новом варианте коронавируса в Европе

Ученые из Швейцарии и Испании выявили новый вид коронавируса, который возник этим летом и ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Саган Дайля (трава) – применение, о свойствах полезных, противопоказаниях, где растет, передозировке

Саган Дайля (трава) – применение, о свойствах полезных, противопоказаниях, где растет, передозировке

  

Заинтересовало 22 240 раз с 10 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Саган Дайля (трава) – применение, о свойствах полезных, противопоказаниях, где растет, передозировке Многие растения, которые можно легко обнаружить в дикой природе либо вырастить своими силами на приусадебном участке, обладают массой лекарственных качеств. Они издавна используются людьми для коррекции и профилактики значительного количества патологических состояний. Как раз к таким растениям относится и саган-дайля, эта трава является разновидностью рододендрона, обсудим ее применение, лечебные свойства и полезные качества, а также разберемся, есть ли какие-то противопоказания к ее применению, ответим на вопрос, где растет эта удивительная культура, и чем чревата передозировка препаратами на ее основе.

Какое у саган дайля (трава) применение?

Саган-дайля используется достаточно широко в самых разных хозяйственных отраслях. Чаще всего ее рекомендуют применять в садоводстве при создании различных декоративных композиций. Кроме того такая культура используется парфюмерами, ей нашлось применение в кожевенной промышленности и мебельном производстве. Кроме того саган-дайля обладает рядом целительных качеств, и ее широко используют в народной медицине. Уникальные лечебные свойства такого растения объясняются наличием в его составе сильнодействующих гликозидов, представленных рододендрином, арбутином, андромедоктоксином, эриколином и пр.

Саган Дайля (трава) – применение, о свойствах полезных, противопоказаниях, где растет, передозировке Какие у саган дайля свойства полезные?

Трава саган-дайля обрела особенную популярность, так как в ней сочетаются бактерицидные, фитонцидные, а также инсектицидные качества. Такая культура широко применяется для приготовления настоек и заварок, кроме того на ее основе готовят экстракты и прочие лекарственные составы.

Настойки на основе саган-дайля обладают выраженными бактерицидными качествами, что было подтверждено рядом научных исследований. Такие составы способны справляться со многими агрессивными частицами, среди которых стрептококки, вибрионы холеры, дифтерийные палочки, а также гноеродные микробы и некоторые другие опасные микроорганизмы кишечной флоры.

Благодаря такому качеству траву саган-дайля стали применять и в официальной медицине, используя ее как сырье для медикаментов. Такие составы обычно выписывают для коррекции расстройств кишечника, разных простуд, гинекологических недугов, эрозий, а еще используют в качестве антисептиков. Кроме того они применяются при терапии интенсивных обморожений, при поражении слизистых оболочек и во многих других ситуациях.

В целом, препараты на основе саган-дайля, как утверждают специалисты народной медицины, способны помочь в лечении самых разных патологических состояний. Они эффективно устраняют повышенную отечность, если она развилась по причине сердечных расстройств. Кроме того такие составы справляются с обыкновенными простудными заболеваниями, их можно применять для устранения продолжительной непрекращающейся диареи.

Лекарства из саган-дайля подходят и для наружного применения, так их использование целесообразно при кожных болезнях, инфицированных ранках и язвочках.

Их можно применять для лечения многих недугов сердца и сосудов, а также при терапии почек, цистита и уретрита, в этих случаях саган-дайль обычно играет роль мочегонного средства. Кроме того лекарства на его основе помогают устранить некоторые болезни пищеварительного тракта, их целесообразно применять при коррекции ревматизма и самых разных воспалительных поражений.

Саган-дайль может использоваться для приготовления обыкновенного чая. Такой напиток обладает тонизирующими качествами (считается, что по своему воздействию на организм он даже превосходит кофе), кроме того он положительно сказывается на состоянии иммунитета, устраняет из организма шлаки и токсины, оптимизирует обменные процессы. Также этот чай на порядок укрепляет сосудистые стенки, и приносит пользу печени, почкам, желчному пузырю и сердечнососудистой системе. Считается, что потребление чая из саган-дайля помогает улучшить потенцию, наладить сон и работоспособность, устранить нервозность и повышенную усталость.

Какие у саган дайля противопоказания к применению?

Считается, что препараты на основе саган-дайля имеют минимум противопоказаний. Так их использование невозможно при индивидуальной непереносимости данного растения. Кроме того не стоит принимать такие составы в период вынашивания малыша и на этапе грудного вскармливания. Лекарства из саган-дайля не дают детям, и их не советуют принимать перед сном.

Возможна ли заготовка своими силами саган дайля? Трава где растет?

Трава саган-дайля относится к вечнозеленым кустарникам. Эта культура встречается на Дальнем Востоке, кроме того ее можно обнаружить в Восточной Сибири. Такое растение произрастает на высоте до двух тысяч трехсот метров, оно любит каменистые и умеренно влажные грунта. Такая культура дает цвет примерно с конца июня и вплоть до середины июля.

Бывает ли от приема саган дайля передозировка?

Считается, что неумеренное потребление препаратов и чая на основе саган-дайля может стать причиной ухудшения самочувствия. Так передозировка способна спровоцировать задержку мочеотделения, вызвать перевозбуждение и существенный сбой в деятельности почек. Также неумеренный прием иногда вызывает головные боли и повышение артериального давления.

Оптимальная дозировка чая саган-дайля – один стакан на день, при этом крайне важно соблюдать питьевой режим и пить как минимум два литра чистой воды в течение дня.

Таким образом, трава саган-дайля – это уникальный кустарник, который способен принести много пользы нашему организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Роспотребнадзор ввел в России масочный режим

Согласно постановлению главы Роспотребнадзора А. Поповой, с 28 октября в нашей стране ношение масок ...

Регионы юга России раскритиковали за борьбу с коронавирусом

Москва, 29 октября 2020, 17:37 — REGNUM Практически все регионы Южного федерального округа ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru