Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Устройство, которое поможет бороться с раком, разработали в Подмосковье

В дубненском Объединенном институте ядерных исследований (ОИЯИ) создали устройство, способное ...

В храме богини Аллат нашли древнейшие изображения гибридных верблюдов

Ученые из Италии и Ирака работали над консервацией храма богини Аллат в древнем городе Хатра ...

Ученые из США обнаружили новый вид акул-ангелов

На сайте Смитсоновского института тропических исследований (США) был описан новый вид акулы-ангела, ...

В Сочи врачи вживили в мозг павиану чип для восстановления зрения

Российские хирурги, программисты, ветеринары и инженеры готовились к этому несколько лет. В мозг ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Лучшие сорта винограда для Подмосковья

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 мая 2015

Лучшие сорта винограда для Подмосковья Многие плодовые культуры растут исключительно в теплом климате, слишком суровые зимы вредят им, и могут даже становиться причиной гибели. Холода могут также мешать плодоношению таких растений, в результате чего они совершенно перестают давать урожай либо его качество оставляет желать лучшего. Однако селекционерам часто удается невозможное – они постоянно выводят все новые и новые сорта плодовых культур, которые отличаются большей морозоустойчивостью, способны переносить весенние заморозки и проявляют стойкость ко многим заболеваниям. Сегодня мы поговорим о том, какие существуют самые лучшие сорта винограда для Подмосковья.

Какие сорта винограда лучше сажать в Подмосковье?

F-14-75

Этот код является названием одного из сортов винограда, который признан одним из самых лучших вариантов данной культуры для выращивания в Подмосковье. Это сверхранний гибрид, основная отличительная черта которого состоит в позднем пробуждении почек и позднем цветении на фоне очень раннего созревания ягод. Такие качества винограда будут очень полезны для климата средней полосы, ведь это растение страдает в этих местах не только от зимних морозов, но и от весенних достаточно поздних возвратных заморозков.

В целом, сорт F-14-75 является среднерослым, он дает грозди умеренной плотности, чей вес достигает примерно трехсот грамм. Плоды обладают округлой формой и кремово-розоватой окраской, вес одной ягоды составляет около трех с половиной грамм. Такой урожай обладает приятным мускатным ароматом и очень приятным вкусом, сахаристость составляет примерно 19%.

Ягоды не трескаются, если погода меняется с сухой на дождливую, они способны подолгу висеть на кустах, совершенно не теряя в качестве. Также плоды не страдают от атак ос.

F-14-75 характеризуется хорошим вызреванием лозы, а черенки этого сорта укореняются на сто процентов. Также такое растение обладает высокой устойчивостью к разным недугам, и может переносить снижение температуры до -26С.

Единственный недостаток данной культуры – женский тип цветка, тем не менее, F-14-75 с легкостью опыляется в окружении прочих сортов.

Кристина

Данная разновидность винограда отличается особенной неприхотливостью, поэтому ее часто выбирают садоводы Подмосковья, если у них не особенного желания уделять своим посадкам значительное количество времени. Такая культура относится к сортам раннего срока созревания, обычно она дает плоды в начале-середине августа. Побеги Кристины отличаются особенной силой роста, а лоза характеризуется высоким вызреванием. Черенки укореняются отлично. Цветы такого сорта являются функционально женскими, но хорошо опыляются.

Такая разновидность винограда дает гроздья цилиндроконической формы, чей вес может достигать пятисот-восьмисот грамм. Ягоды имеют овальную форму, желто-зеленую и янтарную окраску. Плоды являются достаточно крупными – около десяти-двенадцати грамм каждый. Мякоть характеризуется плотностью и приятным сортовым вкусом.

Сорт «Кристина» способен переносить понижение температуры до -22 градусов и более. Он проявляет устойчивость к разным заболеваниям, среди которых милдью, оидиум и серая гниль.

Вишенка

Это столовая гибридная разновидность винограда, которая характеризуется ранним либо очень ранним сроком созревания. Кусты являются среднерослыми либо сильнорослыми, на них формируются функционально-женские цветки. Грозди могут быть мелкими и средними, их средняя масса – сто пятьдесят-триста пятьдесят грамм. Они отличаются средней плотностью и рыхлостью. Ягоды обычно небольшие, их вес составляет четыре-шесть грамм, они имеют округлую форму и окрашены в розоватые и темно-красные цвета. Мякоть является мясисто-сочной и достаточно плотной, ее вкус достаточно приятен и гармоничен. Ягоды не трескаются и не гниют, подолгу висят, не теряя во вкусе.

Сорт «Вишенка» характеризуется ранним и хорошим вызреванием побегов, его сорта также укореняются хорошо. Такая разновидность винограда характеризуется неплохим здоровьем и редко страдает от разных заболеваний. Однако нужно учитывать, что она нуждается в дополнительных опылителях, может не опыляться хорошо и часто склонна к горошению.

Прочие разновидности винограда для Подмосковья

Отличным вариантом для выращивания в Подмосковье может стать сорт «Лора», она дает достаточно крупные ягоды (6-9гр), которые отличаются плотным приятным вкусом. Такой сорт способен переносить морозы до -23С, кроме того он достаточно устойчив ко многим болезням. Ягоды редко трескаются и отличаются хорошей транспортабельностью.

Также для выращивания в Подмосковье можно выбрать сорт под наименованием «Шуня». Такой виноград характеризуется ранним сроком созревания, отличным вызреванием лозы, кроме того он обладает обоеполыми цветами и отлично опыляется.

Грозди имеют крупную, цилиндрическую или коническую форму, характеризуются средней плотностью и весом около полкилограмма и более. Ягоды являются овальными или круглыми и достаточно крупными, с мясистым приятным сортовым вкусом. Они не травмируются осами и солнечными лучами.

Сорт «Шуня» способен переносить морозы до -24С и более, также он отличается повышенной устойчивостью ко многим недугам.

Заключение

Мы поговорили о том какие сорта винограда самые лучшие для местности вокруг Москвы - Подмосковья. Таким образом, есть много сортов винограда, которые можно вырастить в Подмосковье. И каждый садовод может выбрать среди них подходящие именно ему варианты.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России одобрил препарат AstraZeneca Evusheld для профилактики COVID-19

Минздрав России одобрил препарат британско-шведской компании AstraZeneca, получивший название ...

Заболеваемость COVID среди детей в Петербурге после новогодних праздников выросла в 8 раз

Несовершеннолетние в Петербурге после новогодних праздников стали заболевать в восемь раз чаще, ...

В Заполярье в пять раз выросла заболеваемость ковидом у детей

Показатель увеличился в пять раз по сравнению с прошлой неделей.

Врач Поздняков: более 50% пациентов с «омикроном» не испытывали повышенной температуры

Повышенная температура, которая является одним из самых распространенных симптомов заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru