Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В США предложили защищаться от коронавируса назальным спреем

Назальный спрей, способный предотвратить заражение коронавирусом, создали ученые в США, сообщает 12 ...

Создан робот, восстанавливающий желудок биопечатью изнутри

Ученые протестировали систему двумя способами. Во-первых, с помощью биологической модели ...

Шерстистые носороги вымерли из-за изменений климата, а не охоты на них

Ранее выбирание мамонтов, пещерных львов и шерстистых носорогов связывали с деятельностью наших ...

Ученые обнаружили кровати древних людей возрастом 227 000 лет

Возраст обнаруженных подстилок достигает от 183 до 227 тысяч лет. При этом отмечается, что жители ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Лучшие сорта винограда для Подмосковья

Лучшие сорта винограда для Подмосковья

  

Заинтересовало 6 412 раз с 13 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лучшие сорта винограда для Подмосковья Многие плодовые культуры растут исключительно в теплом климате, слишком суровые зимы вредят им, и могут даже становиться причиной гибели. Холода могут также мешать плодоношению таких растений, в результате чего они совершенно перестают давать урожай либо его качество оставляет желать лучшего. Однако селекционерам часто удается невозможное – они постоянно выводят все новые и новые сорта плодовых культур, которые отличаются большей морозоустойчивостью, способны переносить весенние заморозки и проявляют стойкость ко многим заболеваниям. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют самые лучшие сорта винограда для Подмосковья.

Какие сорта винограда лучше сажать в Подмосковье?

F-14-75

Этот код является названием одного из сортов винограда, который признан одним из самых лучших вариантов данной культуры для выращивания в Подмосковье. Это сверхранний гибрид, основная отличительная черта которого состоит в позднем пробуждении почек и позднем цветении на фоне очень раннего созревания ягод. Такие качества винограда будут очень полезны для климата средней полосы, ведь это растение страдает в этих местах не только от зимних морозов, но и от весенних достаточно поздних возвратных заморозков.

В целом, сорт F-14-75 является среднерослым, он дает грозди умеренной плотности, чей вес достигает примерно трехсот грамм. Плоды обладают округлой формой и кремово-розоватой окраской, вес одной ягоды составляет около трех с половиной грамм. Такой урожай обладает приятным мускатным ароматом и очень приятным вкусом, сахаристость составляет примерно 19%.

Ягоды не трескаются, если погода меняется с сухой на дождливую, они способны подолгу висеть на кустах, совершенно не теряя в качестве. Также плоды не страдают от атак ос.

F-14-75 характеризуется хорошим вызреванием лозы, а черенки этого сорта укореняются на сто процентов. Также такое растение обладает высокой устойчивостью к разным недугам, и может переносить снижение температуры до -26С.

Единственный недостаток данной культуры – женский тип цветка, тем не менее, F-14-75 с легкостью опыляется в окружении прочих сортов.

Кристина

Данная разновидность винограда отличается особенной неприхотливостью, поэтому ее часто выбирают садоводы Подмосковья, если у них не особенного желания уделять своим посадкам значительное количество времени. Такая культура относится к сортам раннего срока созревания, обычно она дает плоды в начале-середине августа. Побеги Кристины отличаются особенной силой роста, а лоза характеризуется высоким вызреванием. Черенки укореняются отлично. Цветы такого сорта являются функционально женскими, но хорошо опыляются.

Такая разновидность винограда дает гроздья цилиндроконической формы, чей вес может достигать пятисот-восьмисот грамм. Ягоды имеют овальную форму, желто-зеленую и янтарную окраску. Плоды являются достаточно крупными – около десяти-двенадцати грамм каждый. Мякоть характеризуется плотностью и приятным сортовым вкусом.

Сорт «Кристина» способен переносить понижение температуры до -22 градусов и более. Он проявляет устойчивость к разным заболеваниям, среди которых милдью, оидиум и серая гниль.

Вишенка

Это столовая гибридная разновидность винограда, которая характеризуется ранним либо очень ранним сроком созревания. Кусты являются среднерослыми либо сильнорослыми, на них формируются функционально-женские цветки. Грозди могут быть мелкими и средними, их средняя масса – сто пятьдесят-триста пятьдесят грамм. Они отличаются средней плотностью и рыхлостью. Ягоды обычно небольшие, их вес составляет четыре-шесть грамм, они имеют округлую форму и окрашены в розоватые и темно-красные цвета. Мякоть является мясисто-сочной и достаточно плотной, ее вкус достаточно приятен и гармоничен. Ягоды не трескаются и не гниют, подолгу висят, не теряя во вкусе.

Сорт «Вишенка» характеризуется ранним и хорошим вызреванием побегов, его сорта также укореняются хорошо. Такая разновидность винограда характеризуется неплохим здоровьем и редко страдает от разных заболеваний. Однако нужно учитывать, что она нуждается в дополнительных опылителях, может не опыляться хорошо и часто склонна к горошению.

Прочие разновидности винограда для Подмосковья

Отличным вариантом для выращивания в Подмосковье может стать сорт «Лора», она дает достаточно крупные ягоды (6-9гр), которые отличаются плотным приятным вкусом. Такой сорт способен переносить морозы до -23С, кроме того он достаточно устойчив ко многим болезням. Ягоды редко трескаются и отличаются хорошей транспортабельностью.

Также для выращивания в Подмосковье можно выбрать сорт под наименованием «Шуня». Такой виноград характеризуется ранним сроком созревания, отличным вызреванием лозы, кроме того он обладает обоеполыми цветами и отлично опыляется.

Грозди имеют крупную, цилиндрическую или коническую форму, характеризуются средней плотностью и весом около полкилограмма и более. Ягоды являются овальными или круглыми и достаточно крупными, с мясистым приятным сортовым вкусом. Они не травмируются осами и солнечными лучами.

Сорт «Шуня» способен переносить морозы до -24С и более, также он отличается повышенной устойчивостью ко многим недугам.

Заключение

Мы поговорили о том какие сорта винограда самые лучшие для местности вокруг Москвы - Подмосковья. Таким образом, есть много сортов винограда, которые можно вырастить в Подмосковье. И каждый садовод может выбрать среди них подходящие именно ему варианты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Саратовский депутат поддержал модернизацию системы здравоохранения

Депутат областной думы, главврач Саратовской городской клинической больницы № 1 Евгений Ковалев ...

Областную больницу в Калининграде оштрафовали за вспышку коронавируса

Ленинградский районный суд г. Калининграда оштрафовал Областную клиническую больницу ...

Онищенко призвал к отмене ношения масок в начальной школе

Геннадий Онищенко отметил нецелесообразность ношения масок детьми, поскольку даже взрослые не ...

В Севастополе открываются три молочные кухни

Как пояснил директор департамента здравоохранения Сергей Шеховцов, питанием будут обеспечены ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru