Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На комете Чурюмова-Герасименко нашли последний из шести важнейших для жизни элементов

Исследование частиц пыли, полученных из ядра кометы Чурюмова-Герасименко, позволило обнаружить ...

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Более дешевый и быстрый способ создания фильтров для респиратора №95, который признан лучшей ...

Выявлена связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Йодбаланс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Йодбаланс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

Заинтересовало 2 997 раз с 12 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Йодбаланс - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Йодбаланс – лекарственный препарат, который используют при патологии щитовидной железы как для профилактики заболеваний, так и для их лечения.

Какие у Йодбаланс состав и форма выпуска?

Препарат производится фарминдустрией в белых или же в серо-желтоватых таблетках, они круглые, края скошенные, присутствует разделительная риска, кроме того, есть гравировка "EM 33" или "ЕМ 70". Активное вещество - калия йодид.

Вспомогательные вещества Йодбаланс: магния стеарат, кроме того, моногидрат лактозы, целлюлоза микрокристаллическая, порошок целлюлозы, коллоидный кремния диоксид, а также крахмал кукурузный.

Средство Йодбаланс помещено в блистеры по 25 штук, которые запечатаны в пачки из картона. Лекарство продается без рецепта. Срок годности этих таблеток ограничен временем, и составляет три года с момента выпуска медикамента.

Какое у Йодбаланс действие?

Препарат Йодбаланс регулирует синтеза тироксина. Как известно, минеральное соединение йод относится к важным микроэлементам, и считается составной частью гормона щитовидной железы.

Тиреоидные гормоны принимают участие в регуляции различных обменных процессов: белковом, энергетическом, кроме того, жировом и углеводном; регулируют деятельность половых органов, головного мозга, сердечной и нервной систем. Особенно необходим йод для детей и беременных, а также в период грудного вскармливания.

Лекарственное средство Йодбаланс восполняет дефицит йода в организме, предотвращает развитие йододефицитных заболеваний, кроме того, нормализует размер щитовидной железы. При приеме внутрь полностью всасывается непосредственно в тонкой кишке.

Медикамент накапливается непосредственно в щитовидной железе, кроме того, в желудке, в слюнных и в молочных железах, причем концентрация в этих органах гораздо выше, чем в кровяном русле. Выводится Йодбаланс с мочой.

Какие у Йодбаланс показания к применению?

Препарат Йодбаланс предназначен для применения в следующих случаях:

• Назначают средство для профилактики йододефицитной патологии, в том числе при наличии эндемического зоба, в особенности у кормящих и беременных женщин;
• Эффективно средство для профилактики рецидива (повторного возникновения) зоба после его оперативного удаления.

Кроме того, средство Йодбаланс используют для лечения диффузного так называемого эутиреоидного зоба.

Какие у Йодбаланс противопоказания к применению?

Существуют следующие противопоказания, когда Йодбаланс инструкция по применению не разрешает использовать:

• При наличии гипертиреоза;
• При повышенной чувствительности к йоду;
• При так называемом субклиническом гипертиреозе;
• При возникновении герпетиформного дерматита Дюринга;
• При токсической аденоме щитовидной железы;
• Не назначают препарат при токсическом зобе узлового характера (за исключением предоперационного лечения в качестве блокады щитовидной железы).

Назначения препарата следует избегать при лечении пациента радиоактивным йодом, кроме того, не используют лекарство при подозрении на злокачественный процесс в щитовидной железе или уже при наличии рака.

Препарат Йодбаланс содержит в своем составе такой компонент как лактозы моногидрат, следовательно, не рекомендуется использовать его пациентам с наследственными заболеваниями, связанными с недостаточностью лактазы, с непереносимостью галактозы, а также глюкозо-галактозной мальабсорбцией.

Какие у Йодбаланс применение и дозировка?

С целью профилактики йододефицитных состояний детям назначают лекарство Йодбаланс из расчета 50-100 мкг йода в день, для взрослой группы больных используют 100-200 мкг. Суточную дозу обычно принимают после еды, при этом лекарство запивают достаточным количеством воды.

Передозировка от Йодбаланс

При передозировке медикаментозного препарата у больного может развиться состояние так называемого йодиндуцированного гипертиреоза, в отдельных случаях отмечается зоб и гипотиреоз.

Для хронической передозировки будет характерно развитие йодизма, который сопровождается металлическим привкусом в полости рта, возникает отечность и воспаление слизистых, в частности, у пациента развивается бронхит, ринит, конъюнктивит, а также гастроэнтерит, кроме того, возможно присоединение дерматита и угревой сыпи, отмечается повышение температуры и некоторая раздражительность.

При хронической передозировке Йодбаланс следует прекратить применение медикамента. При йодиндуцированном гипертиреозе больному назначают лечение антитиреоидными лекарственными средствами. В тяжелых случаях показана интенсивная терапия.

Какие у Йодбаланс побочные эффекты?

У некоторых пациентов развивается аллергия на применение этого медикамента, при этом аллергические реакции будут выражаться в дерматологической форм, в частности в виде кожной сыпи, а также характерен отек Квинке.

Особые указания

Следует учитывать, что у лиц, страдающих тяжелыми заболеванием почек, вплоть до почечной недостаточности, во время приема таблеток Йодбаланс может развиться гиперкалиемия.

Чем заменить Йодбаланс, аналоги какие?

Препарат Антиструмин, Йод Витрум, Йодостин, Микройодид, Калия йодид, Микройодид 100, Микройодид 200, кроме того, Йодид 200, Йодомарин100, Йодид 100, Антиструмин-Дарница, Йодандин, Йодомарин200, а также Йодбаланс принадлежат к аналогам.

Заключение

Лечение должно проводиться под руководством опытного специалиста. При возникновении побочных эффектов пациенту следует своевременно проконсультироваться с доктором.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России перестали продавать жизненно важный препарат

Российские аптеки перестали продавать жизненно важный препарат «Купренил». Об этом сообщает портал ...

В России впервые выявили больше 27 тысяч зараженных коронавирусом за сутки

За сутки в России выявлено 27 543 зараженных коронавирусом в 85 регионах, сообщил оперативный штаб ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Если массовая вакцинация населения пройдет успешно, то это позволит уже в следующем году избежать ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru