Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лучшие сорта винограда для средней полосы в России

Лучшие сорта винограда для средней полосы в России

  

Заинтересовало 8 357 раз с 10 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лучшие сорта винограда для средней полосы в России Многие плодовые растения с трудом растут в средней полосе России, по причине особенностей климата. Ведь зимы в этих регионах достаточно сильно морозные, а весна может наступать поздно и сопровождаться постоянными заморозками. Однако селекционерам удалось вырастить много разновидностей плодовых деревьев, которые проявляют устойчивость к климатическим особенностям данных территорий. Именно так обстоит дело и с виноградом, так при правильном подборе он будет отлично расти и плодоносить практически где угодно. Попробуем разобраться, как выбрать самые лучшие сорта винограда для средней полосы России?

Гарольд

Данная разновидность винограда относится к ультраранним. Ее можно располагать практически на любом садовом участке. Плоды Гарольда созревают примерно к двадцатому июля, грозди отличаются крупным размером (до семисот и даже более грамм), а также умеренной рыхлостью. Ягоды являются достаточно крупными (шесть-семь грамм каждая), имеют овальную форму и белую окраску. Гарольд дает плоды с удивительным легким мускатным запахом. Они могут подолгу сохраняться на кустах.

Побеги данной культуры характеризуются ранним вызреванием, благодаря чему они отлично плодоносят и в будущем году. Гарольд отличается особенной устойчивостью к милдью, серой гнили, а также к оидиуму. Этот сорт способен переносить морозы до -25С. Его отличительная особенность – способность плодоносить на пасынках, что помогает сохранить урожай даже, если растение пострадало весной от заморозков.

Белое чудо

Это еще один очень распространенный сорт в средней полосе России. Такой виноград созревает рано – в первых числах августа. Он отличается крупными гроздьями (примерно полтора килограмма и более), которые выглядят нарядными и являются умеренно рыхлыми. Ягоды имеют достаточно крупный размер (от семи и даже до пятнадцати грамм) и округлую форму, они окрашены в белые тона. Такие плоды обладают мясисто-сочной структурой и очень приятным вкусом, который освежает. У «белого чуда» наблюдается отличная вызреваемость побегов, которые обеспечат владельца урожаем в любой год. Растение отличается достаточной устойчивостью к милдью, а также к серой гнили, но может пострадать от оидиума, поэтому требует профилактической обработки фунгицидами. Такой сорт винограда способен переносить морозы до -22С.

Лора

Это отличный сорт винограда, который может расти практически по всей территории России, в том числе и в средней полосе. Он отличается ранним сроком созревания (в начале августа), и очень крупными гроздьями (их вес редко составляет менее одного килограмма), которые имеют среднюю плотность и привлекательный внешний вид. Каждая ягодка является достаточно крупной (около десяти грамм), имеет овальную форму и окрашена в молочно-белые тона. Мякоть отличается плотностью и приятным вкусом, она способна накапливать около 23% сахаров.

Сорт «Лора» проявляет устойчивость к оидиуму, а также к серой гнили и антракнозу. Он достаточно морозоустойчив и способен переносить понижение температуры до -23С. Данная разновидность винограда считается отзывчивой к хорошей агротехнике. Так при отличном уходе и значительном запасе древесины грозди достигают размера в три килограмма и даже более, а ягоды могут весить двенадцать-пятнадцать грамм.

Данная разновидность винограда требует наличия рядом опылителя, лучшим из которых признан сорт «Русбол».

Кишмиш 342

Этот сорт винограда считается одним из самых раннесозревающих бессемянных сортов, он дает плоды в первую неделю августа. Кишмиш 342 образует крупные и среднекрупные грозди, которые могут достигать веса в 500-700гр, они имеют цилиндро-коническую форму и среднюю плотность. Ягоды отличаются средним размером и весят примерно три грамма каждая, окрашены в бело-золотистые тона и имеют яйцевидную форму. Мякоть плодов является мясисто-сочной, она обладает приятным и гармоничным вкусом и характеризуется высокой сахаристостью. Кустики Кишмиша 342 сильнорослые, их побеги вызревают очень хорошо. В целом сорт отличается высокой урожайностью. Он достаточно устойчив к милдью и серой гнили, однако может поражаться оидиумом, поэтому требует двух-трех профилактических обработок фунгицидами. Кишмиш 342 способен переносить снижение температуры до минус двадцати пяти градусов.

Ещё…

Кроме уже перечисленных разновидностей, в лучшие сорта саженцев винограда в средней полосе России можно записать сорт Преображение, характеризующийся ранним сроком созревания. Данная культура дает грозди весом до полутора килограмм, а иногда и более. Они имеют коническую форму, отличаются умеренной рыхлостью и являются высокотоварными. Ягоды Преображения весьма крупные, они могут достигать двадцати грамм. Плоды имеют овальную форму, розовую окраску и характеризуются привлекательным гармоничным вкусом. Такой сорт отличается неплохой устойчивостью к грибным недугам и является достаточно морозостойким, ведь растение способно переносить снижение температуры до минус двадцати одного градуса.

Кроме того, на приусадебном участке можно вырастить сорта «Рошфор», «Суперэкстра», «Мускат летний», «Рилайнс пинк сидлис» и пр.

Таким образом, если вы живете в средней полосе России, вы вполне можете подобрать себе сорт винограда для выращивания. Какой хороший сорт винограда на ваш взгляд, решать, конечно, вам. Описанные тут растения будут без проблем переносить зиму и каждый год радовать вас урожаем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru