Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые раскрыли происхождение коронавируса SARS-COV-2

Выяснилось, что шипы SARS-CoV-2, которые содержат области RaTG13, не способны продуктивно ...

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из сериала «Игра престолов»

Лютоволки были представлены в сериале «Игра престолов». Как сообщает ToDay News Ufa со ссылкой на ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...

Петербургские ученые изучат людей, которые не заражаются COVID-19 коронавирусом

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперты из петербургского Фонда ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Если пропадает грудное молоко - что делать?

Если пропадает грудное молоко - что делать?

  

Заинтересовало 48 069 раз с 8 сентября 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Если пропадает грудное молоко - что делать? Некоторые мамы замечают, что малыш во время сосания груди капризничает, настойчиво продолжая сосание. Кроха даже после еды остается голодным, требуя мамину грудь все чаще и чаще.

Очевидно, молока стало меньше, и молодые мамы переживают по этому поводу. Пугаться и переживать не стоит. При грудном вскармливании бывают такие периоды, когда организм женщины вырабатывает меньше молока, чем обычно.

Поскольку эта проблема волнует многих кормящих мам, остановимся на ней подробнее и расскажем, если пропадает грудное молоко - что делать.

Почему пропадает грудное молоко?

Обычно такая проблема возникает на 3, 7, 12-й неделях жизни малыша. Одна из причин снижения лактации – быстрые рост и развитие ребенка. Организм мамы просто не успевает к этому приспособиться и малышу не хватает молока.

Главное не переживать по этому поводу. Обычно такие периоды длятся не более 3-4 дней, затем выработка грудного молока восстанавливается в необходимых объемах. Прикладывайте малыша к груди тогда, когда он хочет.

Проблема снижения лактации может возникнуть также из-за эмоционального фона, домашней психологической обстановки, настроения мамы, усталости, переутомления, нарушения режима питания.

В этом случае, при устранении всех негативных факторов, лактация восстановится. В этом молодой маме должны помочь все члены ее семьи.

Как стимулировать выработку грудного молока?

В период снижения выработки молока обязательно следите за своим питанием, режимом дня. Побольше отдыхайте, старайтесь не нервничать и как следует выспаться.

Как ответственная мама, кушайте не менее 5 раз в день, пейте больше жидкости. Хорошо пить в это время теплый слабый чай с молоком, фиточай для увеличения лактации, компоты из свежих яблок или сухофруктов.

В это время побольше общайтесь с малышом, чаще берите его на руки, прижимайте к груди, разговаривайте с ним, пойте ему колыбельные.

Гуляйте с ребенком на свежем воздухе, это полезно вам обоим. Постарайтесь кормить его и ночью, пока он не наедается.

Будьте уверены, тесное общение с крохой, ваша любовь, запустят тайные механизмы в материнском организме, количество грудного молока увеличится. Именно ваш ненаглядный кроха поможет восстановить лактацию.

Поэтому в периоды уменьшения молока давайте ему грудь как можно чаще, ведь лактация работает по принципу: каков спрос – таково предложение, чем больше ребенок сосет грудь, тем больше молока выработает организм мамы в ближайшие дни.

Обычно таких мер бывает достаточно, чтобы мамин организм разобрался сколько нужно малышу и норма молока для грудного ребенка был выработана.

В крайних случаях можно попробовать дополнительные меры, чтобы появилось молоко в груди.

Народные средства для увеличения грудного молока

* Чтобы в груди появилось больше молока, попробуйте приготовить средство из тмина. Для этого 5-6 г семян тмина разомните в ступке, переложите в кастрюльку, залейте стаканом сметаны. Доведите до кипения, остудите, съедайте по 1 ст.л. 3 раза за сутки перед едой.

* 1 ст.л. сухой крапивы залейте 200 мл. кипятка, накройте крышкой. Через 15 мин. процедите, пейте по 1 ст.л. настоя после каждого приема пищи.

* Измельчите, смешайте вместе в равных частях укроп, душицу, плоды аниса. 1 ч.л. смеси залейте кипятком (200 мл.). Укутайте, оставьте на 20 мин. Процедите, пейте по 1 ст.л. настоя перед приемом пищи.

* Натрите свежую морковку на мелкой терке, залейте жирным свежим молоком. Пейте такой настой по стакану за полчаса до кормления, не более 3 раз в сутки.

* Чтобы увеличить количество молока в груди залейте 1 ст.л. семян тмина 1 л. кипяченой воды. Очистите, мелко порежьте свежий лимон, положите его в воду с тмином. Добавьте половину стакана сахара, варите на легком огне 10-15 мин., охладите, принимайте по 0,5 ст. 3 раза в перерывах между кормлениями.

В период снижения лактации не докармливайте малыша, не давайте ему пустышку. Докорм ребенка смесями допустим только по истечении недели после снижения выработки своего молока.

Обратите внимание, правильно ли малыш захватывает сосок, удобно ли он располагается на руках мамы во время кормления. Не болен ли он, не заложен ли у ребенка нос?

Будьте твердо уверены, что вы сами можете выкормить своего кроху, не прибегая к молочным смесям. Выработка молока очень сильно зависит то психологического настроя мамы.

Теперь Вы знаете, что делать, если пропадает грудное молоко. Удачи вам и пусть ваш малыш растет здоровым и счастливым!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








  Елена (10 сентября 2013 16:18)

У меня так и было: сначала кроху не могла от груди оторвать - не мог накушаться, капризничал, очень кричал и плакал. Я от этого ещё больше стала переживать и нервничать и проблемы с молоком ещё быстрее ухудшились. Благо, что моя сестра - опытная мамочка Она меня сразу в аптеку отправила за Лактафитолом. В общем в этом чае все те травы, которые описаны выше  в правильном соотношении. Я очень довольна этим чаем, благодаря ему у малыша ещё и проблемы с коликами уменьшились. Лактафитол эффективный, поэтому я его ещё накупила - т.к. проблемы с молоком периодически появляются пока малыш кормится грудью.

| | reg:--
  алена (7 февраля 2014 16:06)
У меня ребетенок грудь не берет, и сцеживать приходится. Нам 3 недели и молока очень мало( Нужно что-то делать...
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эндокринолог раскрыла «золотую формулу» эффективного похудения

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала россиянам о "золотой формуле" быстрого похудения. ...

Ученые из Британии доказали эффективность лечения рака диетой

Британские специалисты узнали, что диета важна в борьбе с раком. Как сообщает ToDay News Ufa, ...

В России готовятся испытать вакцину «Спутник V» на онкопациентах

В России подготовлен план будущих клинических исследований вакцины "Спутник V" на ...

Норвегия признала опасными вакцины от COVID-19 для людей старше 80 лет и тяжелобольных

Норвегия стала первой страной в мире, сделавшей предупреждение о рисках вакцинации от коронавируса ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru