Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде нашли останки неизвестной древней рыбы

Канадские исследователи обнаружили останки древней рыбы, которая ранее была неизвестна науке. ...

Врачи дали рекомендации по упражнениям в самоизоляции

В Москве обсудили вклад фармацевтов в долголетие россиян Медикам удалось выяснить, как возобновить ...

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Представлен метод повышения эффективности светодиодных ламп

Специалисты предложили сделать дополнительные слои светодиодной лампы из перовскита. Пока не ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Йоностерил - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

Йоностерил - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке

  

| 14 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Йоностерил - инструкция, применение, о показаниях, противопоказаниях, действии, побочных эффектах, аналогах, составе, дозировке Йоностерил – лекарственный препарат, его назначают парентерально в качестве дезинтаксикационного средства. Действие медикамента направлено на регидратацию (восполнение потерянной жидкости) организма.

Какие у Йоностерил состав и форма выпуска?

Препарат представлен прозрачным раствором, предназначенным для инфузий, в его составе присутствуют следующие вещества: натрия хлорид, безводный магния аспартат, кроме того, калия ацетат, кальция ацетат, а также добавлен натрия ацетат.

Кроме того, лекарственный раствор содержит следующие электролиты, которые необходимы человеческому организму при обезвоживании: натрий, магний, а также хлор, кальций, при этом теоретическая осмолярность медикаментозного средства соответствует 291 мосм/литр.

Вспомогательные вещества раствора Йоностерил представлены только водой для инъекций, которая добавлена в препарат в необходимом количестве. Производится медикамент во флаконах из прочного стекла, их объем бывает 250 миллилитров и 500, кроме того, выпускаются емкости по 1000 мл.

Есть и другие стеклянные флаконы, куда помещено это лекарственное средство, в отличие от предыдущей емкости, тут присутствуют специальные прочные держатели, при этом объем тары такой же, как у ранее перечисленной.

Кроме перечисленных емкостей фарминдустрия производит раствор Йоностерил в пластиковых флаконах, на которых припаяна петля-держатель, предназначенная для капельницы, они бывают по 250 и по 500 миллилитров, кроме того, средство выпускается в количестве одного литра.

Фармацевтическая промышленность производит этот раствор и в полимерных мешках, емкость которых составляет 250, 500 миллилитров, а также есть тара по одному литру. Лекарственное средство предназначено для медицинских учреждений, оно распространяется исключительно по стационарам, в розничные аптечные сети медикамент не поступает.

Рекомендуется помещать раствор на хранение в затемненное место, где температура не поднимается более 25 градусов, если условия хранения лекарства будут нарушены, тогда медикаментозное средство может потерять свою терапевтическую эффективность.

Нельзя допускать, чтобы медикаментом воспользовались дети, соответственно, он должен находиться в надежном месте. Срок годности Йоностерил ограничен временем, которое соответствует пяти годам с момента изготовления средства, дата выпуска препарата проставлена непосредственно на емкости, а также ее можно увидеть на картонной коробке, куда помещено лекарство.

Какое у Йоностерил действие?

Действие препарата Йоностерил направлено на нормализацию водно-электролитного баланса, кроме того, на коррекцию кислотно-щелочного состояния, которые могут быть нарушены при значительном обезвоживании организма, спровоцированном тяжелой рвотой или диареей, а также иными состояниями.

Дисбаланс кислотно-щелочного и водно-электролитного баланса ведет к довольно-таки тяжелым патофизиологическим проявлениям. В результате нарушаются обменные процессы, которые приводят к угрожающим и достаточно серьезным последствиям для человеческого организма. В данной ситуации требуется парентеральное введение раствора.

Какие у Йоностерил показания к применению?

Лекарственное средство показано к использованию парентеральным способом при внеклеточной (изотонической) дегидратации (обезвоживании организма) различного происхождения:

• Назначают препарат при выраженной диарее;
• При рвоте этот раствор тоже оказывает терапевтический эффект;
• При установленных дренажах и фистулах у больного;
• Эффективно средство при выявленной кишечной непроходимости у пациента.

Кроме того, Йоностерил применяют для первичного восполнения жидкости при ожогах, а также лекарственный раствор назначают больному при потере крови.

Какие у Йоностерил противопоказания к применению?

Есть некоторые противопоказания к назначению раствора Йоностерил, так препарат не назначают при наличии у больного выраженных отеков, нельзя использовать лекарственное средство при гипертонической дегидратации, кроме того, при тяжело протекающей патологии почек, когда у пациента диагностируется выраженная почечная недостаточность.

Какие у Йоностерил применение и дозировка?

Препарат Йоностерил инструкция по применению рекомендует использовать парентеральным способом, его вводят за счет внутривенного вливания с помощью капельницы. Максимальная скорость инфузии лекарственного средства составляет три мл/кг массы тела.

Какие у Йоностерил побочные эффекты?

При использовании лекарственного средства согласно прилагаемой инструкции побочных действий выявлено не было.

Особые указания

Нельзя использовать лекарство Йоностерил по прошествии его срока годности, кроме того, если в растворе выявится хлопьевидный осадок, а также будет отсутствовать маркировка на флаконе с медикаментом, в этих ситуациях от применения подобного препарата необходимо отказаться.

Применять раствор можно только при его прозрачности, а также в том случае, если упаковка препарата не повреждена и находится в целостности. Нельзя назначать это средство пациентам с почечной недостаточностью, протекающей в тяжелой стадии.

Чем заменить Йоностерил, аналоги его какие?

Не существует аналогов лекарственного средства Йоностерил в настоящее время.

Заключение

Лекарственное средство предназначено для парентерального введения по рекомендации квалифицированного специалиста в стационарных условиях.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Первая заболевшая коронавирусом амурчанка готовится к выписке

Получено два отрицательных результата на COVID-2019. Первая заболевшая коронавирусом в Амурской ...

Еще ни один омич не вылечился от коронавируса

Всего выздоровело по стране 355 ранее заразившихся COVID-19. В Омской области по-прежнему 10 ...

Контроль над ситуацией с коронавирусом усилят на Камчатке

Власти Камчатского края усилят контроль над ситуацией с коронавирусом. Об этом заявил врио ...

Медицинские маски поступили в аптеки Иркутска

В одни руки отпускают не более пяти штук. В понедельник, 6 апреля, в муниципальные аптеки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru