Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сибас рыба в духовке (в фольге, в рукаве), о рецептах, как приготовить

Сибас рыба в духовке (в фольге, в рукаве), о рецептах, как приготовить

  


| 15 мая 2015
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сибас рыба в духовке (в фольге, в рукаве), о рецептах, как приготовить Для того чтобы сохранить здоровье на долгие годы крайне важно питаться правильно и сбалансировано. В рационе каждого человека должны быть овощи и фрукты, мясо и крупы и, конечно же, рыба. Именно рыба является источником огромного количества полезных веществ, нужных нашему организму. И далеко не последнее место среди них занимают полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Одним из замечательных сортов является сибас – рыба, распространенная от Норвегии до Сенегала и Марокко в Атлантическом океане, встречается в Черном и Средиземном морях. Рассмотрим, как вкусно приготовить сибас, рецепты приготовления в духовке приведем. Спросите, почему в духовке? Да потому что для сохранения всех полезных веществ эта рыба должна готовиться именно в ней.

Рыба сибас - рецепты приготовления

Как приготовить сибас в духовке в фольге с ананасами?

Для приготовления такого блюда подготовьте пару средних тушек сибаса, пару стеблей лука порея, небольшую баночку ананасов в сиропе, а также средний болгарский перец. Кроме того вам понадобится три столовых ложечки оливкового масла, сок, отжатый из половинки лимона, половинка чайной ложечки смолотого имбиря и четверть чайной ложечки красного жгучего перца. Соль стоит использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите рыбку, устраните плавники и выньте внутренности. Промойте тушку проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

В миске нужно перемешать оливковое масло с лимонным соком, крупной солью, имбирем и перцем. Сделайте на коже рыбы несколько неглубоких разрезов и натрите ее подготовленным маринадом. Оставьте полежать минут на двадцать.

Хорошенько вымойте овощи, лук-порей нужно нарезать половинками, а очищенный болгарский перец – кубиками. Ананасы также стоит нарезать кубиками. Перемешайте подготовленные ингредиенты и немного подсолите.

Выложите на листе фольги тушку сибаса, наполите его брюшко смесью овощей с ананасами. Далее оберните рыбу фольгой.

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса.

Простейший рецепт сибаса в духовке в фольге

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару небольших рыбок сибаса, один средний лимон, немного соли, среднюю луковицу, а также приправу для рыбы. Кроме того вам потребуется около столовой ложки оливкового масла.

Тщательно почистите и выпотрошите рыбу. Перемешайте соль с пряностями в сухой тарелке, после чего натрите сибас такой пряной смесью как внутри, так и снаружи. Так вы получите особенно ароматное мясо. Нарежьте лимон и лук полукольцами.

Возьмите подходящие два кусочка фольги, на каждом из них расположите тушку сибаса, по краям обложите ее красным луком, а сверху выложите нарезанный лимон. Также лимон можно положить и внутрь рыбы. По желанию, в брюшко можно положить и небольшой пучок зелени, к примеру, укропа. Далее сбрызните тушку небольшим количеством оливкового масла, оберните ее фольгой. Рыба сибас в духовке в фольге запекается при ста восьмидесяти-двухста градусах в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приготовление рыбы сибас с овощами

Для приготовления такого блюда вам потребуются свежие тушки сибаса, так на четыре-пять порций нужно взять примерно один килограмм триста грамм рыбы. Также подготовьте специальные специи для рыбы либо обыкновенную поваренную соль, один средний лимон и одну луковицу. Кроме того вам понадобится пара-тройка сладких болгарских перцев, около двухсот грамм шампиньонов, двести пятьдесят грамм помидорок черри и еще пара луковиц для приготовления гарнира.

Первым делом хорошенько почистите рыбу, устраняя все плавники. Далее выпотрошите тушки и промойте их под проточной холодной водой. Натрите рыбу солью либо специальной приправой и сделайте на ее боковых поверхностях прорези. В них нужно вставить ломтики лимона. Такие прорези можно делать лишь с одной стороны сибаса.

Одну луковицу нарежьте колечками и сложите внутрь брюшка сибаса. Далее расположите тушки на противне, смазанным растительным маслом. Поверх плотненько прикройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Спустя пятнадцать-двадцать минут уберите с противня фольгу и расположите около нее подготовленные овощи. Для этого нужно очистить перец от семян и разрезать его на половинки, луковицы разрежьте на шесть-восемь частей, а шампиньоны пополам. Помидоры можно использовать целыми. Все подготовленные овощи нужно сложить в миску, присыпать сушеными травами (к примеру, базиликом, розмарином либо тимьяном) и полить оливковым маслом.

Противень с рыбой и овощами нужно поставить под гриль и выставить температуру в двести-двести двадцать градусов. Проводите запекание в течение двенадцати-пятнадцати минут.

Как приготовить сибаса в духовке в рукаве?

Для приготовления сибаса в рукаве нужно подготовить пару средних тушек рыбы, две-три столовые ложечки соевого соуса, пару долек чеснока. Кроме того вам потребуется три столовых ложки оливкового масла, пучок укропа и четверть лимона. Соль нужно применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Хорошенько промойте сибаса, очистите его, обрежьте плавники и выньте внутренности. Поместите тушки в кулинарный рукав, завязав его перед этим с одной стороны.

Перемешайте в миске оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, выжмите в эту смесь чеснок через чеснокодавку и добавьте соль. Прямо в рукаве обмажьте рыбу таким соусом, после чего присыпьте нарезанным укропом. Оставьте на четверть часа для маринования и время от времени переворачивайте. Далее завяжите рукав с другой стороны и переместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Спустя двадцать минут рыба будет готова.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика