Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Найдены сохранившиеся клетки мозга человека V века до нашей эры

Углеродное датирование показало, что мужчина средних лет умер между 673 и 482 годом до нашей эры. ...

Ученые выяснили оптимальные условия для распространения коронавируса

В новом исследовании ученые из Университета Ланьчжоу во главе с Чжунвэем Хуаном решили выяснить, ...

Через 11 дней пациенты с коронавирусом перестают быть заразными

Пациенты с коронавирусом перестают быть заразными через 11 дней даже при положительном тесте, ...

Ученые из США изучили «притяжение противоположностей» в отношениях

Часто бывает так, что особенности характера одного партнера компенсируются особенностями характера ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Ангиохирург и флеболог - что лечат, в чем разница врачей

  

| 16 мая 2015
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ангиохирург и флеболог - что лечат, в чем разница врачей Огромное количество людей на сегодняшний день страдает от различных проблем с сосудами. Такие неполадки могут провоцироваться самыми разными факторами, но они требуют обязательного правильного лечения под присмотром квалифицированного специалиста. На сегодняшний день есть несколько врачей, которые способны помочь пациентам с болезнями сосудов. Как раз такими докторами являются ангиохирург и флеболог, попробуем разобраться, что же лечат такие специалисты, и в чем заключается разница в деятельности этих врачей.

Врач ангиохирург - что лечит он?

Если говорить коротко, то ангиохирург – это специалист, который занимается оперативным, а иногда и консервативным лечением недугов сосудов – как артерий, так и вен.

В основном такие доктора используют в своей деятельности методы малоинвазивных вмешательств. Другими словами, при лечении они прибегают к воздействиям с низкой степенью травматичности, которые сочетаются с максимальной эффективностью.

Ангиохирурги могут лечить заболевания сосудов самого разного типа, как врожденные, так и приобретенные. Это касается и опухолевых формирований, которые размещаются около вен и артерий и провоцируют разные негативные последствия – косметические дефекты, болезненность, нарушения функционирования органов и систем, а также формирования трофических язв и пр.

Кроме того ангиохирурги занимаются и микрохирургией. В эту категорию можно отнести хирургическое лечение, которое используется для травмированных поверхностей, не поддающихся успешному заживлению в течение продолжительного времени. Профилем их деятельности является и реплантология – пришивание отрубленных конечностей с максимально возможным восстановлением их функций.

Самой частой причиной обращений к ангиохирургу на сегодняшний день считается атеросклероз, при котором наблюдается отложение холестериновых бляшек в просветах сосудов. В результате такого патологического процесса возникает сужение просвета вен и артерий, что приводит к нарушениям кровоснабжения. В этом случае специалист может предложить несколько вариантов лечения, к примеру, организация кровоснабжения органа либо системы в обход пораженного атеросклерозом участка.

К профилю деятельности ангиохирурга можно также отнести удаление врожденных форм некоторых патологических формирований, при которых наблюдается поражение сосудов. Как пример можно привести гемангиомы и артериовенозные мальформации.

Также ангиохирург является специалистом по предупреждению и лечению варикозной болезни, тромбофлебита, диабетической ангиопатии, лимфостаза, трофических язв, телеангиоэктазии и пр. Его помощь может пригодиться при терапии инсультов и инфарктов, ИБС, ангиопатии, артериовенозной марльрмации, дискуляторной энцефалопатии и многих прочих состояний. Основная задача такого специалиста состоит в лечении кровеносных и лимфатических сосудов, при этом терапия может носить и консервативный, и оперативный характер.

За консультацией к ангиохирургу нужно обращаться, если вы сталкиваетесь с симптомами жжения и покалывания, судорогами и болями в конечностях, а также с повышенной отечностью. Кроме того визит к нему необходим при покраснениях и уплотнениях в ногах, при появлении потери чувствительности либо движений. Ангиохирург помогает пациентам с омертвением и почернением стопы и пальцев, с длительно незаживающими язвенными поражениями и гангреной. Его консультация может понадобиться при внезапных покачиваниях, потере сознания и падениях. Также записаться к нему на прием стоит при головных болях, шумах в голове и головокружениях.

А врач флеболог - что лечит?

Флеболог является более узконаправленным специалистом в сфере патологических состояний вен. Таким образом, он занимается диагностикой и коррекцией, а также разработкой профилактических мер по отношении к недугам таких сосудов.

Как показывает практика, чаще всего недуги вен касаются ног, так как именно нижние конечности переносят особенно сильную нагрузку. Чаще всего к флебологу обращаются при развитии варикозного расширения вен, но кроме того к профилю его деятельности относят также терапию тромбофлебита, флебита и флеботромбоза. Этот специалист лечит еще и посттромбические расстройства, венозную недостаточность и кровотечения из варикозных вен. К нему обращаются также при необходимости терапии трофических расстройств.

За консультацией к флебологу нужно приходить при предрасположенности к развитию перечисленных заболеваний, а также в период беременности, при работе, связанной с постоянным сидением, при малоподвижном образе и сильно активном образе жизни. Также этот врач может пригодиться при чрезмерной массе тела и нездоровом образе жизни.

Само собой, без визита к флебологу не обойтись, если болезни вен уже начали развиваться. Так нужно записаться к нему на прием, если вы столкнулись с болезненностью вдоль поверхности нижних конечностей, тяжестью в ногах, судорогах, отечностью ног и выпячиванием вен.

Флеболог может предложить своим пациентам методы консервативного лечения, а также способы оперативной коррекции. Терапия подбирается исключительно в индивидуальном порядке после полноценной диагностики.

Итак, рассмотрев деятельность таких врачей как ангиохирург и флеболог в чем разница между ними, наконец-то можно подытожить. Таким образом, основная разница между ангиохиругом и флебологом заключается в том, что первый специалист занимается коррекцией проблем со всеми сосудами, а второй лечит лишь недуги вен.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Свердловской области выявили коронавирус сразу у 279 человек

С начала пандемии в регионе нашли коронавирус у 3983 человек. Подтверждены ещё две смерти пациентов ...

Первый специалист от Минздрава РФ прибыл в Читу

Первым специалистом, который прибыл в Забайкальский край по поручению министра здравоохранения РФ ...

Суд оштрафовал ЦГКБ №1 из-за вспышки коронавируса

Не было принято и решение о госпитализации заболевшего персонала при появлении симптомов COVID-19 в ...

В Челябинской области за сутки выявили 72 новых случая коронавируса

В Челябинской области на утро 26 мая зафиксировано 2356 случаев заболевания коронавирусной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru