Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Разработан алгоритм ИИ, предугадывающий преступления на неделю вперед с вероятностью 90%

Новая разработка позволяет изучать и прогнозировать закономерности во времени совершения ...

В ЛЭТИ усовершенствовали один из ключевых элементов нейроморфных компьютеров

Исследователи Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета (СПбГЭТУ) ...

Nature: собаки из Африки и Евразии произошли от двух разных популяций волков

Палеогенетики выяснили, откуда родом наши питомцы Британские исследователи из Института Фрэнсиса ...

Университет Брауна установил, что мозг может обучаться новому во сне

Исследование ученых из Университета Брауна в США продемонстрировало, как мозг обучается во время ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 мая 2015

Салат с виноградом и курицей с грецким орехом, сыром, сельдереем, ананасами и грибами Достаточно часто мы едим привычные для нас продукты в классическом варианте, не догадываясь, что их можно как-то интересно сочетать между собой. На самом деле, в мире есть огромное количество удивительных рецептов, пользуясь которыми можно приготовить невероятно вкусные блюда. И некоторые из них могут быть совершенно несложными. Так отличным вариантом для повседневных и праздничных блюд являются различные салаты. Так вы вполне можете удивить семью, приготовив салат с виноградом и курицей, также существует множество вариаций этого блюда, к примеру, с грецкими орехами, с сыром, а также с сельдереем, с ананасом и с грибами.

Салат с виноградом и курицей

Для приготовления основного варианта такого салата вам потребуется двести грамм отварного куриного филе, а также три отваренных вкрутую яйца, сто пятьдесят-двести грамм зеленого винограда без косточек, три-пять листьев салата, а еще майонез и соль.

Первым делом нарежьте куриное филе тоненькими полосками, далее порубите яйца небольшими кубиками. Соедините эти составляющие и перемешайте с небольшим количеством майонеза, немного подсолите.

Расположите на плоском блюде несколько листьев салата, предварительно промыв их и обсушив бумажным полотенцем. На листиках расположите смесь яиц с курицей, а сверху выложите половинки либо четвертинки винограда без косточек.

Салат с курицей и виноградом и сыром

Этот вариант салата будет слоеным. Для его приготовления вам потребуется полкилограмма отварного филе, шесть яиц, двести грамм твердого сыра, а также двести пятьдесят грамм майонеза, пучок салата и гроздь винограда без косточек.

Измельчите куриное филе и яйца, а сыр натрите на терку. Первым делом расположите на листьях салата половину подготовленного филе, немного смажьте его майонезом и присолите, далее расположите половину яиц, немного присолите и смажьте майонезом, третий слой – слой сыра, его также можно смазать майонезом. Далее снова повторите все слои, а напоследок выложите виноград, нарезав его половинками либо четвертинками.

Оставьте салат на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался, так он будет особенно вкусным.

Салат с виноградом и курицей и грецкими орехами

Как вариант, вы можете добавить орехи в прошлый рецепт, измельчив их, и разместив между яйцами и сыром. Но есть и другой вариант приготовления салата с виноградом, курицей и орехами.

Для такого блюда вам нужно подготовить четыреста грамм куриного филе, средний кочан пекинской капусты, сто пятьдесят грамм винограда без косточек, а также пакетик фисташек (можно использовать грецкие орехи, миндаль, фундук и пр.). Кроме того вам потребуется растительное масло для жарки, некоторое количество майонеза, соли, перца и карри.

Нарежьте куриное филе тоненькими полосочками, посолите, поперчите, приправьте карри и обжарьте до золотистости на разогретой сковороде.

Мелко порежьте пекинскую капусту, а виноград нарежьте напополам либо на четыре части. Перемешайте капусту, виноград и подготовленное филе с майонезом, измельчите орешки и посыпьте ними салат сверху.

Салат с курицей сельдереем и виноградом

Для приготовления такого блюда подготовьте двести грамм отварного филе, пару стеблей сельдерея, сто-сто пятьдесят грамм винограда, треть стакана обжаренных и измельченных грецких орешков, а также среднюю луковицу и несколько листиков свежего базилика.

Нарежьте мясо небольшими ломтиками, измельчите кубиками сельдерей, накрошите помельче лук. Виноград стоит разрезать на половинки. Соедините все подготовленные ингредиенты, добавьте к ним грецкие орешки. Для заправки такого блюда можно использовать смесь из оливкового масла, соли, свежемолотого перца и лимонного сока. Украсьте салат листиками базилика.

Салат с курицей и виноградом и ананасом

Для приготовления такого блюда подготовьте триста пятьдесят грамм свежего куриного филе, небольшую баночку консервированных ананасов, сто грамм винограда, сто пятьдесят грамм твердого сыра. Также используйте половинку стакана лепестков миндаля либо грецких орешков. Кроме того вам понадобится зубок чеснока, соль, перец, немного сливочного масла и майонез.

Первым делом нарежьте куриное филе небольшими кубиками, присолите и поперчите его, после обжарьте на разогретой сковороде со сливочным маслом до готовности. Далее измельчите ананасы и сыр – кубиками, а виноград – разрежьте напополам или на четверти. Соедините все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Салат с виноградом и курицей и грибами

Для приготовления такого блюда вам понадобится двести пятьдесят грамм шампиньонов, сто пятьдесят грамм твердого сыра, пятьдесят грамм винограда, а также четыре куриных яйца, три средних картофелины, пол куриной грудки, средняя луковица, пара столовых ложек растительного масла и майонез.

Курицу, яйца и картофель нужно отварить. Картофель натрите на терку, выложите на тарелку первым слоем и смажьте майонезом. Далее обжарьте на сковороде шампиньоны с луком – это второй слой салата, его также нужно смазать майонезом. Далее расположите нарезанную курицу, смажьте майонезом, поверх – измельченные яйца (и снова майонез), далее – натертый сыр (и майонез). Сверху салат нужно украсить половинками винограда без косточек.

Таким образом, курица и виноград могут стать отличной основой для многих очень интересных салатов. Экспериментируйте!

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рекомендовала проходить диспансеризацию через два месяца после COVID

По словам эксперта, существующие меры углубленной диспансеризации помогают заранее выявить ...

Lancet: «европейская» оспа обезьян отличается по симптомам от прошлых вспышек

В Великобритании врачи на основе 54 случаев развития обезьяньей оспы смогли выяснить, что ...

Врач-иммунолог Продеус: отказ от переработанного мяса помогает продлить жизнь

Врач-иммунолог Андрей Продеус в эфире "Первого канала" назвал продукты, отказ от которых ...

Малышева и Шубин заявили, что боль в пояснице у женщин может говорить об опухоли яичников

Малышева и Шубин заявили, что об опухоли яичников может говорить боль в пояснице. В этой связи они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru