Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Инженеры создали искусственные реснички

Американские инженеры создали искусственные реснички. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами

Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами

  

| 13 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами Достаточно часто мы едим привычные для нас продукты в классическом варианте, не догадываясь, что их можно как-то интересно сочетать между собой. На самом деле, в мире есть огромное количество удивительных рецептов, пользуясь которыми можно приготовить невероятно вкусные блюда. И некоторые из них могут быть совершенно несложными. Так отличным вариантом для повседневных и праздничных блюд являются различные салаты. Так вы вполне можете удивить семью, приготовив салат с виноградом и курицей, также существует множество вариаций этого блюда, к примеру, с грецкими орехами, с сыром, а также с сельдереем, с ананасом и с грибами.

Салат с виноградом и курицей

Для приготовления основного варианта такого салата вам потребуется двести грамм отварного куриного филе, а также три отваренных вкрутую яйца, сто пятьдесят-двести грамм зеленого винограда без косточек, три-пять листьев салата, а еще майонез и соль.

Первым делом нарежьте куриное филе тоненькими полосками, далее порубите яйца небольшими кубиками. Соедините эти составляющие и перемешайте с небольшим количеством майонеза, немного подсолите.

Расположите на плоском блюде несколько листьев салата, предварительно промыв их и обсушив бумажным полотенцем. На листиках расположите смесь яиц с курицей, а сверху выложите половинки либо четвертинки винограда без косточек.

Салат с курицей и виноградом и сыром

Этот вариант салата будет слоеным. Для его приготовления вам потребуется полкилограмма отварного филе, шесть яиц, двести грамм твердого сыра, а также двести пятьдесят грамм майонеза, пучок салата и гроздь винограда без косточек.

Измельчите куриное филе и яйца, а сыр натрите на терку. Первым делом расположите на листьях салата половину подготовленного филе, немного смажьте его майонезом и присолите, далее расположите половину яиц, немного присолите и смажьте майонезом, третий слой – слой сыра, его также можно смазать майонезом. Далее снова повторите все слои, а напоследок выложите виноград, нарезав его половинками либо четвертинками.

Оставьте салат на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, так он будет особенно вкусным.

Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами

Как вариант, вы можете добавить орехи в прошлый рецепт, измельчив их, и разместив между яйцами и сыром. Но есть и другой вариант приготовления салата с виноградом, курицей и орехами.

Для такого блюда вам нужно подготовить четыреста грамм куриного филе, средний кочан пекинской капусты, сто пятьдесят грамм винограда без косточек, а также пакетик фисташек (можно использовать грецкие орехи, миндаль, фундук и пр.). Кроме того вам потребуется растительное масло для жарки, некоторое количество майонеза, соли, перца и карри.

Нарежьте куриное филе тоненькими полосочками, посолите, поперчите, приправьте карри и обжарьте до золотистости на разогретой сковороде.

Мелко порежьте пекинскую капусту, а виноград нарежьте напополам либо на четыре части. Перемешайте капусту, виноград и подготовленное филе с майонезом, измельчите орешки и посыпьте ними салат сверху.

Салат с курицей сельдереем и виноградом

Для приготовления такого блюда подготовьте двести грамм отварного филе, пару стеблей сельдерея, сто-сто пятьдесят грамм винограда, треть стакана обжаренных и измельченных грецких орешков, а также среднюю луковицу и несколько листиков свежего базилика.

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, измельчите кубиками сельдерей, накрошите помельче лук. Виноград стоит разрезать на половинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним грецкие орешки. Для заправки такого блюда можно использовать смесь из оливкового масла, соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Украсьте салат листиками базилика.

Салат с курицей и виноградом и ананасом

Для приготовления такого блюда подготовьте триста пятьдесят грамм свежего куриного филе, небольшую баночку консервированных ананасов, сто грамм винограда, сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте половинку стакана лепестков миндаля либо грецких орешков. Кроме того вам понадобится зубок чеснока, соль, перец, немного сливочного масла и майонез.

Первым делом нарежьте куриное филе небольшими кубиками, присолите и поперчите его, после обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до готовности. Далее измельчите ананасы и сыр – кубиками, а виноград – разрежьте напополам или на четверти. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат с виноградом и курицей и грибами

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм шампиньонов, сто пятьдесят грамм твердого сыра, пятьдесят грамм винограда, а также четыре куриных яйца, три средних картофелины, пол куриной грудки, средняя луковица, пара столовых ложек растительного масла и майонез.

Курицу, яйца и картофель нужно отварить. Картофель натрите на терку, выложите на тарелку первым слоем и смажьте майонезом. Далее обжарьте на сковороде шампиньоны с луком – это второй слой салата, его также нужно смазать майонезом. Далее расположите нарезанную курицу, смажьте майонезом, поверх – измельченные яйца (и снова майонез), далее – натертый сыр (и майонез). Сверху салат нужно украсить половинками винограда без косточек.

Таким образом, курица и виноград могут стать отличной основой для многих очень интересных салатов. Экспериментируйте!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Ранее в мае в СМИ появилось обращение коллектива больницы. Медики сообщали о невыплатах положенных ...

Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов

Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила РБК, что ...

Главный терапевт Минздрава поддержала запрет продажи сигарет до 21 года

Ранее с инициативой повышения возраста продажи сигарет и алкоголя выступил главный внештатный ...

В Минздраве сравнили риск передачи коронавируса в больнице и магазине

29 мая кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал, что при нахождении в общественных ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru