Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...

В итальянских Альпах порозовел снег из-за водорослей из Гренландии

Итальянские ученые проводят исследования розового снега в Альпах. Такое явление вызвано водорослями ...

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Дальнейшее изучение эволюции динамики в моделированиях смещения геомагнитного поля несёт полезную ...

В Samsung открыли материал для создания карты памяти нового поколения

Исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей памяти. Он получил ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Ифенек - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Ифенек - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 2 617 раз с 10 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ифенек - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Ифенек – лекарственный препарат для местного применения, обладающий противогрибковым действием.

Какие у Ифенек состав и форма выпуска?

Препарат производится в разных лекарственных формах, рассмотрю их подробно. Крем Ифенек предназначен для наружного использования, он однородный, его активное соединение - эконазола нитрат в количестве 10 мг.

Вспомогательные вещества такие: кислота бензойная, очищенная вода, твердые жиры, добавлен гидроксианизол бутилированный, кроме того, полиоксиэтиленгликоль пальмитат. Крем помещен в тубы, емкость их соответствует 30 граммам. Срок годности равен трем годам, продается Ифенек по рецепту.

Производится Ифенек в порошке, он предназначен для наружного использования, эконазола нитрат является действующим веществом. Вспомогательные соединения этой лекарственной формы следующие: цинка оксид, добавлен тальк, безводный кремний коллоидный.

Порошок расфасован по полиэтиленовым бутылкам в количестве 30 граммов. Купить его можно после предъявления провизору необходимого рецепта. Срок годности его не превышает пяти лет с момента фармацевтического выпуска средства.

Следующая лекарственная форма противогрибкового средства представлена раствором, он предназначен для наружного применения, в нем присутствует эконазол в дозе 10 мг, кроме того, есть вспомогательные компоненты: полисорбат 20, молочная кислота, бензиловый спирт, очищенная вода, сорбитана монолаурат, полиоксиэтиленгликоль 6000.

Раствор помещен в полиэтиленовые бутылки по 60 миллилитров. Он может храниться не более трех лет с момента изготовления. Отпускается медикаментозное средство после предъявления рецепта.

Еще одна форма препарата Ифенек – это суппозитории вагинальные, эконазола нитрат присутствует в количестве 150 мг. Вспомогательные вещества свечей - это глицериды полусинтетические.

Суппозитории помещены в так называемые стрипы по шесть штук и упакованы в картонные пачки. Срок годности равен двум годам, по прошествии чего свечи подлежат утилизации. Продается лекарство по рецепту.

Какое у Ифенек действие?

Синтетический противогрибковый препарат Ифенек - производное имидазола. Он оказывает фунгицидное и бактерицидное местное воздействие. Медикамент блокирует синтез эргостерола, который принимает участие в регуляции проницаемости клеточной стенки гриба.

Активен Ифенек в отношении следующих грибов: Trichophyton, Microsporum, Candida, кроме того, Epidermophyton, Malassezia furfur, Corynebacterium minutissimum, а также относительно бактерий Streptococcus и Staphylococcus.

Лекарственное средство достаточно хорошо проникает в ткани, довольно быстро подвергается растворению в липидах. При нанесении на кожные покровы, порошок и крем практически не всасываются, то есть не оказывают на организм системного действия.

Какие у Ифенек показания к применению?

Применять раствор для наружного использования, а также и вагинальные суппозитории рекомендуется при наличии вульвовагинита, кроме того, средство эффективно при кольпите грибкового происхождения.

Препарат Ифенек в виде порошка и крема используют при наличии микозов на кожных покровах и слизистых оболочках, а также на волосистой части головы, кроме того, при выявленной эритразме и при разноцветном лишае.

Какие у Ифенек противопоказания к применению?

Лекарственный препарат не назначают в случае повышенной чувствительности к его компонентам.

Какие у Ифенек применение и дозировка?

Перед применением раствора Ифенек следует развести его в довольно теплой воде, при этом соотношении должно соответствовать 1:1, затем лекарственным средством промывают наружные половые органы. Такую процедуру осуществляют двукратно в сутки на протяжение пяти суток.

При использовании вагинальных суппозиториев их следует вводить достаточно глубоко во влагалище, при этом женщине лучше находится в горизонтальном положении, подобную процедуру желательно проводить перед сном, лечение занимает три дня. При неэффективности терапевтического курса его продолжительность может быть увеличена до шести суток, а также доктор может назначить через десять суток повторный лечебный курс.

Препарат в виде крема и порошка наносят на кожу, а именно на пораженные участки и слегка втирают лекарственное средство. При наличии микоза медикамент наносят однократно в сутки, а при разноцветном лишае рекомендуется применять лекарство утром и вечером.

Передозировка от Ифенек

В настоящее время нет данных о передозировке этого медикамента. Если лекарство будет случайно проглочено, следует приступить к промыванию желудка, после чего будет не лишним посоветоваться с доктором.

Какие от Ифенек побочные эффекты?

Применение крема и порошка могут вызвать следующие побочные эффекты, которые будут в виде местных реакций: чувство незначительного жжения, раздражение, присоединяется покраснение кожи, возможна сыпь, кроме того, гиперпигментация кожных покровов и их атрофические изменения.

При использовании вагинальных суппозиториев, а также раствора для наружного применения может развиваться жжение и зуд. Среди прочих эффектов: спазм мышц в тазовой области, а также головная боль.

Особые указания

Стоит отметить, что средство в виде вагинальных суппозиториев может использоваться во время менструации.

Чем заменить Ифенек, аналоги какие?

Препарат Экалин, Эконазол, кроме того, Гино-Певарил, Эконазола нитрат, а также Экодакс относятся к аналогам.

Заключение

Нами рассмотрено лекарство Ифенек, инструкция по применению к нему. Любая лекарственная форма этого средства должна применяться с согласия лечащего специалиста, по собственному убеждению использовать препарат противопоказано.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru (сайт Популярно о здоровье)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Лисовец объяснил, почему в Петербурге растет смертность от КОВИД

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец в интервью для «Петербургского дневника» ...

Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

Переболевшие коронавирусом петербуржцы сдали 70 литров плазмы

В городе на Неве больных коронавирусом начнут лечить методом переливания антиковидной плазмы. Всего ...

Беглов: Эпидемия коронавируса не закончилась, но врачи приобрели опыт

В больницах сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Но главное — медики ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru