Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Причиной изменения формы Гренландии стало глобальное потепление

Муном было заявлено, что ситуация со скоростью таяния льда в Гренландии является удручающей. Теперь ...

Найденные в Антарктиде окаменелости гигантских птиц оказались самыми старыми из известных

Ученые отмечают, что открытие окаменелостей птиц с размахом крыльев в 5-6 метров показывает, что ...

В Древнем Египте в чернила добавляли свинец

В результате обнаружено, что древние египтяне добавляли в красные и черные чернила соединения ...

Ученые ДВФУ разработали новую технологию производства керамики для фотоники

Ученые-материаловеды университета разработали технологии производства функциональных материалов в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Боровая матка - лечебные свойства :: Чтобы забеременеть, для зачатия как принимать?

Боровая матка - лечебные свойства :: Чтобы забеременеть, для зачатия как принимать?

  

Заинтересовало 1 954 раз с 15 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Боровая матка - лечебные свойства :: Чтобы забеременеть, для зачатия как принимать? Многие растительные средства по своим свойствам могут конкурировать с лекарственными препаратами. Такие подарки природы широко используются человечеством и в народной, и в официальной медицине. Сейчас многие растительные препараты можно приобрести в аптеке, они часто имеют немного противопоказаний и редко провоцируют побочные эффекты. Одним из самых известных лекарственных растений для женщин является боровая матка, лечебные свойства ее потому рассмотрим чуть более подробно. Разберемся как пить боровую матку чтобы забеременеть. Приведем несколько подробных рецептов на ее основе.

Лечебные свойства боровой матки

Боровая матка также известна под наименованием ортилия, это растение обладает массой лекарственных качеств. Так ученые доказали, что препараты на ее основе оказывают отличное противовоспалительное и противомикробное воздействие. Они обладают противоопухолевыми и рассасывающими свойствами. Ортилия также проявляет иммуномодулирующую активность, обезболивает и стимулирует мочевыделение. Препараты на ее основе обладают еще и общеукрепляющими качествами.

Специалисты утверждают, что боровая матка эффективно стимулирует деятельность матки, маточных труб, а также яичников, оптимизируя тем самым работу репродуктивной системы. Ее использование помогает нормализовать гормональный баланс и снизить болезненность в период менструаций. Кроме того препараты на основе такого растения отлично повышают иммунитет и положительно сказываются на либидо, еще они помогают вылечить воспалительные очаги хронического типа. Такие лекарственные составы могут применяться для оптимизации менструального цикла, а у мужчин они увеличивают активность половых клеток, стимулируют выработку спермы и на порядок улучшают ее качество.

Считается, что применение препаратов на основе боровой матки помогает справиться со многими факторами, провоцирующими мужское и женское бесплодие. Также такие составы положительно сказываются на восстановлении проходимости маточных труб.

Еще боровая матка способна заметно улучшить состав крови, предотвратить формирование опухолей, как злокачественного, так и доброкачественного типа, и справиться со многими гинекологическими недугами.

Как принимать растение боровая матка, чтобы забеременеть?

Хотя боровая матка издавна применяется чтобы забеременеть, тем не менее, официально ее влияние на организм до конца не исследовано. Перед потреблением препаратов на ее основе нужно обязательно проконсультироваться с доктором и сдать анализ на определение количества эстрогенов. В том случае, если этих гормонов в организме синтезируется недостаточно, такие лекарства могут приниматься исключительно после овуляции. При нормальной выработке эстрогенов женщине можно пить препараты ортилии сразу же после окончания очередного цикла.

Параллельно с приемом таких составов нужно исключить потребление прочих натуральных либо синтетических гормонов.

Лекарства на основе боровой матки стоит принимать сразу после окончания менструации. При этом нужно прекратить их потребление до наступления следующих месячных. В период менструации такие составы принимать не стоит, так как это может нарушить цикл и стать причиной сниженной свертываемости.

Для лечения и профилактики бесплодия и для ускорения зачатия обычно советуют принимать настой либо настойку такого растения.

Так вы можете взять десять грамм растительного сырья и заварить его одним стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение четверти часа, после чего процедите и потребляйте по столовой ложечке трижды на день. Лучше всего осуществлять прием настоя ортилии за час до трапезы.

Чтобы приготовить настойку на основе боровой матки нужно соединить пятьдесят грамм измельченного и сухого растительного сырья полулитром водки. Отставьте емкость с будущим лекарством в сторону, лучше всего разместить ее в достаточно темном и теплом месте. Спустя две недели состав нужно процедить, его следует принимать по тридцать капелек трижды на день. Прием осуществляют за полчаса до трапезы.

Специалисты народной медицины настоятельно рекомендуют комбинировать прием настойки боровой матки с потреблением настоя на основе грушанки либо зимолюбки. Данные растения способны на порядок усилить терапевтический эффект ортилии.

Для приготовления настоя нужно взять чайную ложечку любой из этих культур и заварить стаканом только что закипевшей воды. Настаивайте состав под крышкой в течение одного часа, после чего процедите. Такое дополнительное лекарство рекомендуется принимать по трети стакана вместе с настойкой боровой матки.

В том случае, если беременность наступила на фоне приема водного настоя боровой матки, не стоит прекращать его потребление. На ранних сроках беременности такой состав является отличной профилактикой выкидыша.

Дополнительная информация

Терапия боровой маткой должна осуществляться лишь под присмотром доктора. Нужно учитывать, что данное растение может провоцировать аллергические реакции, кроме того препараты на его основе имеют ряд противопоказаний к применению, среди которых гастрит, второй-третий триместр беременности, пониженная свертываемость крови, разные кровотечения и пр. Кроме того ортилия может провоцировать разные побочные эффекты, самыми распространенными из которых являются мигрени, тяжесть в области желудка, чувство слабости и тошноты. При их проявлении препараты с ней вряд ли стоит применять.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Производитель «Арепливира» создаст в регионах запасы препарата для лечения медиков

"Арепливир", который является отечественным аналогом японского препарата ...

Обязательный масочный режим вводится в России с 28 октября

Как указано в постановлении «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения ...

Путину доложили о вспышках коронавируса в больницах Карелии

Об регионах, которые вызывают опасения, доложила президенту Путину вице-премьер РФ Татьяна ...

Минздрав разрешил лечить пациентов дома только при наличии отдельной комнаты

Минздрав дал новые указания по лечению пациентов с коронавирусом на дому. В новом приказе ведомства ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru