Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Специалисты из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна приступили к испытаниям новой схемы ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...

Биологи из США создали безопасное лекарство от кокаиновой зависимости

Молекулярные биологи из США создали лекарство от кокаиновой зависимости, которое лишено сильных ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Закрытые комедоны: лечение, лосьон holy land, причины, как избавиться в домашних условиях

Закрытые комедоны: лечение, лосьон holy land, причины, как избавиться в домашних условиях

  

| 13 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Закрытые комедоны: лечение, лосьон holy land, причины, как избавиться в домашних условиях Каждому человеку хочется обладать здоровой и красивой кожей. Однако природа подарила такую возможность далеко не всем нам. Огромное количество людей страдает от тех или иных неполадок в состоянии кожи, но, к счастью, при правильном подходе большинство из них вполне поддаются устранению. Одной из достаточно распространенных проблем такого типа принято считать закрытые комедоны. Попробуем разобраться, как осуществляется лечение закрытых комедонов на лице. Может ли в этом помочь прозванный в народе борцом лосьон «для растворения закрытых комедонов» holy land. Также определим причины появления этих образований, и узнаем, как избавиться от них дома.

Как выглядят закрытые комедоны?

Они являются по своей сути обыкновенными порами, которые герметически закрыты. Внутри них происходит медленное и постоянное скапливание кожного сала, которое не может выйти наружу. Как раз по причине подобного явления на коже формируется беловатая невоспаленная головка. При попадании внутрь поры микробов, на месте комедона может сформироваться достаточно сильное воспаление.

Закрытый комедон выглядит, как небольшой бугорочек, возникающий на поверхности кожи и имеющий беловатую либо телесную окраску. Такие формирования обычно не сильно заметны, однако если провести по ним рукой, можно ощутить некоторую неровность и шероховатость.

От чего возникают закрытые комедоны, причины их появления какие?

Закрытые комедоны могут возникать по самым разным причинам. Иногда они появляются из-за недостаточно правильного ухода за кожей, к примеру, по причине плохого очищения. Кроме того такие формирования могут появляться из-за применения некачественной или не подходящей косметики. Закрытые комедоны иногда образуются на фоне чрезмерного выделения кожного сала или, наоборот, при чрезмерной сухости кожи. Иногда комедоны появляются из-за наличия у человека некоторых недугов пищеварительного тракта либо по причине отрицательного воздействия окружающей среды. Также дерматологи утверждают, что их возникновение может объясняться определенной генетической предрасположенностью.

Как избавиться от закрытых комедонов в домашних условиях?

Косметологи при лечении комедонов закрытого типа обычно советуют пересмотреть способы ухода за кожей. Для устранения непосредственно таких образований специалист чаще всего прибегает к механической чистке, кроме того может осуществляться процедура электрокоагуляции.

Также нужно еженедельно проводить маски с глиной либо бадягой, делать пилинг с фруктовыми кислотами, к примеру, АНА, АНА-кислотами. Еще раз в неделю необходимо применять скраб. Само собой скраб и пилинг нельзя проводить в один день. На пользу пойдут и разные овощные маски, к примеру, огуречная, морковная либо кабачковая.

Дважды на день следует умывать лицо, используя специальную пенку для умываний. Применение мыла категорически не рекомендуется, так как оно может только ухудшить состояние вашей кожи. Для максимальной эффективности такого очищения стоит смывать пенку, используя губку.
Также крайне важно подобрать ежедневный увлажняющий крем, который не будет забивать поры кожи.

Неплохими препаратами для ежедневного применения считаются Скинорен, а также Дифферин. Первый крем является источником азелаиновой кислоты, которая способна замедлить процессы роста эпидермальных клеток, а также их последующее ороговение и отмирание. Дифферин оказывает аналогичное воздействие, но кроме того он еще и способствует лизису и дальнейшему слущиванию верхних слоев эпидермиса.

При использовании описанных составов не стоит ждать мгновенного результата. Лишь спустя три месяца они сделают кожу в местах закрытых комедонов настолько истонченной, что поры смогут открыться и выпустить белые пробки.

Учтите, что без посещения косметолога перечисленные процедуры дадут эффект лишь спустя несколько недель, и вполне может быть и месяцев.

Самостоятельно не стоит удалять закрытые комедоны механическим путем, так как это чревато присоединением воспалительного процесса и появлением крупных гнойных угрей либо фурункулов.

В том случае, если появление такой кожной проблемы спровоцировано избыточным синтезом кожного сала, стоит обязательно пересмотреть свой рацион питания и перейти на здоровую и полезную пищу. Также крайне важно отказаться от применения некачественной косметики, а на ночь макияж нужно смывать в обязательном порядке.

Лосьон holy land

Данный косметический продукт производится в Израиле, он способен стать настоящей находкой для людей, страдающих от постоянного появления закрытых комедонов. Это средство представляет собой уникальнейший бесспиртовой лосьон, созданный на основе ряда природных компонентов – ромашки, арники и пр.

Данный состав способен растворять комедоны, регулировать салоотделение, уменьшать воспалительные процессы и шелушение, а также успокаивать кожу.

Для достижения положительного эффекта лосьон holy land нужно использовать дважды на день. Поначалу лицо нужно очистить, используя безмыльный состав по типу кожи. Далее следует тщательно протереть поверхность кожи лица, век и шеи ватным диском, смочив его лосьоном holy land. Выждите десять минут, чтобы средство полностью впиталось. Далее используйте свой обычный увлажняющий крем.

Такой косметический препарат дает положительный эффект лишь при продолжительном применении.

Таким образом, чтобы победить закрытые комедоны лечение в домашних условиях вполне годится.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Московские медики направлены в Псковскую и Владимирскую области

На помощь псковским и владимирским коллегам выехали московские медики. Как сообщается на сайте ...

Попова назвала возможные сроки второй волны коронавируса

Вторая волна коронавируса может произойти осенью, в период распространения ОРВИ, рассказала глава ...

У половины тяжелых больных с COVID-19 проходят изменения в легких

У половины тяжелых больных с коронавирусом, которые были выписаны из больниц, изменения в легких ...

9533 случая заражения коронавирусом выявлено в Нижегородской области

Нижегородская область занимает среди регионов страны четвертое место по числу официально ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru