Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался

Улучшающий запоминание шрифт бесполезным оказался.

Инженеры создали искусственные реснички

Американские инженеры создали искусственные реснички. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сибас рыба в духовке (в фольге, в рукаве), о рецептах, как приготовить

Сибас рыба в духовке (в фольге, в рукаве), о рецептах, как приготовить

  

| 15 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Сибас рыба в духовке (в фольге, в рукаве), о рецептах, как приготовить Для того чтобы сохранить здоровье на долгие годы крайне важно питаться правильно и сбалансировано. В рационе каждого человека должны быть овощи и фрукты, мясо и крупы и, конечно же, рыба. Именно рыба является источником огромного количества полезных веществ, нужных нашему организму. И далеко не последнее место среди них занимают полезные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Одним из замечательных сортов является сибас – рыба, распространенная от Норвегии до Сенегала и Марокко в Атлантическом океане, встречается в Черном и Средиземном морях. Рассмотрим, как вкусно приготовить сибас, рецепты приготовления в духовке приведем. Спросите, почему в духовке? Да потому что для сохранения всех полезных веществ эта рыба должна готовиться именно в ней.

Рыба сибас - рецепты приготовления

Как приготовить сибас в духовке в фольге с ананасами?

Для приготовления такого блюда подготовьте пару средних тушек сибаса, пару стеблей лука порея, небольшую баночку ананасов в сиропе, а также средний болгарский перец. Кроме того вам понадобится три столовых ложечки оливкового масла, сок, отжатый из половинки лимона, половинка чайной ложечки смолотого имбиря и четверть чайной ложечки красного жгучего перца. Соль стоит использовать в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Очистите рыбку, устраните плавники и выньте внутренности. Промойте тушку проточной водой и обсушите бумажными полотенцами.

В миске нужно перемешать оливковое масло с лимонным соком, крупной солью, имбирем и перцем. Сделайте на коже рыбы несколько неглубоких разрезов и натрите ее подготовленным маринадом. Оставьте полежать минут на двадцать.

Хорошенько вымойте овощи, лук-порей нужно нарезать половинками, а очищенный болгарский перец – кубиками. Ананасы также стоит нарезать кубиками. Перемешайте подготовленные ингредиенты и немного подсолите.

Выложите на листе фольги тушку сибаса, наполите его брюшко смесью овощей с ананасами. Далее оберните рыбу фольгой.

Готовьте блюдо в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса.

Простейший рецепт сибаса в духовке в фольге

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару небольших рыбок сибаса, один средний лимон, немного соли, среднюю луковицу, а также приправу для рыбы. Кроме того вам потребуется около столовой ложки оливкового масла.

Тщательно почистите и выпотрошите рыбу. Перемешайте соль с пряностями в сухой тарелке, после чего натрите сибас такой пряной смесью как внутри, так и снаружи. Так вы получите особенно ароматное мясо. Нарежьте лимон и лук полукольцами.

Возьмите подходящие два кусочка фольги, на каждом из них расположите тушку сибаса, по краям обложите ее красным луком, а сверху выложите нарезанный лимон. Также лимон можно положить и внутрь рыбы. По желанию, в брюшко можно положить и небольшой пучок зелени, к примеру, укропа. Далее сбрызните тушку небольшим количеством оливкового масла, оберните ее фольгой. Рыба сибас в духовке в фольге запекается при ста восьмидесяти-двухста градусах в течение пятнадцати-двадцати минут.

Приготовление рыбы сибас с овощами

Для приготовления такого блюда вам потребуются свежие тушки сибаса, так на четыре-пять порций нужно взять примерно один килограмм триста грамм рыбы. Также подготовьте специальные специи для рыбы либо обыкновенную поваренную соль, один средний лимон и одну луковицу. Кроме того вам понадобится пара-тройка сладких болгарских перцев, около двухсот грамм шампиньонов, двести пятьдесят грамм помидорок черри и еще пара луковиц для приготовления гарнира.

Первым делом хорошенько почистите рыбу, устраняя все плавники. Далее выпотрошите тушки и промойте их под проточной холодной водой. Натрите рыбу солью либо специальной приправой и сделайте на ее боковых поверхностях прорези. В них нужно вставить ломтики лимона. Такие прорези можно делать лишь с одной стороны сибаса.

Одну луковицу нарежьте колечками и сложите внутрь брюшка сибаса. Далее расположите тушки на противне, смазанным растительным маслом. Поверх плотненько прикройте рыбу фольгой и поставьте в духовку, заранее разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Спустя пятнадцать-двадцать минут уберите с противня фольгу и расположите около нее подготовленные овощи. Для этого нужно очистить перец от семян и разрезать его на половинки, луковицы разрежьте на шесть-восемь частей, а шампиньоны пополам. Помидоры можно использовать целыми. Все подготовленные овощи нужно сложить в миску, присыпать сушеными травами (к примеру, базиликом, розмарином либо тимьяном) и полить оливковым маслом.

Противень с рыбой и овощами нужно поставить под гриль и выставить температуру в двести-двести двадцать градусов. Проводите запекание в течение двенадцати-пятнадцати минут.

Как приготовить сибаса в духовке в рукаве?

Для приготовления сибаса в рукаве нужно подготовить пару средних тушек рыбы, две-три столовые ложечки соевого соуса, пару долек чеснока. Кроме того вам потребуется три столовых ложки оливкового масла, пучок укропа и четверть лимона. Соль нужно применять в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Хорошенько промойте сибаса, очистите его, обрежьте плавники и выньте внутренности. Поместите тушки в кулинарный рукав, завязав его перед этим с одной стороны.

Перемешайте в миске оливковое масло с лимонным соком и соевым соусом, выжмите в эту смесь чеснок через чеснокодавку и добавьте соль. Прямо в рукаве обмажьте рыбу таким соусом, после чего присыпьте нарезанным укропом. Оставьте на четверть часа для маринования и время от времени переворачивайте. Далее завяжите рукав с другой стороны и переместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов. Спустя двадцать минут рыба будет готова.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Столица и пять областей Украины не готовы к ослаблению карантина

Показатели новых заражений в Киеве и еще пяти областях Украины не отвечают критериям следующего ...

Прокуратура проверит жалобы медиков подмосковной больницы

Медики сообщали о невыплатах положенных надбавок, а также ошибках руководства медицинского ...

Оксана Пушкина назвала очень опасной идею об ограничении абортов

Замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина заявила РБК, что ...

Главный терапевт Минздрава поддержала запрет продажи сигарет до 21 года

Ранее с инициативой повышения возраста продажи сигарет и алкоголя выступил главный внештатный ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru