Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сибас – о калорийности, пользе и вреде рыбы, где водится

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 мая 2015

Сибас – о калорийности, пользе и вреде рыбы, где водится Наверное, каждый человек знает, что рыба полезна для здоровья. Все диетологи мира советуют включать ее в свой рацион, для того чтобы поддерживать здоровье организма на должном уровне, насыщая его достаточным количеством полезных веществ. Сейчас в продаже можно найти самые разные сорта рыбы, их разнообразие просто поражает. И одним из полезных сортов такого продукта является рыба сибас, польза и вред которой будут нас сегодня заботить, также расскажу, какая у неё калорийность и где она водится.

Где ловится рыба сибас, где водится она?

Сибас является представителем семейства морских окуней. Эта рыба встречается в водах Атлантики, кроме того она водится также в Черном и Средиземном море. Сибас считается продуктом премиум класса благодаря удивительному вкусу и небольшому количеству костей.

Насколько питательна рыба сибас, калорийность у нее какая?

Сибас считается достаточно низкокалорийной рыбой, так как сто грамм такого продукта является источником лишь девяноста девяти калорий. Благодаря такому свойству данная рыба отлично подходит для людей, желающих избавиться от лишнего веса.

Польза рыбы сибас

Одна из основных ценностей сибаса – удивительно легкоусвояемый полезнейший белок. Так специалисты пришли к выводу, что рыба усваивается намного быстрее, чем мясо, благодаря чему организм получает массу нужных ему аминокислот, в том числе и незаменимых. Считается, что двести грамм такого продукта способны покрыть суточную потребность человека в аминокислотах. Кроме того сибас содержит особенно много таких незаменимых аминокислот, как триптофан, лизин, а также метионин. Еще в его составе есть аминокислота таурин, которая является естественным регулятором кровяного давления, соответственно, она способна предупреждать формирование гипертонической болезни. Также такой компонент активизирует выработку инсулина, отвечающего за количество сахара в крови.

Сибас особенно ценен полезными жирами, при этом в нем практически нет холестерина. Потребление такой рыбы помогает предупредить развитие атеросклероза, и даже помочь в лечении такого патологического состояния. Также полезные жиры такой рыбы помогают предотвратить инфаркты и инсульты, склероз и псориаз, ведь в их составе находятся полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3. Такие вещества также положительно сказываются на функциях высшей нервной системы, они нужны для нормальной работы головного мозга, а также для поддержания остроты зрения. Ученые пришли к выводу, что Омега 3 при систематическом поступлении в организм способны на порядок увеличить общую продолжительность жизни.

Кроме всего прочего сибас является источником линолевой, линоленовой, а также арахидоновой кислот, которые крайне важны для полноценного функционирования нашего организма. Еще в его составе есть витамин D, провитамин А и токоферол. Поэтому систематическое потребление такой рыбы в пищу положительно сказывается на общем состоянии сердечнососудистой и костной системы, помогает нормальной деятельности репродуктивных органов.

Сибас еще имеет в своем составе огромное количество минеральных элементов, среди которых йод, марганец, медь и цинк. Также такая разновидность морской рыбы поставляет в наш организм фосфор, кальций и магний, некоторое количество бора, железа, фтора, брома и лития.

Все эти вещества важны для нормального течения обменных процессов, для полноценного роста, развития и поддержания здоровья костей и зубов. Наличие в его мясе йода помогает предотвратить дефицит данного вещества в организме, избежать заболеваний щитовидной железы и прочих нарушений здоровья.

Такая морская рыба будет особенно полезна детям. Она поможет полноценному развитию детского организма, как в физическом, так и в интеллектуальном плане. Ее стоит есть и в период вынашивания ребенка, и на этапе грудного вскармливания, для полноценного поступления питательных веществ в материнский и детский организм. Такой продукт будет полезен и пожилым людям, в качестве профилактики самых разных заболеваний, в том числе и дегенеративных изменений головного мозга.

Ученые пришли к выводу, что систематическое потребление морской рыбы в общем, и сибаса в частности, помогает улучшить память и внимание, а также увеличить способность к концентрации внимания.

Потребление сибаса положительно сказывается и на внешнем виде, ведь содержащиеся в нем полезные элементы поддерживают отличное состояние кожи, ногтей, а также волос.
Такая рыбка также способна улучшить обменные процессы, нормализовать пищеварение и поднять аппетит.

Научные исследования показали, что систематическое потребление сибаса помогает избежать развития многих онкологических заболеваний. Подобное свойство объясняется наличием в его составе значительного количества антиоксидантов и ненасыщенных кислот.

Кому противопоказана рыба сибас, вред от нее может быть?

В целом, умеренное потребление сибаса не может нанести никакого вреда здоровью. Однако нужно учитывать, что крайне редко такая морская рыба может провоцировать аллергические реакции, которые следует рассматривать, как противопоказание к ее приему в пищу. Кроме того навредить может и недостаточно качественная продукция, которая неправильно хранилась или готовилась.

Специалисты советуют есть морскую рыбу (и сибас в том числе) не чаще трех раз в неделю. При этом готовить его лучше всего в духовке либо отваривать. Так сибас сохраняет в себе максимальное количество полезных веществ.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru